Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье!!! Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему - не знаю). Источник рецепта yolka, жж
- 12 мая 2011, 17:07
- 26406
Мятное печенье "Мохито"
Ингредиенты для «Мятное печенье "Мохито"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
- Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
- Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
- Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2621.9 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
336.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Мятное печенье "Мохито"»:
-
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
-
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости). -
Скатать в шар, а потом в колбаску.
-
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками). -
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200* 10-15 минут. Охладить на решетке. -
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля СкарлеттО #
14 августа 2021 года Елена Якушевич #
15 ноября 2020 года Marharyta #
15 октября 2020 года Olga ZR #
И нет в тексте рецепта описания, что ром добавляем, хотя по комментариям я поняла, что его месте с цедрой и соком лимона добавлять надо.
5 июля 2020 года Юлия Пустовойт #
22 июня 2018 года Dr_Анна Николаевна #
Спасибо за рецепт, готовить буду часто)
4 августа 2017 года irina makarov #
25 июля 2016 года Светлана Владимировн #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года lelikloves #
26 июля 2016 года Олюшен #
26 июля 2016 года Светлана Владимировн #
26 июля 2016 года Олюшен #
26 июля 2016 года Светлана Владимировн #
26 июля 2016 года Олюшен #
12 июля 2016 года Олюшен #
Очень понравилась идея обваливать печеньки в мятной пудре, ощущаешь этот взрыв вкуса едва прикоснувшись губами.
Забираю рецепт в постоянное пользование! огромное спасибо !
12 июля 2016 года Светлана Владимировн #
12 июля 2016 года Олюшен #
12 июля 2016 года Светлана Владимировн #
12 июля 2016 года Олюшен #
24 апреля 2016 года enchufla #
Ароматное, необычное... я добавила 2 маленьких лайма (чуть больше грецкого ореха) - получилось заметно кисловато. Мне вкусно, но кто не любт выпечку с очень явной кислинкой может не понравиться. Но в следующий раз положу 1 маленький или половинку большого. Тут есть фото https://www.povarenok.ru/photo/72327/
Благодарю за рецепт!
24 апреля 2016 года Венерик # (автор рецепта)
12 августа 2014 года татанька #
18 июня 2012 года молюнчик #
19 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
13 ноября 2011 года Ялорис #
4 августа 2011 года Катюша Васильева #
8 июля 2011 года cherry75 #
8 июля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
30 мая 2011 года кругленький #
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
14 мая 2011 года Switley #
14 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
13 мая 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: