• 17 мая 2011, 17:53
  • 104476

Торт "Черeмуховый"

Рецепт: Торт Черeмуховый

В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом. Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черeмуховый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.6 ккал
белки
35.5 г
жиры
161.4 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Торт "Черeмуховый"»:

  • В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
    В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи

  • Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.

  • Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.

  • К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.

  • Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.

  • Хорошо размешать и в конце добавить соды.

  • Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
    Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.

  • Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.

  • Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.

  • Можно лакомиться.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черeмуховый"
Рецепт: Торт Черeмуховый

В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом. Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Черeмуховый"»:

Фотографии «Торт "Черeмуховый"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ароматно,несложно! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Какой изумительный фотоотчёт! Спасибо за доверие к рецепту и такой вкусный кусочек торта! Это мой любимый торт и я очень рада, что вам понравился рецепт!
Извините, а кто-нибудь пробовал варенье вместо муки черемуховой?
Можно приготовить и с вареньем, тоже ооочень вкусно!
Добрый день! Спасибо за рецепт вкусного и простого торта! Семья в восторге! Забираю в копилку! Буду готовить ещё! Спасибо, что поделились рецептом!
Какой приятный фотоотчет! Мне очень нравится этот торт и я очень рада, что и вам пришелся торт по душе! Спасибо большое-большое!
Людмила, Вы мне напомнили то время, когда я жила на Дальнем Востоке Там часто делали выпечку с черемухой
А Ваш тортик очень прелестный Он в меру сладкий. Старшему сыну 4 лет понравился
С удовольствием опробовали рецепт на 18 летие дочке. Такая выпечка у меня впервые. Черемуховую муку у нас не продают, спасибо, девочки на новый год прислали. так что, будем повторять . Ароматный, необычный бисквит. хорошо пропекся. я пекла в мультиварке на 40 мин. аромат на весь дом. крем брала тоже на поваренке. уже опробованный черничный. вместе они отлично сочетаются. большое спасибо за рецепт!
Катюша, как красиво и необычно получилось. Молодец!
большое спасибо,Танечка!!! черемуха.ммм...мне очень понравилась такая выпечка. буду с другими кремами пробовать. кажется, сюда многие подойдут.
Ответ для каратистка
Катя, спасибо большое-большое за твой фотоотчет! Мне очень приятно, что ты попробовала испечь торт с черемуховой мукой, обожаю её. Такой торт хорошо надо пропитывать кремом, т.к. сама черемуха суховата, сметанный крем - самое то, сметана 15% в самый раз будет. Спасибо!
Какой же он вкусный!!! Я так долго собиралась... Кондитер из меня еще тот Оказалось так легко и просто... Результат восхитительный, Людмила!!! С терпением у нас по-разному Попробовали сначала через пару часов - суховато... Отобрала торт и спрятала до утра На следующий день тортик таял во рту!!! Сметаны брала 400г... По сладости нам сахара было достаточно... Всё супер!!! Спасибо за рецепт!!!
Тортик, фото — красота, восхитительно!
Спасибо!!!
Ответ для Pingvin72
Очень красивое фото, наслаждаюсь увиденным. Браво!
Спасибо, Люда!!!
Ответ для Pingvin72
Боже, какой подарок для меня - этот дивный фотоотчет! Мой любимый торт, да как красиво преподнесен, я аж разволновалась... Спасибо, милая, за доверие к рецепту и такое красивое фото!
Ответ для Pingvin72
Какой же красивый у тебя торт!
Бисквит замечательный!
Очень нравится черемуховая выпечка, и этот торт точно буду повторять)
Для любителей сочных тортов кол-во сметаны можно смело увеличивать до 400г (я использовала 300г и чуть не хватило сочности).

Людмила, спасибо большое и удачи вам!
Спасибо за добавленное фото! Соглашусь, сметаны можно брать больше, будет сочнее.
Необычный тортик. Я раньше ела только покупную выпечку с черемухой.
На самом деле вкусно, но сахара все же 4-5 ст ложек, муж говорит совсем не сладко.
Сметану тоже лучше брать не жирную, у меня с 20% сметаной за ночь не очень торт пропитался, она просто застыла.
В целом, я довольна, и попробую приготовить еще.

Кстати выпекала в мультиварке 1000Вт 40 минут.
Спасибо большое за доверие к рецепту и вкусный фотоотчет!!
Спасибо большое за рецепт, на полуторалетие дочери прекрасно выручил)) по консистенции раньше были воздушные черемуховые бисквиты, а тут как черемуховый брауни прям) что-то новенькое)) благодарю))
Спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фотоотчет!
Людочка, я в полном восторге! Чудесный торт! Пекла в круглой форме и разрезала на три коржа. Правда я увеличила количество сахара (положила 3/4 ст. в тесто и примерно 1/2 ст. в крем). Как разживусь черемуховой мукой, буду делать двойную порцию. Спасибо тебе за такой вкусный и нехлопотный тортик!
Очень рада, что торт понравился! Он у меня в любимчиках Спасибо!
У меня теперь тоже
Вкусно! Всем понравился!
Ах, какой чудный кусочек черёмухового торта! Какой аппетитный! Спасибо огромное за фото-отчет!
Spasibo vam bolshoe za takoj prekrasnij recept!Nikogda ne dumala,chto cheremuxa ispolzuetsja v vipechke,o lekarstvennix svojstvax znala,no ne o kulinarnix.Larochka-Larek prislala mne cheremuxovujuj muku,i ssilku dala na vash chudesnij tort.Tak chto blagodarnost vam obeim,zavtra ze -nadejus-ispeku!
Готовьте на здоровье! Главное в этой выпечке дать возможность оооочень хорошо пропитаться бисквиту сметанным кремом. Удачи!
Людмила! Ваш торт прекрасен. Много лет мечтаю о черемуховой выпечке, но не могу найти черемуховую муку.
Прошлым летом была в России, по несчастью, да и забыла поискать муку.
Закажу доче, может быть найдет, оббязательно испеку Вашу вкуснятину.
+++++++++
Спасибо за добрый комментарий! Пеките, главное, чтобы торт хорошо пропитался сметаной.
Самый мой любимый торт! Всегда удаётся, никогда не подводит(в смысле не оседает, всегда пропекается равномерно) . Черёмуховую муку перемалываем сами, потому что собираем, сушим сами. У моей мамы растёт несколько черёмуховых деревьев.
Здорово, что своя мука есть! Напомнили про торт, захотелось испечь
Хотела вставить фото в разрезе, но можно добавлять только одно. И то фото целого торта как-то не правильно загрузилось. Как бы его развернуть, смотреть неудобно.
Ой, не знаю, что тут посоветовать, как исправить.... да пусть так останется, тортик то симпатичный!!!!
Да, самое главное видно, что крема должно быть много
Людочка, АбАлденно вкусно! Мы - в восторге!
Нина, оооочень приятно, что понравился торт! Он должен быть влажный, хорошо пропитанный, вааще тогда сказка!
Мы его хооорошо пропитывали, пока весь не съели
вкусный тортик получился
Очень хороший рецепт, быстро, просто и вкусно. Главное муки не переложить! Крем сделала сметану со сливками 38% и сахар, получился в меру густой, не растекался и коржи хорошо пропитал. Сверху шоколадная стружка...ммм, объедение!)
Сегодня решила сделать в виде кексиков, давно валялась пачка сушёной черёмухи. Много слышала, но не пробовала. Необычный вкус.
Сегодня решила сделать в виде кексиков, давно валялась пачка сушёной черёмухи. Много слышала, но не пробовала. Необычный вкус.
Света, дорогая, здесь важно, чтобы была сочная пропитка сметаной, а у тебя наверняка получились сухие кексики... На фото хороши!
нет, не сухие совсем, а со сметаной.... я бы просто объелась, нет меры в таких вещах, вот и ограничиваю себя как могу. Правда, сыну мешали косточки. Сделаю со сметаной к какому-нибудь празднику, у меня под окном черёмуха на днях зацветёт.
Лен, спасибо, что заглянула! Хорошо, что у тебя нет проблем с черёмухой, меня заинтересовал компот из черёмухи, попробую в этом году, хоть баночку, но сделаю.
Людочка, хороший рецепт, очень люблю все черемуховое ))) Сразу вспоминаются бабушкины шаньги с черемухой
Летом обязательно заготовлю черемуху!И попробую Ваше произведение!Прошлым летом я по совету деревенских бабушек закатала литров 7 компота из черемухи,чисто из любопытства, так потом жалеле......что МАЛО закатала! Муж вообще подумал,что компот вишневый!Вам 5+
Спасибо, что заглянули! Хороших Вам заготовок!
Ответ для сопка
Пардон, что вклиниваюсь, а рецепт компота от деревенских бабушек есть? Ссылку можно попросить? Или описание в личку, пожалуйста!
Ириша, зачем тебе рецепт, там все просто! Ягодки в банку 3 л кладешь - 1 или 2 стакана ягод, сахар кладешь (я 1,5-2 стакана добавляю), заливаешь кипятком, накрываешь крышкой, через 10-15 минут сливаешь, снова кипятишь, опять заливаешь и быстро закатываешь. Сразу под шубу до полного остывания. Очень хорошо добавить в черемуховый компот несколько яблок, он вкуснее получается с ними.
Ой, Леночка, спасибо огромное, с большим удовольствием воспользуюсь твоими рекомендациями!
Уже переписала в тетрадку
Это на целую трёхлитровую банку всего два стакана ягод, правильно я поняла, Леночка?[x]21:22 30.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ага, можешь и больше, просто у нас мало черемухи, иной раз больше полутора стаканов не кладу. А сахара обычно 2, потом немного разбавляю при употреблении )))
Всё, поняла, дописала! Спасибо большое ещё раз, Леночка!
На здоровье, солнце! Буду рада, если пригодится!
Ой, слушай, только щас подумала, если у тебя черемуха черная, можно, наверно, даже и стаканом обойтись, она ведь ароматнее.. Мы-то из красной делаем, у нее запах не такой насыщенный
Да, у нас только чёрная и растёт, красную я очень редко встречаю
у нас тоже, но у тетки растет на даче красная, она нас и снабжает
Ну ладно, надеюсь, что у тебя получится вкусный компотик )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки