Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Murchela под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирог мне и моей семье очень понравился. Особенно сочная начинка и хрустящая корочка.
- 13 мая 2011, 0:33
- 47332
Слоеный пирог с куриным филе
Ингредиенты для «Слоеный пирог с куриным филе»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
- Филе куриное — 750 г
- Лук репчатый — 150 г
- Картофель (варёный, мелкий) — 10 шт
- Укроп (свежий) — 30 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5377.3 ккал |
белки
256.2 г |
жиры
195 г |
углеводы
631.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с куриным филе»:
-
Слоёное тесто, куриное филе, лук, укроп, приправа, перец, соль, масло.
-
Филе и лук нарезать кубиками.
-
Обжарить филе и лук до румяного цвета.
-
Посолить, поперчить и добавить специи.
-
Тесто разделить на две части и тонко раскатать. Осторожно, скалкой перенести на противень.
-
Обжаренные филе и лук выложить на раскатанное тесто. Масло не сливать, иначе начинка будет сухой. У меня был сваренный мелкий картофель для салата, и я его использовала для начинки пирога. Сверху насыпала нарезанный укроп.
-
Второй частью раскатанного теста накрыть пирог и защипнуть края. Верх смазать желтком и в нескольких местах проколоть вилкой. Чтобы не подгорел верх пирога, нужно прикрыть пергаментом или фольгой. (Я очень спешила и пирог не смазала, забыла).
Поставить противень с пирогом в разогретую духовку на 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. -
Пирог получился румяным, но не блестящим, так как не был смазан желтком. Верх пирога смазать маслом и накрыть чистым полотенцем.
-
Начинка сочная и ароматная. Очень приятно пахнет свежим укропчиком.
-
Любую выпечку люблю есть горячей и с молоком.
-
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года konaniv #
20 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Milla_Milka #
20 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2011 года Таня2000 #
20 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
20 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2011 года никки #
14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2011 года barska #
14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
20 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Masiandra #
14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Zeta108 deleted #
14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Масяся #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Милана Прекрасная #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Антонина Белых #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Ната Щукина #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года венера71 #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года ProstoYulia #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Анечка Яковенко #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Julja_lja #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Ттшка #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Баба Аня #
13 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: