• 18 мая 2011, 15:22
  • 5388

Запеканка "Творческая"

Рецепт: Запеканка "Творческая"

Блюдо готовится просто и получается очень вкусно. Чем-то сродни пицце. Пыталась выложить пошаговую инструкцию, но идет какой-то сбой, так что - извините.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка "Творческая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
57.2 г
углеводы
253.9 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Запеканка "Творческая"»:

1 ) Кабачки потереть на средней терке (если используете капусту, то ее нужно очень сильно измельчить), добавить к ним одно яйцо, специи по вкусу, соль и молотый перец, перемешать.
2 ) К полученной массе добавляем манную крупу и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3 ) Выкладываем тесто в форму для запекания, и равномерно распределяем по всей поверхности (форма должна быть плоской и довольно широкой).
4 ) Смазываем тесто томатно-майонезной смесью.
5 ) выкладываем слоями: сосиски или колбасу, порезанные тонкими кружочками, помидор (так же тонко порезанный), слегка присоленную овощную смесь и тертый сыр.
6 ) Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 30 -40 минут. Все зависит от формы (из чего она сделана). Низ должен подрумяниться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Творческая"
Рецепт: Запеканка "Творческая"

Блюдо готовится просто и получается очень вкусно. Чем-то сродни пицце. Пыталась выложить пошаговую инструкцию, но идет какой-то сбой, так что - извините.

Ингредиенты для «Запеканка "Творческая"»:

Комментарии и отзывы

Интересная запеканка !!!
Прикольный рецептик! Надо попробовать
Запеканка не плохая.вот-бы придуматьчто-то вместо майонеза...
Можете готовить без майонеза, вкус ненамного изменится, это не главное. А можете сделать как предложила natussia со сметаной.
Большое спасибо за идею.Получилось очень вкусно.И мороженые овощи обычно такие скучные на вкус,а тут в соусике заиграли.(я,правда,майонез сметаной заменила)
Очень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Чем-то сродни пицце
ЧЕМ?
МаЯнезиком ))))
и кабачками с манкой)))
Хороший рецепт запеканки,а кабачки пока дорогие.
Да, я иногда заменяю мелко нарезанной капустой, но все таки с кабачками или цукини вкуснее получается (все таки капуста привкус своеобразный дает).
Отличный рецептик, обязательно попробую как только настанет сезон кабачков ( я их обожаю, но сейчас они дорогие ). Спасибо, с удовольствием утащила в КК
Спасибо! Сезон уже скоро. Не успеем и глазом моргнуть
кабачковое тесто...м-м-м...вкуснота, очень нежненькое получается.Рецепт прекрасный, обязательно попробую!!!
Да, очень нежное! Попробуйте обязательно.
Вы поочередно загружайте... У меня такие же проблемы были... добрые люди помогли... Удачи.
Попробую, спасибо за совет!
Интересно и должно быть вкусно!
Да, главное чтобы пропеклось хорошо, тогда просто объедение)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!