Нежный, ароматный кекс, приятного желтого цвета с оранжевыми вкраплениями.
- 14 мая 2011, 23:26
- 22211
Кекс с апельсином в хлебопечке
Ингредиенты для «Кекс с апельсином в хлебопечке»:
- Апельсин (средний) — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2759.2 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
145.1 г |
углеводы
322.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Кекс с апельсином в хлебопечке»:
-
С апельсина снять цедру, отжать сок.
-
Далее приступаем к замесу теста. Можно поступить двумя способами:
1. Яйца взбить с сахаром, вылить в ведерко хлебопечки, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин, апельсиновую цедру и муку. Режим "Кекс" -
2. Блендером яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин и муку. Все хорошенько взбить. Тесто должно быть негустое.
-
К получившемуся тесту добавить апельсиновую цедру и аккуратно перемешать. Перелить тесто в ведерко хлебопечки и выставить режим "Выпечка" (без замеса)
-
Готовый кекс вынуть их ведерка, остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Mariyadoli #
Там, где пропекся, вкусный. Проще в духовке сделать. Все равно отдельно месить, да допекать потом еще. Не вижу смысла хлебопечь задействовать.
7 декабря 2015 года vitallotolik08 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
9 января 2015 года Геката #
3 октября 2014 года terniann #
Но ваш занимает почетное место!!! Печем апельсиновый кекс на завтраки. Мне очень нравится! Вкусно
16 мая 2013 года Рыжая_Бестия #
15 февраля 2013 года Nastushka2 deleted #
19 мая 2011 года Виктория09 deleted #
19 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Yuliya73 #
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года lelika # (модератор)
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Tanya-O-511 #
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ирина66 #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Натуля70 #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Ттшка #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Света-Котэ #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года бусинк а #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года бусинк а #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года бусинк а #
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
ПыСы: Давайте на "ты"! Я Аня! [x]21:08 16.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Оля-ля-ля #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: