• 17 мая 2011, 23:05
  • 8050

Салат с одуванчиками

Рецепт: Салат с одуванчиками

По ТВ сказали, что в одуванчиках очень много витаминов, да простит меня за эту фразу dog-rose, которая настоятельно не советует мне реагировать на то, что говорят по ТВ. Одуванчики у меня остались, а я стала готовить из них салат. Придумала вот такой, зайдите, если хотите, попробуйте. Готовила на ужин два дня подряд, только с разными заправками.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с одуванчиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат с одуванчиками»:

Пошаговых представлять не буду, так как все очень просто.
Отобрать листики молодых одуванчиков (тех, которые еще не цветут, у них нет бутонов или очень маленькие, на уровне земли), вымыть и замочить минут на 20 в холодной воде. Высушить в полотенце. Взять помидор или несколько помидорок черри, зеленый лук, у меня шнитт-лук, кусочек сладкого перца. Вот мой недорезанный салат.




Все порезать, заправить растительным маслом, лучше оливковым, посолить. Благодаря форуму «Готовим вместе» стала пользоваться крупной морской солью. Такой интересный вкус получается, отличается от того, как если бы солила обычной. Теперь везде стараюсь использовать кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковородке.





Вот такой салат получился. Вкусно! Полезно! Быстро!
Дорогие мои, не забывайте весной есть полезные блюда, кроме всего прочего, они очень вкусные!






На второй день вместо масла использовала свою любимую заправку для салата: тщательно перемешать равное количество меда, винного уксуса (или сока лимона), растительного масла и горчицы с зернами. Я заранее готовлю эту смесь, храню в закрытой плотно баночке, использую по мере надобности.

Всем всего самого лучшего!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с одуванчиками
Рецепт: Салат с одуванчиками

По ТВ сказали, что в одуванчиках очень много витаминов, да простит меня за эту фразу dog-rose, которая настоятельно не советует мне реагировать на то, что говорят по ТВ. Одуванчики у меня остались, а я стала готовить из них салат. Придумала вот такой, зайдите, если хотите, попробуйте. Готовила на ужин два дня подряд, только с разными заправками.

Ингредиенты для «Салат с одуванчиками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный и полезный салатик
Викуся, на оригинальность я не претендую, но то, что он полезный - 100%. А на сайте есть много рецептов с одуванчиками и крапивой. [x]09:20 07.07.11 Отредактировано модератором DAISY[/x]
А я всё боюсь пробовать готовить из одуванчика, мне кажется, что он горчит...а листья одуванчика собирать в определенный период какой-то, например пока цветочки не распустились, или как?
Светик! Не бойся! Уже несколько человек съели - пока все идет хорошо!
У одуванчиков почти сразу появляются бутончики. Надо рвать те, у которых бутончики прямо на земле лежат, без цветоноса, тогда одуван молодой.
Ты должна сама созреть для этого процесса, ты знаешь, сколько я "зрела". Это мой первый опыт. Очень надеюсь, что ты будешь умнее.
Полезный и красивый салатик !!!
Вика! Спасибо за оценку.
Светуль, принимай работу (см. фото). Салат замечательный получился, витаминный, за что тебе огромное спасибо! К листьям одуванчика добавила ещё немного кресс-салата и использовала твою любимую заправку (она теперь и моя любимая!). Салат просто прелесть!
Светочка! Большое тебе спасибо за то, что приготовила и за фото. Это же полезное блюдо! А заправка обалденная, с ней все салаты приобретают другой вкус, но не такой, что все салаты становятся одинаковыми. С обыкновенной горчицей поострее, но тоже очень вкусно!
Светочка, молодец! Полезный салатик и очень аппетитные ингредиенты! Фото очень похорошели!
Ниночка! Спасибо и особое спасибо за отзыв. Теперь страшно фотографировать - вдруг, хуже получится?! Но я буду стараться. Честное бывшее пионерское! Сегодня же ДР Пионерии!!!
Светик, не бойся! Главное, что начала и появился интерес..
Светочка, такие фото , особенно первое. Как сама за разделочной доской стою! Даже запах свежей зелени чувствуется.
Стараюсь часто одуванчики использовать.
Спасибо за рецепт заправки.
Ой, ну, похвалила. Это совершенно случайно вышло. Я же одну порцию делала, как фотографировать? И ... получилось! Сама довольна, а часто стараюсь, но не выходит. Особенно с фиалками. Стоит шикарная - фотографирую, самой не нравится.
А у нас одуваны переросли
Вот так и хорошо и плохо жить там, где тепло. А я в выходные заготовлю себе еще одуванов, а может, и цветочков нарву.
Светуль,отличный полезный салатик!
Танюша! Надо же хоть иногда полезную еду есть, а то ... не всегда получается.
Светик, очень весенний яркий и полезный салатик!
Леночка! Все в точку! Весенний, так тепла уже хочется!!!!
Полезный салат! После дождей, наконец - то листья появились. Теперь можно и впрок заготовить!
Нина! Спасибо за идею, я с дачи привезу еще и положу в холодильник. Доверяю тебе, как знатоку трав.
Очень вкусно и полезно, чего-чего, а вот одуванчиков у меня - море, обязательно буду готовить, Вам+++++++++++++++++++++++++[x]10:28 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташенька! Спасибо за плюс! Надо-надо из есть. Кроме пользы, ничего плохого.
Светочка, ну и витаминный же у тебя салатец получился!!!
Фото отличного качества!
Я ведь листиков на даче нарвала для ризотто, да приготовить не получилось.
Лежали в холодильнике, ждали твоего рецепта
Ленусь, что угодно можно с ними приготовить. Например, кальмары жареные.
Светочка Спасибо за рецепт.
Наконец-то я все-таки решилась попобовать одуванчики.
Интересный салат, листики немного горчили - одуванчики были с бутоном. Добавила молоденькую редиску, так что организм получил массу витаминчиков!
Принимай фотоотчет
Леночка! От такой оперативности я просто обалдела! Спасибо большое! У тебя еще более полезный вариант получился.
не знаю как по вкусу, не пробовала листики одуванчика, и как то не решаюсь, хотя это полезо.....
столько много салатиков с листиками одуванчиков предлагают на поваренке, и твой рецепт стал последней капелькой соблазна...теперь точно когда поеду на дачу нарву молодых листиков одуванчтков и сделаю салатик
Анечка! Ешь - это полезно. Я уже жалею, что раньше не пробовала, удивлялась, когда про других, что они едят, слышала.
Светочка, ну ты даешь! Такой замечательный салатик, жаль у нас одуванчики уже отцвели , наверное они будут горчить! У нас на сайте пря одуванчиковый бум!Молодец! А заправку взяла на вооружение!
Точно, Танюш! Бум!!! Раз полезно, то стоит есть, хотя я в первый раз в этом году попробовала.
Светик, спасибо за такую вкусную полезность!! Чудесный салатик, фото замечательное!!!
Танюша! Надо их поесть сейчас, раз полезные, везде вместо листьев салата можно класть.
Светик, в выходные наелась!
Вот здорово! Надеюсь, витаминов надолго хватит!
Светик, я тоже на это надеюсь!!
Света, я в восторге от салата и от великолепных фото! Пока есть молодые листочки, кладу их во все зеленые салаты, и это здорово!
Людик! А не ты недавно с яблоком разместила? Я сначала смотрела наши рецепты с одуванчиками. Но яблоко я утром с хлопьями ем, захотелось чего-то другого.
У моей тети на работе был мужчина, который ел печенье с одуванчиками. Не вымачивал - просто брал. Вот с печеньем, я пока не рискну.
Свет, да, с яблочком и одуванчиками салатик размещала. Попробуй, легкий, вкусный салатик получился.
Точно попробую, привезу только одуванов с дачи.
Отличный салатик, море пользы и витаминов! Очень сезонный и своевременный! Конечно же огромный +!
Анечка! Спасибо! Стараюсь думать о пользе, но невкусное и полезное трудно есть.
Вкуснятинка! Люблю всякую траву огородную
За рецепт оригинальной заправки - отдельное спасибо! От одного списка ингредиентов слюноотделение началось а если туда чесночку добавить, думаю тоже неплохо будет
Конечно, помидорчик и перчик - это всегда отлично. Я не могу чеснок есть, только капелюшку, добавляю его редко, только в те салаты, где он, как воздух необходим (морковь с сыром, свекла с грецкими орехами). Здесь он будет к месту. Только с меня лука достаточно.
Светлана, спасибо за напоминание про морскую соль. Давно собиралась, а теперь обязательно куплю. Салатик дивный + Только подскажи, солнышко, пропорцию. Хотя бы, чего больше: лука или одуванов? А уж помидоров настругаем, сколько будет в холодильнике . Я так поняла, что помидоров и перца должно быть вместе больше, чем одуванчиков и лука (вместе)[x]00:10 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ленусь, у меня пучок одуванов см 3 в диаметре (если из них букетик сделать), их было больше всего в салате. Я делала 1 порцию. Диаметр пучка с луком - 1-1,5 см. Четвертушка небольшого перца и 3-4 помидорки черри. Не бойся обуванов, только бери листики помоложе.
Спасибо, теперь понятно
ТВ это вред)))
Иногда, в виде исключения, там бывают полезные вещи))
Будем считать этот случай исключением.
А фото мне понравилось [x]23:22 17.05.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Спасибо, Ириш! Это я услышала, когда на работу собиралась. А фото мне самой понравилось, там же все ярко, а был бы другой состав - не известно, как бы вышло.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки