• 7 января 2008, 23:14
  • 32357

Имбирное печенье

Рецепт: Имбирное печенье

Рецепт из журнала Shape

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4408.8 ккал
белки
37 г
жиры
148.3 г
углеводы
735.6 г
Порции
ккал
1102.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13 г
углеводы
64.5 г

Рецепт «Имбирное печенье»:

Растереть сахар с маргарином, добавить патоку, яйцо, муку, соду, имбирь и корицу и замесить.
Разделить тесто на маленькие шарики (3 см в диаметре) и раскатать в печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье
Рецепт: Имбирное печенье

Рецепт из журнала Shape

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня эта патока долго стояла,наконец нашла применение, отличное печенько, спасибо за рецепт!
Polu4ilisj o4enj uda4nije napominajut kakoj-to vkus iz detsva ne mogu vspomnitj kakoj
Соды слишьком много. И печеньки почему-то бисквитные.
Испекла печенье! Вышло супер! Понравилось, что это первое имбирное печенье, тесто, для приготовление которого, не надо ставить в холодильник. Однако, рецепт видоизменила: добавила маргарина 2/3 стакана и кардамон - 1 ч.л., корица - 1 ч.л. и гвоздика - 1/3. Получилось утонченно
я не добавляю патоку все как по рецепту, маргарин и яйцо и тут жидкости достаточно, я делаю уже не первый раз парню очень нравится.....
Как добыть патоку-то?(
что можно добавлять вместо патоки???? я добавила мед. и столкнулась с такой проблемой в тесте нет не одной жидкости???? уже сама придумала добавила пару ложек сметаны и молока. и в итоге получилось очень вкусное печенье)))))))) спасибо за пол рецепта...
Как это нет жидкости? А яйцо?
Ответ для Danyta1
Я бы рекомендовала именно патоку. Она подчеркивает цвет и делает печенье лучшей консистенции. Знакома с патокой по выпечке хлеба. Покупаю в хлебных интернет-магазинах. Попробуйте - не пожалеете
Обожаю, когда и мука, и маргарин, и всё остальное измерено в штуках! Это просто потрясающе! Так облегчает задачу!
Этот рецепт был добавлен на Поваренке больше 2-х лет назад - тогда вместо штук были нормальные единицы измерения. С тех пор сайт столько раз менялся (а база, видимо, столько раз переделывалась), что граммы, стаканы или пачки потеряли ствой первоначальный вид.
К сожалению, оригинал рецепта мною безвозвратно утерян, а что-либо изменить или удалить теперь уже (на сколько я знаю) я не могу
Можно только догадаться, что сахар маргарин и мука в данном случае измеряется стаканами...
Что ж, значит, это вина программистов сайта, не сумевших грамотно реализовать изменения. Я эти |||штуки||| далеко не первый раз вижу, к сожалению. Представляю, как Вам должно быть обидно за свой испорченный рецепт.
Ответ для Dashulja
Если сахар и мука может еще измеряться в стаканах, то как можно маргарин измерить в стакане? Обычно измеряют либо граммами, либо пачками, иногда ст.ложками.
а что такое патока??
это - сахарозаменитель)
интересный вариант +
ВАУУУУУУ!!!Первый раз такое вижу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!