В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом. Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.
- 17 мая 2011, 17:53
- 104476
Торт "Черeмуховый"
Ингредиенты для «Торт "Черeмуховый"»:
- Мука черемуховая — 60 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар (1 ст.л. в крем) — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сметана — 200-300 г
- Ванилин (по желанию)
- Соль — 1 щепот.
- Вода (горячая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.6 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
161.4 г |
углеводы
204.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Торт "Черeмуховый"»:
-
В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи -
Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.
-
Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.
-
К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.
-
Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.
-
Хорошо размешать и в конце добавить соды.
-
Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин. -
Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.
-
Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.
-
Можно лакомиться.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года Tata0330 #
24 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июля 2018 года uriupina marina #
29 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ГалаАля #
18 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ГалаАля #
А Ваш тортик очень прелестный Он в меру сладкий. Старшему сыну 4 лет понравился
24 января 2018 года каратистка #
24 января 2018 года marfutak # (модератор)
24 января 2018 года каратистка #
25 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 января 2018 года каратистка #
7 ноября 2017 года Pingvin72 #
7 ноября 2017 года lioliy1967 #
8 ноября 2017 года Pingvin72 #
8 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2017 года Pingvin72 #
8 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Pingvin72 #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
20 августа 2017 года CraftyFox #
Очень нравится черемуховая выпечка, и этот торт точно буду повторять)
Для любителей сочных тортов кол-во сметаны можно смело увеличивать до 400г (я использовала 300г и чуть не хватило сочности).
Людмила, спасибо большое и удачи вам!
21 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Katerina-pilipenko #
На самом деле вкусно, но сахара все же 4-5 ст ложек, муж говорит совсем не сладко.
Сметану тоже лучше брать не жирную, у меня с 20% сметаной за ночь не очень торт пропитался, она просто застыла.
В целом, я довольна, и попробую приготовить еще.
Кстати выпекала в мультиварке 1000Вт 40 минут.
16 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2016 года povarIrixa #
1 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 января 2016 года Fiona001313 #
22 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 января 2016 года Fiona001313 #
19 марта 2015 года Крошка Лю #
19 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года kitri #
28 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 января 2013 года Selin01 #
Прошлым летом была в России, по несчастью, да и забыла поискать муку.
Закажу доче, может быть найдет, оббязательно испеку Вашу вкуснятину.
+++++++++
29 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 января 2013 года Абрикосина1 #
19 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 января 2013 года Абрикосина1 #
19 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2013 года Абрикосина1 #
2 января 2013 года barska #
2 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 января 2013 года barska #
19 сентября 2012 года Эсмеральда #
31 июля 2012 года Ekaterina_tu #
29 апреля 2012 года мисс #
29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года мисс #
30 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Silverina1 #
27 мая 2011 года сопка #
28 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 мая 2011 года irina_vip #
30 мая 2011 года Silverina1 #
30 мая 2011 года irina_vip #
Уже переписала в тетрадку
Это на целую трёхлитровую банку всего два стакана ягод, правильно я поняла, Леночка?[x]21:22 30.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 мая 2011 года Silverina1 #
30 мая 2011 года irina_vip #
30 мая 2011 года Silverina1 #
Ой, слушай, только щас подумала, если у тебя черемуха черная, можно, наверно, даже и стаканом обойтись, она ведь ароматнее.. Мы-то из красной делаем, у нее запах не такой насыщенный
30 мая 2011 года irina_vip #
30 мая 2011 года Silverina1 #
Ну ладно, надеюсь, что у тебя получится вкусный компотик )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: