Очень вкусный тарт! Очень нежный крем...
- 14 мая 2011, 0:52
- 17476
Грушевый тарт с творожно-манным кремом
Ингредиенты для «Грушевый тарт с творожно-манным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (охлажденное, в тесто - 100 г, для обжаривания груш - 10 г, в крем - 70 г) — 180 г
- Яйцо куриное (1шт. - в тесто, 1шт. - в крем) — 2 шт
- Вода (в тесто) — 60 мл
- Груша (большие) — 2 шт
- Сахар (3/4 стак. - в крем, 2 ст.л. - в груши) — 1 стак.
- Крупа манная (крем) — 1,5 ст. л.
- Молоко (крем) — 1 стак.
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Творог — 1 упак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3622.5 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
168.4 г |
углеводы
456.9 г |
Порции | |||
ккал 452.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Грушевый тарт с творожно-манным кремом»:
-
Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (я это сделала в блендере).
-
Добавить яйцо и холодную воду. И замесить нежное эластичное тесто. Если липнет к рукам, немного посыпать мукой. Затем сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.
-
Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 28 см). Выложить в форму основу с бортиками. Дно наколоть вилкой. Положить пергаментную бумага, а на нее фасоль или горох (чтобы тесто не поднялось). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
-
В это время подготовим крем.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манную крупу и снова взбить. Влить тонкой струйкой теплое молоко, не переставая взбивать. -
Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно помешивая.
-
Крем остудить и охладить. Затем вбить миксером в крем творог и крахмал.
-
И хорошо взбить.
-
Груши нарезать небольшими квадратиками. И обжарить на сливочном масле с 2 ст.л. сахара, карамелизировать.
-
Наш основа готова! Выложить на нее грушу с соком.
-
Сверху выложить крем. Поставить в холодильник охлаждаться. Украсить по желанию. Я украсила через трафарет какао.
-
Забыла добавить! Я в этот раз вместо молока использовала вот такой молочный коктейль со вкусом Тирамису. Очень интересный вкус получился...
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года Елена-13 #
2 февраля 2015 года AizOlya #
1 января 2014 года Drakoscha #
19 мая 2012 года Lizzaveta #
29 мая 2011 года Исида #
29 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Ируня # (модератор)
24 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
23 мая 2011 года syaba #
23 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Алика #
Очень аппетитный, еще бы кто испек
А у нас стандартная пачка творга 200г
18 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
16 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
16 мая 2011 года девочка с плеером #
16 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
16 мая 2011 года девочка с плеером #
16 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
17 мая 2011 года девочка с плеером #
15 мая 2011 года barska #
15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 мая 2011 года белошвейка #
15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Ттшка #
15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Ласковая_пантера #
А со мной маааааленьким кусочком поделитесь???
14 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 мая 2011 года lenkotova #
14 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 мая 2011 года lenkotova #
14 мая 2011 года Ттшка #
14 мая 2011 года lenkotova #
14 мая 2011 года tatiana14 #
14 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 мая 2011 года ирина66 #
14 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 мая 2011 года marinamurat #
14 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Jyuliya #
14 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: