Блюдо готовится просто и получается очень вкусно. Чем-то сродни пицце. Пыталась выложить пошаговую инструкцию, но идет какой-то сбой, так что - извините.
- 18 мая 2011, 15:22
- 5368
Запеканка "Творческая"
![Рецепт: Запеканка "Творческая" Рецепт: Запеканка "Творческая"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4347/434751.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка "Творческая"»:
- Кабачок (или цуккини небольшого размера, в крайнем случае, можно заменить белокочанной или пекинской капустой) — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Специи (по вкусу )
- Сосиска (как вариант, можно использовать колбасу) — 3 шт
- Ассорти овощное (замороженное) — 0,5 упак.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916.5 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
253.9 г |
Порции | |||
ккал 479.1 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Запеканка "Творческая"»:
2 ) К полученной массе добавляем манную крупу и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3 ) Выкладываем тесто в форму для запекания, и равномерно распределяем по всей поверхности (форма должна быть плоской и довольно широкой).
4 ) Смазываем тесто томатно-майонезной смесью.
5 ) выкладываем слоями: сосиски или колбасу, порезанные тонкими кружочками, помидор (так же тонко порезанный), слегка присоленную овощную смесь и тертый сыр.
6 ) Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 30 -40 минут. Все зависит от формы (из чего она сделана). Низ должен подрумяниться.
Комментарии и отзывы
22 мая 2011 года Виктория09 deleted #
20 мая 2011 года Вреднюшка #
20 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 мая 2011 года Sahmet86 # (автор рецепта)
20 мая 2011 года natussia #
23 мая 2011 года Sahmet86 # (автор рецепта)
18 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2011 года Desert rose #
23 мая 2011 года Sahmet86 # (автор рецепта)
18 мая 2011 года ирина66 #
18 мая 2011 года Sahmet86 # (автор рецепта)
18 мая 2011 года МАРИНА КУШНИР #
18 мая 2011 года Sahmet86 # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Елена1206 #
18 мая 2011 года Sahmet86 # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Лана1982 #
18 мая 2011 года Sahmet86 # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Ласковая_пантера #
18 мая 2011 года Sahmet86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: