Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка
- 14 мая 2011, 21:11
- 4685
Пирог "ЛиверСтар"
Ингредиенты для «Пирог "ЛиверСтар"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Дрожжи (сухие, тесто) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (тесто) — 3 ст. л.
- Вода (теплая, тесто) — 250 мл
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Печень говяжья (начинка) — 600 г
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Морковь (сырая, начинка) — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазки)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2603.7 ккал |
белки
160.2 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
331.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Пирог "ЛиверСтар"»:
-
Готовим дрожжевое тесто:
1. Дрожжи залить теплой водой (взять 25 мл из общего объема). Дать им подойти
2. Муку высыпать в миску горкой, в сделанное углубление посередине всыпать сахар, соль, добавить оливковое масло. Перемешать
3. Влить подошедшие дрожжи, добавить теплую воду. Хорошо вымесить тесто
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза -
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, печень нарезать на небольшие кусочки -
Лук слегка обжарить на растительном масле.
-
Затем добавить к луку морковку и тоже немного обжарить.
-
В заключение добавляется нарезанная печень и обжаривается вместе с овощами до приятного светло-коричневого цвета. Добавить соль и специи по вкусу
-
Затем начинку пропустить через мясорубку (или хорошо измельчить блендером)
-
Формирование пирога:
Разделить тесто на 4 части – три больших и одну маленькую -
Каждую из больших частей скатать в такую колбаску
-
Раскатать их на длинные лепешки, на которые разложить начинку по всей длине
-
Защипать крайчики, чтобы получились такие трубочки, каждую из которых разрезать на 2 части. Из маленькой части теста раскатать небольшую лепешку
-
Пирог лучше собирать сразу на противне, застеленном пекарской бумагой.
На лепешку по очереди выложить подготовленные трубочки, сложить их пополам и сделать надрезы, чтобы была видна начинка. Посередине выложить еще немного начинки.
Получится вот такой пирог-звезда, а может быть, и цветок. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Печь до готовности
-
Серединку пирога можно украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
22 августа 2011 года A-LIL #
22 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
16 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
16 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года timoxa #
16 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
16 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Tiana Shakur #
15 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ирина66 #
15 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Оля-ля-ля #
15 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Masiandra #
15 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: