Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.
- 17 мая 2011, 17:26
- 44533
Свиные ребрышки, тушенные с овощами
![Рецепт: Свиные ребрышки, тушенные с овощами Рецепт: Свиные ребрышки, тушенные с овощами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4344/434445.jpg)
Ингредиенты для «Свиные ребрышки, тушенные с овощами»:
- Ребра свиные (желательно брать такие ребра, где все-таки присутствует мясо) — 2.5 кг
- Специи (перец, перец крупного помола) — 2 упак.
- Кабачок
- Баклажан
- Перец сладкий
- Лук репчатый
- Морковь
- Лук-порей
- Соевый соус
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8152.5 ккал |
белки
385.5 г |
жиры
734.1 г |
углеводы
19.2 г |
Порции | |||
ккал 815.3 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Свиные ребрышки, тушенные с овощами»:
-
Овощи - 2 кг.
Ну, собственно, берем сами ребрышки и солим перчим чуть-чуть. -
Далее, у нас уже должен быть разогрет казан, в котором уже шкварчит подсолнечное масло (масла много не надо, а то получится очень жирное блюдо). Выкладываем ребрышки, для того, чтобы ребра не пригорели моментально, советую взять одно ребрышко макнуть в масло и смазать как следует стенки казана.
-
Лично я люблю, когда ребра немного обжарятся и станут чуть-чуть золотистыми.
Когда они обжарились, накрываем крышкой, чтобы они начали потихоньку тушиться. -
-
Тем временем готовим овощи. Тут сложного ничего нет, просто порубить их. Я резал небольшими кусочками (исключительно потому, что так захотел =)
-
Когда наши ребрышки уже почти готовы (проверить это можно, как по внешнему виду, так и попробовать на вкус) добавляем туда овощи.
С учетом того, что я делал на большое количество народу, овощи за один раз не влезли в казан, пришлось по мере приготовления досыпать)) -
Не забываем помешивать все это дело и периодически засыпать специями (специи опять же можно подобрать на свой вкус и цвет!)
Я также использовал вместо соли соевый соус - отлично получаеццо)) -
Вот, наше блюдо практически готово!!!=)
-
Перед самым завершением, советую добавить в мясо не очень мелко порезанные стебли петрушки и укропа, ну и чеснока конечно!
Добавлять их надо где-то минуты за две до того, как решите снимать блюдо с мангала. -
Добавили?)) Закрываем крышку и тушим еще пару минут!!!
Блюдо готово!))
Берете ребрышки, перчите (по вкусу) и солите (лично я предпочитаю соевый соус), ну а все остальное, как на картинках!
Ничего сложного)))
Комментарии и отзывы
8 декабря 2011 года ПоварЮлька #
20 мая 2011 года Виктория09 deleted #
18 мая 2011 года ирина66 #
18 мая 2011 года Lacoste #
При следующей публикации, пожалуйста, обратите внимание на список рекомендуемых ингредиентов:
https://www.povarenok.ru/wiki/spisokingredient
Если рецепт сложный, то необходимо перечислить все его составляющие в соответствии с правилами публикации рецептов:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
Рецепт отредактирован.
С уважением, модератор Lacoste (Ксения)!
18 мая 2011 года Ласковая_пантера #
18 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
18 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
17 мая 2011 года Милана Прекрасная #
17 мая 2011 года Милана Прекрасная #
17 мая 2011 года p tatiana p deleted #
17 мая 2011 года Cworange # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Елена1206 #
17 мая 2011 года Iyshka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: