Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Maria B под названием "Принцесса Нила с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В рецепте предлагалось потушить рыбу в яблочном соке. Мне очень понравилась эта идея. Сочетание рыбы и яблок не очень распространено, и напрасно. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. И я решила зафаршировать яблоки рыбой. Получилось очень вкусное, пикантное блюдо.
- 14 мая 2011, 21:17
- 6159
"Принцесса Нила" с грибами в яблоках
![Рецепт: "Принцесса Нила" с грибами в яблоках Рецепт: "Принцесса Нила" с грибами в яблоках](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4335/433593.jpg)
Ингредиенты для «"Принцесса Нила" с грибами в яблоках»:
- Филе рыбное (Принцесса нила) — 500 г
- Яблоко (крупные, кислые) — 8 шт
- Грибы (свежие, шампиньоны или портобелло) — 300 г
- Сливки ( 15% или сметана) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806.2 ккал |
белки
96.6 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «"Принцесса Нила" с грибами в яблоках»:
-
Из этих продуктов будем готовить блюдо.
-
Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на прилавки в виде кусков филе. Обитает в крупных водоемах Африки – реках Нил, Сенегал, Вольта и Конго, в озерах Альберт, Рудольф и Тана.
Очень популярная на Ближнем Востоке рыба. Из нее можно готовить буквально все!
Но при её отсутствии она вполне заменима на филе любой другой рыбы.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки. -
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Чтобы яблоки не потемнели, опустить их в подсоленную воду.
Мякоть яблок измельчить и выжать сок. -
Кусочки рыбы залить яблочным соком и припустить до полуготовности.
-
Лук нашинковать и жарить до прозрачности. Добавить у луку мелко нарезанные грибы. Вместо шампиньонов я использовала грибы Портобелло (Portobello). Они из той же группы,но более ароматные. Все немного обжарить вместе.
-
Соединить грибы и рыбу. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
-
Наполнить яблоки начинкой. Накрыть яблочными крышечками и поставить в Форме для запекания в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
-
Всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2011 года Ася-нн #
Видела сегодня филе этого нильского окуня в продаже 1200 деревянных за килограмм
17 мая 2011 года Виктория09 deleted #
17 мая 2011 года Синильга55 #
17 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 мая 2011 года timoxa #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
15 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Галюник #
15 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ирина66 #
15 мая 2011 года Света-Котэ #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
15 мая 2011 года Елена1206 #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Masiandra #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Tianna #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 мая 2011 года badboy20001 #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Oxana_71 #
14 мая 2011 года Ттшка #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Eva Grimm #
16 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Irina2606 #
14 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Jyuliya #
14 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
14 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
а рецепт интересный))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: