Паратха "Paratha" с цветной капустой Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой. Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть, я ей предложила вариант)
- 18 мая 2011, 15:42
- 7909
Паратха с цветной капустой
Ингредиенты для «Паратха с цветной капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода
- Соль
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 вилок
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.8 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
160.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Паратха с цветной капустой»:
-
Основная роль в этом блюде отведена цветной капусте.
Я это блюдо делаю не первый раз, поэтому сразу рассказываю
со своими поправками. -
Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия,
залить водой + гвоздика, смесь перцев и щепотка соли,
потушить до готовности. -
Слить остаток воды, достать гвоздику,
добавить 1 ч.л. сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. -
Измельчить, любым удобным для Вас способом, в пюре,
я добавила и укроп (можно без него). -
Мука + вода + соль + перчик чёрный -
замесить тесто, воды - сколько возьмёт.
-
Тесто должно получиться упругим.
Дать ему немного отдохнуть.
Тесто делается параллельно с обработкой капусты. -
Разделить тесто на одинаковые части и скатать из них шарики,
диаметром примерно 2-3 см.
Чем больше шарик, тем больше будет лепёшка. -
Каждый шарик раскатать в лепёшку,
на одну лепёшку выложить капусту, не толсто, и распределить. -
Вторую лепёшку смазать топлёным маслом.
-
У нас получилось две части будущей паратхи.
Сложить одну на другую,
смазанную маслом внутрь накрыть лепёшку с капустой. -
Крепко скрепить края и раскатать скалкой.
-
В некоторых рецептах рекомендуется снова скатать в шарик
и только затем раскатать,
я пробовала по разному - на вкусе особо не сказывается.
Сразу раскатать во всяком случае проще)))
Обжарить. -
Обжаривать можно двумя способами - на смазанной сковороде и на сухой.
Если обжаривать на сухой сковороде, тогда сверху необходимо каждую лепёшку смазать сливочным маслом.
Если обжаривать на слегка смазанной сковороде - снаружи в обработке не нуждается.
Я пробовала и так и так - и всё равно вкусно)))
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 мая 2011 года irina_vip #
А вот начинка из цветной капусты мне особенно приглянулась, спасибо за хороший рецепт!
23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я раньше не использовала цветную капусту в начинку особо никуда,
а вот встретившись с этим рецептом, для разнообразия - очень неплохо получается !
22 мая 2011 года Виктория09 deleted #
20 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
19 мая 2011 года Алика #
18 мая 2011 года Tianna #
18 мая 2011 года SlyuTa #
18 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
18 мая 2011 года ирина66 #
18 мая 2011 года barska #
18 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Jakuzka #
18 мая 2011 года Eva Grimm #
18 мая 2011 года Nika #
18 мая 2011 года lelika # (модератор)
Люблю капусту.
Буду готовить!
18 мая 2011 года lasabrosa #
18 мая 2011 года наташа лучко #
18 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Masiandra #
18 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я читала и с картофелем и зеленью, и с луком и зеленью делают,
просто это первый рецепт паратхи, который я узнала, вот и выкладываю именно его,
а так вариантов массу можно придумать
спасибо Анютка
18 мая 2011 года inna_2107 #
18 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: