Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге "Вьетнамская кухня". Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!
- 15 мая 2011, 23:01
- 30686
Курица в карамели
Ингредиенты для «Курица в карамели»:
- Филе куриное — 500 г
- Сахар — 4-5 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бадьян — 3-4 шт
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Кунжут (или арахис)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749.1 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
46.6 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Курица в карамели»:
-
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
-
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
-
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
-
Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.
-
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года Tempera #
20 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Svet64 #
27 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Катя12 #
9 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Катя12 #
это точно )))и ещё раз спасибо за рецепт
щас опять пойду готовить а то всё надоело)
19 мая 2011 года Виктория09 deleted #
19 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
А твоей дочери всё понравилось? Сколько ей..., если можно спросить?
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
18 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Lady_Ju #
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года alena-rc #
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года alena-rc #
16 мая 2011 года Елена1206 #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года alena-rc #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года ирина66 #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Natok-7 #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
Мне очень нравятся сладкие нотки в любом блюде, они
всегда ярче раскрывают вкусовые ощущения.Рецепт -
замечательный!+++++
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
16 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Натуля70 #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Nika #
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Plumper #
Уксус лучше добавлять рисовый, а не обычный столовый.
Кусочки лучше сначала промаринорвать минут 30 хотя бы в соевом соусе.
Соус соевый лучше покупать подороже и в стеклянных бутылках.
В тушение это лучше еще добавить мелко нарезанный свежий корень имбиря размером с большой палец.[x]22:30 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Plumper #
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Plumper #
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
15 мая 2011 года Ангино4ка deleted #
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Ангино4ка deleted #
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Ангино4ка deleted #
Необычное сочетание.Сладко и сытно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: