• 16 мая 2008, 11:09
  • 30831

Сдобные булочки к чаю

Рецепт: Сдобные булочки к чаю

Очень вкусные сладкие булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410.2 ккал
белки
76.3 г
жиры
110.2 г
углеводы
533.9 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Сдобные булочки к чаю»:

Дрожжи распустить в теплой сыворотке, добавить туда 1 ст. л. сахарного песка и отставить до появления пены минут на 10. Маргарин растопить в микроволновой печи и немного остудить. Смешать в миске яйца, соль, сахар, ванильный сахар, влить запенившуюся сыворотку и все очень хорошо вымешать. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и опять хорошо вымешать. Понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам и будет гладким, накрыть миску салфеткой и поставить ее в теплое место для поднятия примерно на 1 -1. 5 часа. Обмять тесто и отставить для второго подъема. Затем тесто выложить на стол, посыпанный мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 0. 5 см. Полить пласт теста растопленным маргарином и посыпать сахаром, скатать в рулет и нарезать кусочками шириной 2. 5 -3 см. Уложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом, оставить булочки полежать минут 15 -20, затем поставить выпекаться в духовку с температурой 180 -190 градусов на 20 -25 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сдобные булочки к чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булки суперские, хотя мука у меня чуть плыла, все равно очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
у меня вышли отличные нежные булочки, только чуть пресноваты. зря я положила 0,5 ч.л. соли, надо было не отходить от нормы. дрожжи положила сухие, 1/3 веса свежих, как полагается. все получилось! этот рецепт - просто находка для моей КК, благодарю!
непонятно сколько нужно маргарина в само тесто и потом когда на раскатанный пласт поливаешь
Великолепные булочки! Огромное спасибо за рецепт! пекла уже 2 раза!
Спасибо за рецепт, очень мягкие и вкусные булочки! Пришлось ударить себя по рукам чтобы не схомячит все булочки, так как готовила по просьбе мужа. Будем готовить в дальнейшем!
Булочки получились вкусные,только я люблю посдобнее,поэтому заменила сыворотку на молоко,а маргарин на масло.Улетели.
Не достаточно рейтинга для хвастанья фото)) Сделала сегодня эти булочки - вкусно!) Спасибо за рецепт!
очень заинтересовало! только вот муки действительно 500 гр? или при замесе еще добавляете??? Не хочется забить тесто , но по небольшому опыту глядя на ингредиенты кажется муки маловато, или я ошибаюсь??
Сделала все по Вашему рецепту - булочки просто замечательные. До того понравились моим домашним, что целую неделю только их и делал. Удачи Вам и новых рецептов для нас.
ПОДРУЖКА СКАЗАЛА ЧТО ВКУСНО И НАПОМИНАЕТ ВКУС ПАСОК ПАСХАЛЬНЫХ(КУЛИЧЕЙ )ТАК ЧТО СПАСИБО
а я тоже тесто поставила
надеюсь, что у Вас все получилось и мой рецепт Вас не разочаровал.
спасибо. Получилось вкусно.
ВОТ ТЕСТО ЗАМЕСИЛА СРАЗУ УВЕЛИЧИЛА КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ВДВОЕ НАДЕЮСЬ НА УСПЕХ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Я тоже надеюсь, что у Вас все получится, тем более, что ничего сложного здесь нет. Делитесь впечатлениями и приятного аппетита!!
КЛАСССССС.
Спасибо!!!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Вчера сделала-сегодня уже нету.Спасибо за рецепт!Очень вкучно и просто!
Аппетитные булочки
Здорово :roll:
Спасибо, была бы возможность всех угостила бы...
аппетитные!
От меня +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!