Очень вкусный тортик. Нежнейший шоколадный мусс и малиновое желе. Очень советую! Тортик был большой, но съели его буквально за день!
- 17 мая 2011, 12:20
- 15792
Шоколадный торт с малиновым желе
Ингредиенты для «Шоколадный торт с малиновым желе»:
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 30 г
- Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
- Сахар (100 г в бисквит, 30 г в желе, 20 г в мусс) — 150 г
- Миндаль (бисквит) — 100 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное (3 в бисквит и 2 желтка в мусс) — 5 шт
- Шоколад темный (у меня был "Особый") — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения торта) — 1 шт
- Малина (замороженная) — 300 г
- Масло оливковое (бисквит) — 50 г
- Сливки (33% и больше) — 0,5 л
- Соль (на кончике ножа, в бисквит)
- Молоко — 65 мл
- Желатин — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4079.6 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
245.2 г |
углеводы
377.8 г |
Порции | |||
ккал 408 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Шоколадный торт с малиновым желе»:
-
Духовку нагреть до 170 градусов.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем -
Миндаль смолоть
-
Добавить к муке
-
Добавить цедру
-
Добавить сахар
-
Добавить 3 яйца
-
Добавить оливковое масло и все перемешать
-
Взбивать миксером на самой большой скорости 2 минуты
-
Дно разъемной формы выслать пергаментом и вылить тесто
-
Добавить ягоды малины. Выпекать 25 минут.
-
Малину протереть через сито. Желатин замочить
-
Если малина дала мало сока, то можно немного добавить воды. Добавляем сахар. Малиновое пюре подогреть с сахаром и добавить отжатый желатин, все хорошо размешать.
Если торт делается только для взрослых, то в желе можно добавить 2 столовые ложки водки или малинового ликера. -
Желе перелить в куполообразную миску и убрать в морозилку.
-
Желтки взбить с сахарным песком. Молоко и 65 мл сливок вскипятить и добавить желтки, постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет густеть, и снять с огня.
-
Горький шоколад мелко нарубить и перемешать с еще теплой сливочной массой.
-
Оставшиеся сливки взбить в крутую пену
-
И смешать с шоколадной массой.
-
Тарелку с желе обмакнуть в горячую воду и выложить желе на корж, примерно посередине (у меня это, если честно, не совсем получилось)
-
Сверху выкладываем мусс и отправляем в холодильник на 4 часа
-
Когда мусс застынет, снимаем форму и украшаем торт тертым молочным шоколадом
-
-
-
-
Приятного чаепития!
(кстати, все картинки можно увеличить, если по ним щелкнуть мышкой) -
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года Иришаша #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
27 октября 2011 года Герман Татьяна #
30 мая 2011 года Silverina1 #
28 мая 2011 года irina_vip #
Вам безоговорочный плюс!
26 мая 2011 года ia29 #
26 мая 2011 года Levdian #
26 мая 2011 года жаде deleted #
24 мая 2011 года Аннилла #
20 мая 2011 года Виктория09 deleted #
18 мая 2011 года наташа лучко #
18 мая 2011 года Masiandra #
18 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Таис Афинская 1 #
18 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Таис Афинская 1 #
18 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Таис Афинская 1 #
18 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)
18 мая 2011 года laraa #
17 мая 2011 года Анна Аннушка Анюта #
Спасибо вам +.
18 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Балерина #
17 мая 2011 года Прохорова Наталья #
17 мая 2011 года Marie-Chef deleted #
17 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
17 мая 2011 года liana19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: