Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
- 18 мая 2011, 0:26
- 44409
Швабский пирог с черной смородиной
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
- Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3119.8 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 41.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
-
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
-
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.
-
Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.
-
Делаем начинку:
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
-
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
-
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
-
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
-
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
-
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.
Режим "Выпечка" 60+30 минут. -
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
23 июля 2015 года Верона22 #
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
27 июня 2014 года shelena2 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
15 июля 2013 года AsyA282 #
1 апреля 2013 года Stop #
Я вообще аховый кулинар, и для меня рецепты выпечки, где написано "отделите белки от желтков" по умолчанию кажутся невероятно сложными.
но тут что-то пробило опробовать мультиварку на чем-то кроме шарлотки, и я просто влюбилась.
со мой под обаяние этого пирога попали муж, мама и соседка. в общем, скорее всего сегодня не удержусь и будет уже четвертый раз, уже для разнообразия с вишней )
Спасибо за то, что было так вкусно и будет еще ))
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
Готовила в духовке, поэтому, как вы и писали, суфле получилось воздушным. Ягоды совсем не потекли (может, потому что смородина свежая была). И еще, масло в тесто я не растапливала, а добавляла размягчое, поэтому тесто не было липким, крошилось, а после холодильника стало более пластичным.Готовилось приблизительно 30 мин на 180*.
Спасибо за хороший рецепт)
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
31 мая 2011 года tasyanya #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Киця Мася #
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Киця Мася #
31 мая 2011 года tasyanya #
31 мая 2011 года Киця Мася #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Киця Мася #
2 июня 2011 года Киця Мася #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Татьяна 65 deleted #
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Татьяна 65 deleted #
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Виктория09 deleted #
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: