Очень вкусное печенье.
- 17 мая 2011, 17:11
- 18479
Печенье "Розочки"
Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное (рафинированное) — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Творог — 250 г
- Варенье (абрикосовое, можно брать любое) — 5 ст. л.
- Миндаль — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4485.2 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
238.5 г |
углеводы
490.3 г |
Порции | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье "Розочки"»:
-
Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и яйцо. Постепенно добавить муку и ванилин. Тесто тщательно вымесить.
Тесто получается очень эластичное, с ним приятно работать.
Положить в холодильник на 1 час. -
В это время займемся начинкой. Творог хорошо растереть и добавить варенье. У меня была открыта баночка с абрикосовым, поэтому начинка получилась с ароматом абрикоса. Вы можете использовать любое другое варенье. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу: сладкоежки могут добавить еще пару ложечек!
-
Орехи измельчим любым имеющимся у Вас под рукой прибором.
-
Вмешаем орехи в творожно-абрикосовую массу. Все, начинка готова!
-
Тесто разделить на 4 части.
Пока работаем с одной, оставшиеся лучше положить в холодильник -
Скатать из теста "колбаску" и разделить на шарики размером с грецкий орех.
Я скалкой не пользовалась - разминала руками.
Формируем лепешечку, делаем надрезы с четырех сторон, оставляя серединку нетронутой. На середину выкладываем начинку. -
И формируем розочку, приподнимая противоположные сегменты.
-
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
-
И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
У меня печеньки пеклись 50 минут.
Комментарии и отзывы
8 июля 2014 года Alyona073 #
11 июля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2011 года Blackswann #
27 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2011 года Kisa-51 #
31 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2011 года Тефна #
24 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Если не трудно - поделитесь результатом, пжлста!!
Спасибо!
20 мая 2011 года Tatiana76 #
20 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2011 года Виктория09 deleted #
20 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мне очень приятно!
18 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Masiandra #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года девочка с плеером #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, дорогая!
17 мая 2011 года Ольга Бабич #
Вкусно и красиво!!!
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Здорово, а какое тесто готовила?
Может быть ты выставляла, а я просмотрела и лопухнулась?
18 мая 2011 года Ольга Бабич #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Красота!!
26 мая 2011 года Kisa-51 #
17 мая 2011 года mamaliza #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!
17 мая 2011 года Лианда #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо большое за добрые слова!
Очень рада, что тебе понравилось!
17 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
Начинка просто прелесть!
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Как я рада, что ты ко мне заглянула!
Спасибо тебе, солнце моё!!!
17 мая 2011 года Mrs Lola #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
17 мая 2011 года Людмила НК #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что моя начинка тебе понравилась!
17 мая 2011 года lasabrosa #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2011 года timoxa #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Даже мой привередливый муж и то заценил!
17 мая 2011 года Miirvsem #
17 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: