Оригинальное название "Carrot pleasure". Мне очень понравился этот оригинальный и вкусный салат. Вкусовое сочетание ингредиентов вас порадует, смотрится красиво и доступные продукты.
- 18 мая 2011, 12:56
- 30057
Салат "Морковное удовольствие"
Ингредиенты для «Салат "Морковное удовольствие"»:
- Майонез (лучше домашнего притотовления или сметана)
- Чернослив — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Петрушка
- Укроп
- Лук зеленый
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
691.1 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат "Морковное удовольствие"»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Морковь отварить до состояния лёгкой недоваренности, то есть, чтобы не была совсем мягкая, а чуть твёрдая. Нарезать кубиками.
Яйца отварить, почисть, разделить на белки и желтки, нарезать кубиками.
Нарезать лук и зелень.
Чернослив и изюм у меня были свежие, замачивать не пришлось, если же у Вас жестковаты, лучше замочить в тёплой воде. -
Майонез у меня домашний.
Приготовление не занимает много времени.
В даном случае я делала классический "провансаль": оливковое масло добавить в сырой яичный желток, непрерывно помешивая, чуть сахара, соли и лимонного сока + готовая горчица (чуточка). -
Майонез переложить в плотный пакет и срезать уголок - для удобного использования в приготовлении салата.
Конечно же, можно взять и магазинный майонез, но... Также можно заменить на сметанку. -
Да простят меня повара и другие люди, осведомлённые о поваренном инвентаре, но формы для приготовления салата на блюде у меня нет, поэтому я сделала её просто из пластиковой бутылки, обрезав её.
-
Выкладываем слоями, покрывая каждый слой соусом, и пересыпать солью и специями:
морковь (посолить) + белок (поперчить) + зелень, -
Не забываем поливать каждый слой соусом (не очень густо) + изюм + чернослив (посолить и поперчить),
-
Зелень + белок (посолить) + желток (поперчить) + морковь (посолить).
-
Поставить в холодильник на 30 минут - 1 час.
От консистенции соуса, который использовался в салате, зависит период времени в холоде, чтобы закрепить форму. -
Когда я достала из холодильника, вместе с формой предвинула салат на другую тарелку, убрала форму, салат держится великолепно.
Готово! Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
Комментарии и отзывы
30 октября 2017 года gornket #
3 октября 2017 года caramel77 #
26 октября 2017 года a-lesa # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года М874ВА31 #
Салат достойно занял почётное место !!! Я влюбилась в него, мужу безумно понравился, а главное - его ела дочка, которая терпеть не может даже запах изюма
23 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года колибри71 #
12 ноября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
20 октября 2014 года lenkafe #
20 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Вихрь с чугунком #
17 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Изобелла #
26 мая 2013 года Алика #
19 мая 2013 года Marioka82 #
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Marioka82 #
17 мая 2013 года AnnaSi #
17 мая 2013 года yohoho # (модератор)
17 мая 2013 года AnnaSi #
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Marioka82 #
14 мая 2013 года Диана Б #
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
12 мая 2013 года ALadda #
17 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
12 мая 2013 года zjefirka #
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
11 мая 2013 года mila87 #
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
11 мая 2013 года maraki84 #
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Ирушенька #
9 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Хироко #
1 - простой в исполнении,
2 - новый вкус, оригинальность,
3 - смотрится очень эффектно.
9 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Доктор Оленька #
9 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: