Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту! Так всегда готовила моя свекровь, теперь и я пеку только так.
- 15 мая 2011, 12:26
- 36963
Булочки с яблочным джемом
Ингредиенты для «Булочки с яблочным джемом»:
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар (в тесто и 2 ст.л. в пропитку) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (2 в тесто и 1 для смазывания) — 3 шт
- Маргарин — 50 г
- Молоко (свежее или сыворотка) — 1 стак.
- Кефир (можно сметану) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 4 стак.
- Джем — 1 стак.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ваниль (в тесто)
- Соль (в тесто - щепотка)
- Вода (тёплая, кипяченая) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5080.6 ккал |
белки
113 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
1027.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Булочки с яблочным джемом»:
-
В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.
-
Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]
добавить крахмал (чтобы при выпекании начинка не вытекала) и хорошо перемешать, -
разделить тесто на шарики и хорошо "выкатать",
-
накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы,
-
продеваем один край в другой,
-
выкладываем булочки на противень
-
и оставляем на 20 мин. для расстойки.
На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.
-
Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими. -
Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая акчуч #
24 мая Tata0330 #
8 ноября 2021 года inna_2107 #
8 ноября 2021 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года galina27 1967 #
8 ноября 2021 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
яблочное повидло с уксусом от Наташи (ирперчанка)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167126/.
3 ноября 2021 года наташа лучко # (автор рецепта)
14 января 2020 года Лолитавету #
15 января 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)
воду в тесто не нужно, она для сладкой пропитки ( после выпечки ещё горячие смазать)
15 января 2020 года Лолитавету #
10 мая 2015 года Елена-13 #
10 мая 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 марта 2013 года MarEo #
17 марта 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Silverina1 #
30 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Забавушка #
30 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Lanalegr #
25 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
24 мая 2011 года NatalieStefany #
24 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Marinajan #
у меня дрожжевое тесто никогда не получается ,но попробую так
со слоенным.
спасибо
24 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
а на счёт дрожжевого теста - я сама с ним подружилась не давно
24 мая 2011 года Алика #
С яблочным джемом выпечка вкусненькая
24 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Tanyta165 #
Вам +
22 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
мои небольшие по размеру, у вас наверное по-больше
22 мая 2011 года Tanyta165 #
19 мая 2011 года Виктория09 deleted #
19 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 мая 2011 года pinkflamingo1962 #
19 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Tanyta165 #
А то я тут 40 прочитала...
17 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
Размер на ваше усмотрение - если булочки будут по-больше, то просто больше начинки и дольше печь
В этот раз вышло примерно 40 шт, иногда больше - иногда меньше
17 мая 2011 года Юленька2208 #
17 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Мамусик-Натусик #
17 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: