По ТВ сказали, что в одуванчиках очень много витаминов, да простит меня за эту фразу dog-rose, которая настоятельно не советует мне реагировать на то, что говорят по ТВ. Одуванчики у меня остались, а я стала готовить из них салат. Придумала вот такой, зайдите, если хотите, попробуйте. Готовила на ужин два дня подряд, только с разными заправками.
- 17 мая 2011, 23:05
- 8050
Салат с одуванчиками
Ингредиенты для «Салат с одуванчиками»:
- Лист цветочный (одуванчика)
- Помидоры черри
- Шнитт-лук (или зеленый)
- Перец сладкий
- Соль
- Масло растительное (лучше оливковое)
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Салат с одуванчиками»:
Отобрать листики молодых одуванчиков (тех, которые еще не цветут, у них нет бутонов или очень маленькие, на уровне земли), вымыть и замочить минут на 20 в холодной воде. Высушить в полотенце. Взять помидор или несколько помидорок черри, зеленый лук, у меня шнитт-лук, кусочек сладкого перца. Вот мой недорезанный салат.
Все порезать, заправить растительным маслом, лучше оливковым, посолить. Благодаря форуму «Готовим вместе» стала пользоваться крупной морской солью. Такой интересный вкус получается, отличается от того, как если бы солила обычной. Теперь везде стараюсь использовать кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковородке.
Вот такой салат получился. Вкусно! Полезно! Быстро!
Дорогие мои, не забывайте весной есть полезные блюда, кроме всего прочего, они очень вкусные!
На второй день вместо масла использовала свою любимую заправку для салата: тщательно перемешать равное количество меда, винного уксуса (или сока лимона), растительного масла и горчицы с зернами. Я заранее готовлю эту смесь, храню в закрытой плотно баночке, использую по мере надобности.
Всем всего самого лучшего!
Комментарии и отзывы
6 июля 2011 года леди феникс #
7 июля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2011 года Zeta108 deleted #
26 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
У одуванчиков почти сразу появляются бутончики. Надо рвать те, у которых бутончики прямо на земле лежат, без цветоноса, тогда одуван молодой.
Ты должна сама созреть для этого процесса, ты знаешь, сколько я "зрела". Это мой первый опыт. Очень надеюсь, что ты будешь умнее.
22 мая 2011 года Виктория09 deleted #
22 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2011 года СВЕТИЧЕК #
21 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года barska #
19 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2011 года barska #
19 мая 2011 года Marinajan #
Стараюсь часто одуванчики использовать.
Спасибо за рецепт заправки.
19 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года ирина66 #
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Tanya-O-511 #
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года lelika # (модератор)
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Nika #
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Ната Щукина #
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Алика #
Фото отличного качества!
Я ведь листиков на даче нарвала для ризотто, да приготовить не получилось.
Лежали в холодильнике, ждали твоего рецепта
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Алика #
Наконец-то я все-таки решилась попобовать одуванчики.
Интересный салат, листики немного горчили - одуванчики были с бутоном. Добавила молоденькую редиску, так что организм получил массу витаминчиков!
Принимай фотоотчет
19 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
столько много салатиков с листиками одуванчиков предлагают на поваренке, и твой рецепт стал последней капелькой соблазна...теперь точно когда поеду на дачу нарву молодых листиков одуванчтков и сделаю салатик
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Ттшка #
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
24 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
18 мая 2011 года Людмила НК #
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
У моей тети на работе был мужчина, который ел печенье с одуванчиками. Не вымачивал - просто брал. Вот с печеньем, я пока не рискну.
19 мая 2011 года Людмила НК #
19 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Masiandra #
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года ля-ля-фамм #
За рецепт оригинальной заправки - отдельное спасибо! От одного списка ингредиентов слюноотделение началось а если туда чесночку добавить, думаю тоже неплохо будет
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года elenita # (модератор)
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года elenita # (модератор)
18 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
Иногда, в виде исключения, там бывают полезные вещи))
Будем считать этот случай исключением.
А фото мне понравилось [x]23:22 17.05.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
18 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: