• 16 мая 2011, 15:18
  • 10325

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Рецепт: Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.4 ккал
белки
236.8 г
жиры
194.9 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"»:

  • Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь.

  • Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла.

  • В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.

  • В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус.
    Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния.

  • Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь.

  • Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками.

  • На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты.

  • На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком.

[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]




P.S. Также это мясо хорошо подойдет в качестве начинки для омлета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"
Рецепт: Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Раскраска симпатичная сочетание пока не поняла...
Интересный рецепт !!!
Настя вкусное мясо!!!!!!Фотографии классные!!!!!!!!!
Отличное мяско !
Красотища какая!!! Утащила, спасибо Вам
Забирайте на здоровье!!!
Спасибо!!!
Вку-у-усно!!! Интересный очень рецепт! ++++++++!!!
Интересный рецепт, красивая раскраска!
Оригинально! +++ Фото очень аппетитные!
Оригинально! +++ Фото очень аппетитные!
Мерси!!!
Замечательная раскраска! Мне даже кажется, что я чувствую аромат, исходящий от этого аппетитного мяса Вам много ++++++++++
Спасибо, очень приятно!!!
Насть, гурманствовать решила?

Отличная раскраска!
Есть маленько, спасибо!!!!
Вкус, наверное, не обычный. Раскраска очень красивая !!!
Благодарю, вкус был интересный!!!
Интересный рецепт и раскраска отличная!
Получилась вкусная, сытная раскраска с необычным сочетанием продуктов!
Получилась вкусная, сытная раскраска с необычным сочетанием продуктов!
Спасибо!!!1
Очень хорошая раскраска! Прямо такое сочетание не обычное... я вот хочу попробовать мясо с бананами, а в следующий раз наверное и с вишней...
Спасибо, Наташ, а я вот на бананы точно не решусь
Я просто бананы очень сильно люблю и наверное поэтому мне кажется это будет очень вкусно! Вообще люблю необычные сочетания! Но дома только ради себя делать, муж такое вообще не ест, поэтому не часто...
У меня муж ест все что готовлю, но вот вареные бананы не по мне.
Очень оригинально! Вкус думаю необычный! Интересный рецептик, раскраска замечательная!
Спасибочки огромное!!! Вкус действительно необычный.
Очень необычный рецепт!
как здорово!!!очень необычно, надо попробовать, вам большо-о-ой +!!
Вам спасибо БОЛЬШОООЕЕЕЕЕЕ!!!!
Интересный вариант приготовления мяса, обязательно попробую приготовить, Фото-прелесть!!! Вам++++++++
Спасибо, за плюсы
Необычный вариант приготовления мяса, как тебе на вкус?
Мне понравилось, но много не съешь, так как для меня не очень привычное вкусовое сочетание.[x]14:46 16.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки