• 18 мая 2011, 0:26
  • 44409

Швабский пирог с черной смородиной

Рецепт: Швабский пирог с черной смородиной

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
128.9 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12 г
углеводы
41.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:

  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.

  • Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.

  • Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.

  • Делаем начинку:

    3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
    Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

  • В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.

  • Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.

  • Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.

  • На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.
    Режим "Выпечка" 60+30 минут.

  • Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швабский пирог с черной смородиной
Рецепт: Швабский пирог с черной смородиной

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:

Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любимый пирог. Кисловато- слабенький ммммм и всегда получается. Пекла и в мультиварке, и в духовке( фото с духовки)
спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно
Спасибо за рецепт, очень вкусно Делала в мультиварке, не подгорел; а "извлекала" его с помощью Вашего совета - чуть остудив Жду-не дождусь, когда приедет муж и тоже оценит
Скажите, а если не добавлять крахмал, сильно изменится результат? Может можно его заменить чем-то?
Спасибо за рецепт, я спасла свою смородину). Готовила в духовке, минут 20-25. Единственное, тесто у меня не было ни жидким, ни липким, а сразу превратилось в приятную маслянистую крошку, я его утрамбовала в шар, но через час, когда достала, оно развалилось в крошку. я крошку не утрамбовывала, оставила так, получился очень вкусный рассыпчатый пирог
спасибо, за рецепт! только наверное надо под каждую мультиварку свое время, у меня за 60+30 минут пригорел низ ( в другой раз поставлю на 60 минут! А так очень вкусно
Здравствуйте!! Пирог очень вкусный!!! Но я пекла в духовке, и не получилось достать его из силиконового противня, не нарушив его красоты!! Ну и верх весь полопался, что на ваших фото скорее всего скрыто под слоем сахарной пудры!
Спасибо за рецепт)))все получилось лучше,чем ожидала)))
Готовила уже трижды
Я вообще аховый кулинар, и для меня рецепты выпечки, где написано "отделите белки от желтков" по умолчанию кажутся невероятно сложными.
но тут что-то пробило опробовать мультиварку на чем-то кроме шарлотки, и я просто влюбилась.
со мой под обаяние этого пирога попали муж, мама и соседка. в общем, скорее всего сегодня не удержусь и будет уже четвертый раз, уже для разнообразия с вишней )
Спасибо за то, что было так вкусно и будет еще ))
Спасибо! Пирог замечательный, уже дважды заслужил похвалу домашних) И морозилку немного разгрузили
Готовила кстати в мультиварке
Пирог вкусный, но вот внешний вид у меня слегка подкачал( Хлебопечка с замесом не справилась, сахар не растворился, надо месить руками. Пекла пирог в духовке, суфле опало и теста на мой взгляд многовато. Проведу работу над ошибками и в думаю в следующий раз все получится!
Приготовила сегодня Ваш пирог! Очень вкусно! Невозможно оторваться Правда смородина немного потекла, так как не хватило терпения полностью разморозить, но ничего страшного, все равно получилось отлично
Очень вкусный пирог!!!
Такого вкусного пирога давно не ели))
Готовила в духовке, поэтому, как вы и писали, суфле получилось воздушным. Ягоды совсем не потекли (может, потому что смородина свежая была). И еще, масло в тесто я не растапливала, а добавляла размягчое, поэтому тесто не было липким, крошилось, а после холодильника стало более пластичным.Готовилось приблизительно 30 мин на 180*.
Спасибо за хороший рецепт)
Спасибо огромное за такой подробный и приятный отзыв! На хдоровье!
Ух, какая вкуснотища!!!! Скажите, пожалуйста, а если в духовочку его - 1,5 часа не много?
В духовке надо следить за степенью готовности - точно сказать не могу сколько по времени - но меньше однозначно. Тесто песочное - ему много не надо.
Я свою мультиварочку просто обожаю.
Полностью с Вами согласна!
Еще один свеженький рецептик для мульти Я только сегодня курочку по Вашему рецепту готовила - ням-ням, мужа ждет из командировки в режиме подогрева, а тут еще один рецептик соблазнительный. Спасибочки!
Очень рада, что мои рецепты нравятся! Спасибо Вам огромное!
Это Вам спасибо огромное Буду благодарна за рецепты в мультиварке, а то она у меня как-то не очень в ходу...
Тушенка в мультиварке получается обалденная.Особенно изговяжьей вырезки из голени-качалки.1,5-2 кг мяса порезать произвольно+ соль,перец,лаврушка.Поставить на "Тушение" на 6-7 часов.Часть я закатываю в стеклянные 0,5 л баночки, про запас,а остальное едим сразу.Закрутку храню в холодильнике.Попробуйте.Не пожалеете.
О! Супер! Спасибо! Говядина в нашем доме очень частый гость Обязательно сделаем тушенку.
Ответ для tasyanya
И от меня спасибо за рецепт!
Ответ для Masiandra
Ну вот и включила я мультиварку... Правда 1,5 часа ждать - сильнейшее искушение... Так что добро пожаловать через пару часиков к чаю. И рекомендую не опаздывать, я то уверена, что такое чудо долго не будет ждать, пока будет съеденным [x]20:43 01.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно! Очень! Нам с мужем понравился пирог, уже доедаем... Буду печь еще.
На здоровье! Огромное спасибо!
Извиняюсь, еще раз более внимательно прочитала рецепт, про ленты нашла. А у вас на фото их не видно, как то по другому доставали?
Я просто дала ему остыть, мульти лопаточкой отделила края от кастрюльки и перевернула кастрюльку на форму для варки на пару. Пирог вышел прекрасно, целый и не вредимый. Спасибо Вам!
Пирог очень красивый, супер!Тоже хочу попробовать сделать такой,тем более в холодильнике вишня ждет своего часа. У меня только один вопрос, как его достать из мульти? Вы пишите с помощью лент, а можно чайнику узнать как это?
Про ленты - из пекарской бумаги нарезать средней ширины 2 полоски и положить их на дно мульти так, чтобы края соответственно торчали над пирогом, чтобы можно было удобно потянуть.
Замечательный пирог !!!Да и чистка морозилки,супер.Спасибо за рецепт.
Чистка морозилки - это точно! Спасибо за приятные слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки