• 14 мая 2011, 0:52
  • 17476

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

Рецепт: Грушевый тарт с творожно-манным кремом

Очень вкусный тарт! Очень нежный крем...

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Грушевый тарт с творожно-манным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
168.4 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Грушевый тарт с творожно-манным кремом»:

  • Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (я это сделала в блендере).

  • Добавить яйцо и холодную воду. И замесить нежное эластичное тесто. Если липнет к рукам, немного посыпать мукой. Затем сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.

  • Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 28 см). Выложить в форму основу с бортиками. Дно наколоть вилкой. Положить пергаментную бумага, а на нее фасоль или горох (чтобы тесто не поднялось). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

  • В это время подготовим крем.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манную крупу и снова взбить. Влить тонкой струйкой теплое молоко, не переставая взбивать.

  • Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно помешивая.

  • Крем остудить и охладить. Затем вбить миксером в крем творог и крахмал.

  • И хорошо взбить.

  • Груши нарезать небольшими квадратиками. И обжарить на сливочном масле с 2 ст.л. сахара, карамелизировать.

  • Наш основа готова! Выложить на нее грушу с соком.

  • Сверху выложить крем. Поставить в холодильник охлаждаться. Украсить по желанию. Я украсила через трафарет какао.

  • Забыла добавить! Я в этот раз вместо молока использовала вот такой молочный коктейль со вкусом Тирамису. Очень интересный вкус получился...

[size=18]Приятного чаепития![/size]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый тарт с творожно-манным кремом
Рецепт: Грушевый тарт с творожно-манным кремом

Очень вкусный тарт! Очень нежный крем...

Ингредиенты для «Грушевый тарт с творожно-манным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Все получилось, особенно понравился крем!
Вчера приготовила, больше не буду... Крем с манкой мне не понравился...
Честно признаюсь сам тарт не готовила, но вот крем меня очень заинтересовал и я использовала его в другом рецепте. Очень вкусный крем, прям объедение! И главное несложный и доступный!
Скажите,а зачем добавлять крахмал в остывший крем? Какую он роль играет?
Спасибо за комментарий! Я добавила для клейкости крема, что бы он как бы стал погуще и не раплывался при разрезании тарта....
Натуль, замечательный десерт! +
Ирусь спасибо большое! И за исправление отдельное.... Огромное!
Здравствуйте.Точно 1,5 стакана манки или всё-таки ложки?
ОЙ спасибо большое что заметили ошибку! Конечно же 1,5 ложки! Напишу сейчас модераторам что бы исправили!
Вкусный тарт!
Очень аппетитный, еще бы кто испек
А у нас стандартная пачка творга 200г
Спасибо большое Леночка! Наверное и у нас 200 гр. Я думала может как в масле сливочном, там у нас точно 180 гр. А просто упаковки от творога уже не было... А его н часто покупаю, поэтому точно не знаю...
Очень интересный рецепт !!!
Спасибо большое Викуль!
Очень понравился пирог!!! Сочетание наверняка супер!!!! И не очень тяжелый!!! Только много-много ++++
Спасибо Вам большое!
А давайте, если Вы не против, перейдем на ты? Я Ксения
Давай Ксюш, я Наташа!
Очень приятно!!!!
Наташа, просто загляденье!
Спасибо большое дорогая!
Аппетитненько, я бы не отказалась от кусочка
Спасибо большое! А я была бы рада Вас угостить!
Мой любимый творог! Ждем груши!
Очень рада что понравилось! Да, думаю что со свежими грушами будет просто потрясающе... У меня были на половину какие то безвкусные, но после обжарки с сахаром... в результате получилось очень даже вкусно!
Какое великолепие! Нежнее нежного!+++
Спасибо большое! Это точно!
Просто класс! Спасибо за рецептик! Забираю в КК
А со мной маааааленьким кусочком поделитесь???
Спасибо Вам большое! Конечно, на всех хватит!
Очень аппетитно, так прям его захотелось жуть!Наташенька умница!
Спасибо большое Леночка! Ну так в чем же дело? Приезжай на чай! Тебе тут ехать то 20 минут делов....
Наташ мы с тобой обязательно, встретимся.Многие девочки на поваренке хотели бы встретится, но расстояния отделяют их серьезные, а мы с тобой считай в одном городе почти живем.
Вот это да , бывает же такое! Поваренок всех соединяет!
Да поваренок соединяет,и это отлично!
Прекрасный тарт! Очень соблазнительно!
Спасибо большое Танечка!
Наташа! Замечательный рецепт!
Спасибо большое Ирина!
Отличный тарт!!!!!! Я бы и сама наверно не удержалась и стащила кусочек.))))
Спасибо большое! Приходите на чай!
Красота!!! И очень вкусно!!!+++++++++++++!!!
Спасибо большое! Это действительно так!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки