• 17 мая 2011, 22:35
  • 84513

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт: Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Закуска с ветчиной, помидорами и сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
123.9 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

  • Перец и ветчину шинкуем кубиками или соломкой.

  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, измельчаем. Сыр нарезаем кусочками (или натираем на крупной терке).

  • Салат руками рвем на кусочки (я поленилась и купила уже готовую смесь, вымытую и измельченную).

  • Помидоры черри разрезаем на половинки.

  • Для заправки размешиваем до однородного состояния (проще вилкой, мешая в одном направлении) горчицу, уксус, масло, соль и перец. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
    Смешиваем все ингредиенты.

  • И заправляем. Перемешиваем еще раз.

  • Приятного аппетита!




"Раскраски" - это запомнившийся и значимый этап в жизни проекта "Поваренок".
Спасибо Саре и Оксане. А также всем участникам. У меня не было времени толком принять участие в "Раскрасках", всe казалось, что вот "потом", но этого "потом", как обычно, не случилось. Тем не менее, смотрела на рецепты остальных и восхищаюсь всеми, это было ярко, красочно, талантливо и... весело. Всем - удачи. Впереди еще много интересного)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Рецепт: Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Закуска с ветчиной, помидорами и сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

Фотографии «Салат с ветчиной, помидорами и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный, яркий по вкусу и сытный салатик! Готовила с бальзамическим уксусом, остальное все по рецепту. Очень понравилось добавление горчицы! Спасибо большое!
Салатик класс!!! Очень вкусный и интересный. Горчица отлично вписывается. Думаю можно его и йогуртом с горчицей заправить. Спасибо.
Очень салат понравился! Сытный, сочный, вкусный! Странно, что мой отчет всего лишь первый. Спасибо за рецепт, Ирина!
Ларочка,чудесный салат,уверена,что вкусный!
Юленька, спасибо! Очень достойный салат! Нам очень понравился!
Ответ для Хлоркина
Лорачка! Салатик очень аппетитный
Светочка, спасибо!
Так и просится на вилку
Вкусненько . Немного изменила. Дома как раз оставались остатки кресс салата, листьев салата, листьев салатной горчицы и петрушка. Все это как раз тянуло на 150гр . Получилась зеленая гремучая смесь. И уксус яблочный был. Утром порадую супруга. Спасибо
И Вам спасибо за комментарий! А у меня супруг как раз зеленое иногда норовит выковырять
А мой нет, все ест, главное чтобы к обеду салат был, очень красивые фотографии и доступные ингредиенты в этом салате - будет часто на столе.
Легко и вкусно!
Ирина, вчера на небольшой сабантуйчик был ваш салатик - очень вкусно, пикантно и главное нравится мужчинам, которым подавай майонезные салаты круглый год! Большое спасибо за раскраску!
На здоровье)) когда сыр с ветчиной сочетается, мужчины обычно одобряют))
Ирочка,ярко, вкусно, просто!!
Спасибо, Женечка
Ирочка, вкусный салат!!!
Инна, спасибо, рада тебя видеть
Да вот решила перерыв сделать, т.е. не заходить на кулинарные сайты , чтобы не соблазняться выпечкой и т.д.
Тоже логично... а я захожу, но не соблазняюсь... не помню, когда в последний раз что-то пекла ибо времени все равно нет
А меня муж уже замучил - говорит даже чай ему не с чем попить, держу его в черном теле ( т.е. хлеб пеку ржаной) . Наверно сегодня что-нибудь испеку.
Меня тоже запилил))) сегодня испекла миндальный тортик, сейчас он остывает, а супруг радуется
Меня тоже запилил))) сегодня испекла миндальный тортик, сейчас он остывает, а супруг радуется
Вкусный и яркий салатик !!!
Что верно, то верно... Вика, спасибо
Иришка,я к тебе с отчетом! Только сейчас приготовила салатик. Было несколько изменений, вместо салата использовала пекинскую капусту, но это только из-за моей невнимательности, так как была уверенна , что в рецепте именна она и купила ее специально для твоего салата. Еще вместо винного уксуса , брала бальзамический, а так все по рецепту! Большое тебе спасибо за салат, очень вкусный, я не удержалась и попробовала его на ночь глядя.СПАСИБО!
Фото добавила, извени за их качество, так как делала их сейчас, завтра дома меня не будет, боюсь , что к моему приходу фотографировать будет нечего!
Ой, как прикольно, даже салатник по форме на мой похож))) яркие, симпатичные фотографии, не поняла, за что здесь "извинять" Спасибо
Они получились не очень яркие! У тебя такие сочные! Кстати салата уже нет! Все съели!
Я подозреваю, что Мышка-Катюша пол кулинарной книги на сайт поместила без фото Но наверное не зря, столько хороших раскрасок. Ириш, отличный салат!
Эх, да, раньше была лафа бездельникам, сиди с книжкой о вкусной и здоровой пище на коленках и выдавай на-гора один шЫдевр за другим Спасибо, Иринка [x]21:09 19.05.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Очень красивый салат!!! Спасибо!!!++++
На здоровье, и Вам спасибо))
Я тоже только что на обед сготовила такой салат. Только с изменениями: вместо ветчины была молочная колбаса, в заправке была ядреная русская горчица, совсем чуть-чуть, ну и уксус был виноградный. Кстати, я сначала попробовала без яйца (оно остывало), а потом с яйцом. Первый вариант мне понравился больше. Но на вкус и цвет, как говорится А за рецепт спасибо!
Спасибо за интересные дополнения)) Если бы я проявила более творческий подход, возможно, салат бы тоже остался без яйца... но рецепт чужой, старалась не забить идеи автора исходника ему и спасибо за сам рецепт))
Только что приготовила. Получилось очень вкусно. Ценно, что без майонеза. Скажу больше - майонез бы точно испортил этот салат. Теперь знаю, что подать на праздничный стол. И вкусно, и легко, и не пресно. И смотрится симпатично даже без оформления. Правда я добавила зелень. Огромное спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Я тоже думала про зелень, но не хотелось отступать от исходника
Сочный салатик у тебя,Ириш,получился и раскраска классная!
Спасибо, Ирочка! Старалась
Ира, вкусный салат! Твоя раскраска наверное завершающая... Я думаю, что не долго будем без раскраски жить. Девочки ( Оксана и Сара )отдохнут, осенью опять красить начнём. Вот и свежие рецепты без главного фото.
Спасибо, Нина, для меня эта раскраска точно последняя. Но думаю, раз акция закончилась, то закончилась. А новые рецепты без фото все равно удаляются
Отличный салатик, Ириш, впрочем, как всегда!
Просто, ярко, вкусно!
Спасибо, Леночка! Стараюсь не изхменять себе
Французская горчица - это Дижонская? и можно ли вместо винного уксуса использовать яблочный?
Французскую я покупала с цельными зернышками, а Дижонскую с дроблеными... не знаю, на самом деле различие в этом или просто производитель так называет. Беру для заправок и такую, и такую, разница непринципиальна. Уксус можно и поменять, главное, чтобы был натуральный, а не гадость под названием "Столовый", такое вобще нельзя употреблять (в смысле - вовнутрь) [x]12:44 18.05.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки