• 19 мая 2011, 0:03
  • 170167

Бисквит в кастрюле без духовки

Рецепт: Бисквит в кастрюле без духовки

Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск результатов не дал и я решилась. Если есть подобный – удалю без сомнения. Это даже не рецепт а скорее способ приготовления самого бисквита без духовки.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит в кастрюле без духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
57.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Бисквит в кастрюле без духовки»:

  • Итак, для начала собираем саму конструкцию, которая заменит нам духовку. Возьмём любую большую кастрюлю, в которую поместится ещё одна, поменьше. В меньшей, будем выпекать наш бисквит. Назовём её формой… На дно большой кастрюли положим тарелочку. Кастрюля не коптится а тарелку лучше взять какую не жалко. Она подрумянивается, поджаривается немного и увы не отмывается. Я пользуюсь одной, она у меня уже красивого коричневого цвета... Для фото взяла другую.

  • У меня первая кастрюля низкая, поэтому я пользуюсь вот такой формой. Это бывшая старенькая мороженица. Смазать дно формы подсолнечным маслом без запаха. Стенки не смазываем. Вырезаем из бумаги (у меня обычная, для принтера Снегурочка) по форме дна круг и кладём в форму.

  • Дальше нам понадобится крышка, что бы закрыть форму. Её нужно обернуть полотенцем или х. б. тканью для того, что бы воздух не попадал внутрь и не было конденсата.

  • Далее накрываем большую кастрюлю крышкой. У меня она куда то делась, и я накрыла чашкой. Вот и готова наша импровизированная духовка.

  • Ну а дальше готовим бисквит. Можете делать его, как вы привыкли, или воспользоваться множеством рецептов на этом сайте. Я делаю обычным способом. Так как у меня форма не очень большая, то и количество продуктов будет маленькое. Отделяем от четырёх яиц белки от желтков. Сначала миксером, на маленькой скорости и в большой посуде, взбиваем белки до белых пиков.

  • После увеличиваем скорость и взбиваем до густой шапки. Только после этого, понемногу, добавляем половину сахара. На фото весь объём сахара, добавить от него половину.

  • Взбиваем отдельно желтки сразу с оставшемся сахаром

  • Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки. Так же аккуратно, по немногу, добавляем муку. Размешиваем ложкой сверху в низ.

  • Выкладываем в форму наше тесто. Ставим в большую кастрюлю, на дне которой тарелочка. Накрываем форму крышкой обмотанной полотенцем. Накрываем большую кастрюлю крышкой. Ставим на рассекатель (если у вас газовая плита). Если электрическая, как у меня, можно обойтись без него.
    Выпекаем на самом маленьком огне 50минут. В первые 30 минут, не трогать и не трясти печь. Спустя 50 минут понемногу открываем большую крышку, затем маленькую и проверяем готовность зубочисткой. Верх бисквита будет белый, не «поджаренный» а по бокам румяная корочка.

  • Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из формы. Вот такой он у меня получился. Это низ, про верх забыла, уж простите.

  • Разрезаем вдоль на две части, пропитываем кофе, смазываем кремом, собираем и украшаем. У меня масло подвело, крем получился не очень, крупинками. Да и с украшательством я пока не дружу. Но на вкус это не повлияло. Ну, вот и всё.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит в кастрюле без духовки
Рецепт: Бисквит в кастрюле без духовки

Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск результатов не дал и я решилась. Если есть подобный – удалю без сомнения. Это даже не рецепт а скорее способ приготовления самого бисквита без духовки.

Ингредиенты для «Бисквит в кастрюле без духовки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вот уж удивили!!! Даже представить себе не могла, что таким способом выпекается бисквит. Сделаю обязательно. Огромное спасибо. Тамара
Для "походный" условий отличный вариант! Респект вам и удачи!!!
Крутая технология!! Респект!!
Очень интересный способ! На даче летом испробуем с мамой, там есть подходящая посуда)))
Вопрос, возможно, и дураццкий, НО!
Что если данное тесто попытаться сделать в мульте в режиме выпечки, уж больно я свои кастрюли люблю, рисковать не хочется...
Конечно, бисквиты очень даже удачно пекутся в мультиварке, впрочем, как и небисквиты))) Этот способ для тех, у кого нет ни духовки, ни мультиварки
Здравствуйте,увидела Ваш рецепт и просто обомлела,какой высокий,ровненький,красивый бисквит!!!Забираю в КК,буду делать обязательно,подскажите,пожалуйста,диаметр Вашей формы,очень хочется получить бисквит высокий,как у Вас!За рецепт и идею+++++!
Моя подруга тоже делает на плите, бисквит тоже очень высокий. А я вот что-то не решаюсь. Приятно, что у Вас НАСТОЯЩИЙ бисквит, без соды.
Бисквит просто заглядение!,но у меня вопрос,кастрюля в которой пекется бисквит должна быть алюминевая или можно использовать любую,например из нержавейки ?ну очень хочется испечь такую вкуснятину,но алюминевой кастрюли к сожалению нет.
я делала в кастрюле с толстым дном из нержавейки, если для Вас ще актуально)
мнняяяяя! это чудо! просто спасение! спасибо!
Вы молодец!Спасибо,за рецепт!
Рецепт обычный, а технология приготовления просто супер. Вы умничка и молодец ++++.
Благодарю Вас за добрый отзыв.
Ответ для pollin
Очень позитивный и приятный отзыв! Спасибо Вам огромное!
Спасибо за шикарный рецепт! я не знала, что так можно! Супер! Теперь везде можно готовить тортики!!!Спасибо!
Очень рада, что Вам понравился такой способ. Может когда нибудь и пригодится. Главное муки много не класть, ведь всё-же это не духовка...
Это надо попробовать,описать вкус просто невозможно...
Я взяла на себя смелость быть первой.
Первой представить реальные доказательства того, что пекли этим способом! Хотя выше, девочки тоже с отчётом приходили, только без фото пока.
Ваш рецепт - просто сказка.У меня духовка старенькая и бисквит не получался:то подгорал, то падал.А ваш способ здорово меня выручил.Ничего не горит:ни кастрюля, ни тарелочка под формой.Просто супер.Я первая,кто выложил фото к вашему рецепту,думаю теперь многие осмелятся попробовать.Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за фото!!! Отличный, высокий бисквит у вас получился!!! Очень рада, что всё понравилось! И ведь скажите на сколько он нежнее, чем в духовке. Это первые фото к моим рецептам!!! Я такая довольная!!! [x]23:20 13.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всем доброго времени суток ! Зарегистрировалась специально,что бы оставить свой комментарий ! Огромное спасибо за рецепт !!!! Моё семейство было в восторге ! Самое правдивое заключение,дала младшая дочь ,сказав ,что тортик оказался конченным,так как быстро кончился ! Те , кто боится, не бойтесь,кастрюля в порядке ,бисквит супер!!! Правда я не стала пропитывать кофе,а просто взбила сливочное масло со сгущенным молоком !!! Еще раз огромное спасибо !!!!!!!
Не дочитав до конца, подумала сначала, что торт не получился, из за "конченности", но потом успокоилась... Спасибо огромное, что написали результат выпечки!!! Конечно, можно его и не пропитывать, так как он получается очень нежным. Ещё раз вам искреннее СПАСИБО!!!
Ну это на грани фантастики))) Отличный бисквит! А главное красивый и большой. +
Спасибо большое за ваш отзыв! Очень рада, что вам понравился мой бисквит.
вот спасибо вам за такой рецептик) у меня плита старенькая, духовка уже бузит, ничего не пропекается внутри, а внизу горит стабильно) не так давно нашла спасение в виде тортиков на сковороде, теперь попробую и ваш вариант, порой все-таки хочется воздушного высокого бисквита)) низкий вам поклон за такое изобретение)
Спасибо вам большое за тёплые слова!!! Я очень надеюсь, что такой способ вас ни сколечко не разочарует, и всё отлично получится!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки