До того, как я нашла рецепт этого блюда в рекламном проспекте, рыбу "морской язык" я не ела вообще (не нравилась в тех вариантах, которые пробовала я). Но из желания попробовать что-нибудь новенькое решила приготовить найденный рецепт... и совсем не пожалела! Я этот рецепт теперь просто обожаю.
- 14 мая 2011, 9:46
- 28216
"Ладья Посейдона"
Ингредиенты для «"Ладья Посейдона"»:
- Филе рыбное (морской язык) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Майонез
- Специи (соль, перец, специи для рыбы)
- Яйцо куриное (отварить) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый (у меня мелкий) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.8 ккал |
белки
114 г |
жиры
32 г |
углеводы
131.2 г |
Порции | |||
ккал 630.4 ккал |
белки 57 г |
жиры 16 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «"Ладья Посейдона"»:
-
Подготовка продуктов.
- Яйца сварить, натереть на мелкой терке.
- Картофель нарезать тонкими пластинками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета
- Филе рыбы нарезать на кусочки
- Помидор нарезать пластинками
- Сыр натереть на крупной терке -
Из Фольги сделать "лодочки"
-
Начинаем выкладывать продукты в "лодочки" слоями.
Первый слой филе рыбы (филе посолить, поперчить, обсыпать специями по вкусу), затем слой майонеза. -
Следующий слой - картофель (также солим, перчим, смазываем майонезом).
-
Поверх картофельного слоя кладем слой из яиц и лука. Сверху слой майонеза.
-
Завершают все это пластинки помидора (также смазанные майонезом) и толстый слой сыра (я обожаю сыр, поэтому кладу много). Затем отправляем "лодочки" в духовку на 60 минут при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 марта 2015 года shamrocky #
4 августа 2014 года irinka02093 #
14 января 2014 года Oksana-ta #
23 декабря 2013 года Nadjaa #
27 января 2013 года Аня Жаворонкова #
28 декабря 2012 года Lenok36 #
25 декабря 2012 года shamrocky #
Правда, я его модифицировала - муж не хотел ждать целый час, и мне пришлось картошку предварительно отварить с яйцами, в это время я жарила лучок и резала филе, так что ушло совсем мало времени. Результат превзошел все ожидания))) - я пекла 30 минут вместо 60, и вместо помидоров - дома их не оказалось, помазала томатной пастой, уверена, что с помидорами еще вкуснее.
Я сама рыбу не очень люблю, но когда попробовала - ммм, попросила добавки, муж уплел за обе щеки))) сверху такая аппетитная корочка сырная получается)) СПасибо))
25 декабря 2012 года shamrocky #
17 ноября 2011 года A-LIL #
17 ноября 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Kati-b #
3 июня 2011 года МЭРИ ОК deleted #
27 мая 2011 года Leslab #
28 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Милана Прекрасная #
18 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года zima_732 #
17 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
16 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
15 мая 2011 года белошвейка #
15 мая 2011 года Светун #
16 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Оля-ля-ля #
15 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года никки #
15 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Ласковая_пантера #
14 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Ласковая_пантера #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: