Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 16 мая 2011, 15:18
- 10325
Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"
Ингредиенты для «Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"»:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Вишня (без косточек) — 250 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Сыр твердый (лучше "Пармезан") — 125 г
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Коньяк (для маринада) — 2 ст. л.
- Масло растительное (в оригинале оливковое, я брала из виноградных косточек, для маринада 2ст.л и жарки) — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2-3 зуб.
- Смесь перцев (для маринада)
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое, для соуса) — 1 шт
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический, для соуса) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу, для соуса)
- Сахар (по вкусу, для соуса)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3075.4 ккал |
белки
236.8 г |
жиры
194.9 г |
углеводы
76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"»:
-
Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь.
-
Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла.
-
В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
-
В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния. -
Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь.
-
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками.
-
На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты.
-
На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком.
P.S. Также это мясо хорошо подойдет в качестве начинки для омлета.
Комментарии и отзывы
21 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
19 мая 2011 года Виктория09 deleted #
17 мая 2011 года венера71 #
17 мая 2011 года Ттшка #
17 мая 2011 года Кис-нок #
17 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Спасибо!!!
16 мая 2011 года Jyuliya #
16 мая 2011 года Rimma #
16 мая 2011 года Ялорис #
17 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Tianna #
17 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года barska #
Отличная раскраска!
17 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Александер deleted #
17 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года ирина66 #
16 мая 2011 года Людмила НК #
17 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Прохорова Наталья #
16 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Прохорова Наталья #
16 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Masiandra #
16 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года lelika # (модератор)
16 мая 2011 года Елена1206 #
16 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Ната Щукина #
16 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: