Не перестаю восхищаться талантом шеф-повара Гордона Рамзи... я просто балдею от его рецептов, и как он это все делает! Буквально накануне вечером смотрела очередную его передачу... после облазила весь инет, нашла, перевела и приготовила!
- 12 мая 2011, 18:07
- 22925
Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay
Ингредиенты для «Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay»:
- Молоко — 150 мл
- Сливки (я вообще использовала "Кондитерский крем" 26%) — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Мука кукурузная — 15 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1503.1 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay»:
-
Итак...
Возьмем кастрюльку, выливаем туда молоко и 100 мл сливок и нагреваем почти до кипения. -
Тем временем в другой миске растираем желтки с сахаром.
-
Теперь добавляем просеянную кукурузную муку...
-
И следом просеянную пшеничную...
-
Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем горячее "сливочное" молоко, буквально чуть-чуть... хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, затем долить оставшееся и хорошо перемешать.
-
Возвращаем массу в кастрюльку и готовим до загустения! Примерно 3-5 мин. - и крем начнет завариваться.
-
Перекладываем в мисочку и даем остыть... после убрать в холодильник.
-
Пока крем охлаждается в холодильнике, взбиваем 250 мл сливок с 1-2 ст. л. сахара... взбить не до состояния пиков, а так, чтобы падало с венчика.
-
Достаем крем из холодильника и постепенно добавляем его в сливки! Хорошо перемешиваем, и готово!
-
Если кому надо, вот такой вот кондитерский крем "На здоровье" 26%
Взбивается отлично
Готовила этот крем специально для десерта (выложу вечером), но решила оформить как отдельный рецепт, потому что полезная вещь... можно и в тортики, и в пирожные, и в рулетики...
На здоровье!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года mazziadri #
11 января 2013 года natalina79 #
11 января 2013 года Балерина # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
16 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Mrs Lola #
14 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Mrs Lola #
14 мая 2011 года Mrs Lola #
14 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
спасибо вам за замечание))))
5 июня 2011 года marinamurat #
Крем отличный конечно!!!
13 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года ЕлеНочка79 deleted #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года луиза69 #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Флинчик #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
а вам спасибо и пробуйте на здоровье)
13 мая 2011 года Лили- Ана deleted #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года alisa-108 #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Антонина И #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Прохорова Наталья #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Масяся #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года marinamurat #
12 мая 2011 года Oxana_71 #
12 мая 2011 года marinamurat #
12 мая 2011 года малибу #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года elenita # (модератор)
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года elenita # (модератор)
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Александер deleted #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Александер deleted #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года анжелчик #
12 мая 2011 года Tianna #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Oxana_71 #
Единственное нOвшество - кукурузная мука.
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года tina #
13 мая 2011 года elenita # (модератор)
Не говоря уже про взбитые сливки - не во всех заварных кремах они есть. [x]23:26 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Оля-ля-ля #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: