Вот он, красавец десерт, о котором я говорила в рецепте кондитерского крема! МЕГА десерт - так сказали главные гурманы нашей семьи - брат и папа)) Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи
- 12 мая 2011, 22:53
- 11095
Десерт "Слава клубнике"
Ингредиенты для «Десерт "Слава клубнике"»:
- Клубника (я взяла 150г ежевики и 150г клубники) — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Уксус (бальзамический) — 1-2 ст. л.
- Стружка шоколадная — 5-6 ст. л.
- Мороженое (5-6 шариков для украшения при подаче)
- Крем (кондитерский, приготовление здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/57403/)
- Печенье (бисквитное) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
614.7 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Десерт "Слава клубнике"»:
-
Десерт очень и очень интересный! Расчитан на 5-6 порций. У меня вышло 5.
Для начала приготовить крем (подробный рецепт можно посмотреть по ссылке https://www.povareno k.ru/recipes/show/57 403/)
Теперь займемся ягодами!
Изначально, конечно, лучше взять свежую клубнику, но так как она еще спеет на грядках, я взяла замороженную... и в самый последний момент решила скомбинировать ее с ежевикой. Все-таки после разморозки из клубники вытекает много воды, она становится как каша... а с ежевикой не так, ягодки почти все остаются целенькими.
Клубнику разрезать пополам, и все ягоды хорошенько присыпать сахарной пудрой (к сожалению, нет фото этого процесса) и сверху покропить бальзамическим уксусом... и еще раз присыпать пудрой... оставить чуть отдохнуть.
Теперь на хорошо раскаленную сковородку выложить ягоды, буквально в течение одной минуты покарамелизовать, постоянно помешивая! -
Сразу вернуть ягоды в тарелку, вместе с соком! Оставить остывать.
-
У меня было бисквитное печенье Савоярди, можно взять любое другое. Мелко нарезать его или покрошить.
-
Ягодки остыли - собираем десертик!
В креманку или стаканчик на дно кладем ягоды прямо с соком. -
Далее крем...
-
Посыпаем печеньем...
-
Все повторить еще раз, сверху выкладываем шарик мороженого и поливаем соком от ягод!
-
При подаче - шоколадная стружка и вот такая вот трубочка у меня!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2013 года Валенти #
21 июня 2011 года тма75 #
21 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
фотка супер!
надеюсь все в восторге))))
22 июня 2011 года тма75 #
22 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Silverina1 #
21 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
16 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Arin4ic #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Людмила НК #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Desert rose #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Александер deleted #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года девочка с плеером #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года нюсик28 #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Оле-Оле #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года rodynat #
13 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Прохорова Наталья #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Vikysia #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Масяся #
12 мая 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: