• 19 мая 2011, 11:42
  • 687382

Печенье "Апельсиновая нежность"

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Апельсиновая нежность"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
108 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье "Апельсиновая нежность"»:

  • Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

  • Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

  • Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

  • Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

  • Тонко раскатать прямоугольники.

  • Сверху выложить начинку. Разровнять.

  • Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

  • Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Апельсиновая нежность"
Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

Ингредиенты для «Печенье "Апельсиновая нежность"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Очень вкусно! Тесто нежное, рассыпчатое,ароматное. Запах апельсина на весь дом!
Делала как рулет что б не вытекла начинка и сначала проварила апельсин пару минут.
Замечательное печенье!! Очень вкусное!!Все по рецепту, только начинку немного приварила👍👍👍👍
Великолепное печенье! Делаю уже четвертый раз с разными начинками. Выигрывает апельсин! Пекла рулетом и разрезала на части. Вкусно в любом варианте. Спасибо за отличный рецепт
Очень вкусное печенье, спасибо большое! Взяла абрикосовый ждём и пекла 20 минут, гостям очень понравилось
Легко, быстро и очень вкусно. Делала с апельсином и абрикосово-апельсиновым вареньем. Вкусно и так, и так, но с вареньем проще, оно гуще и не вытекало. И муки чуть больше добавила, у всех разная.
Спасибо, , в моем рецепте присутствует ещё и лимон, попробуйте не пожалеете, придает лёгкую кислинку
Спасибо за идею, тесто очень вкусное, правда, взяла джем апельсиновый, по отзывам, побоялась что будет течь, но и с джемом всё прекрасно и быстрее. Время на запекание ушло где то 30 минут, вместо 15, но опять же зависит от духовки.
Столько хвалебных отзывов, что удержаться просто не возможно. Пеку в ближайшие выходные. Спасибо за рецепт
Начинку немного проварила и охладила. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Печенье вкусное!🤗 Вот только некрасивые получились, т.к. начинка вытекла, поэтому половину теста я сделала пирогом и добавила к апельсину-яблоко!(делала двойную порцию теста) дома всем понравилось 👍
Печенье потрясающее! Правда, вместо крахмала я добавила загуститель. Начинка не вытекла совсем, так что рекомендую заменить крахмал загустителем, если есть возможность. Печенье действительно нежное , вкусное, ароматное. Автору
Спасибо большое за потрясающее печенье! Очень нежное и вкусное. Но! Одну половину рулета нарезала, и тесто растеклось, но на вкусе это никак не отразилось. Второй рулет выпекала целиком, нарезала, когда вынула из духовки. Может быть, муки надо было больше, но побоялась "забить". Обязательно буду печь еще! Просто восторг! Джем использовала готовый.
Постряпала сегодня. Пожалела, что двойную порцию не постряпала. Печенье просто супер! 👍👍👍
Я делала это печенье тесто нежное но в первый раз вся начинка вытекла поэтому во второй раз я их свернула рулетом выпекла а потом разрезала уже в готовом виде печенья действительно невероятно вкусные
Печенье заценили мои дети! а я на минуточку пекла на 6 порций)) И детей всего двое((Обычно пеку различные варианты кексиков/ манфинов, что бы быстро. С этим печеньем практически так же быстро..кроме начинки((я в три апельсина уже и не сочные яблоки добавила, и бананы..Пришлось все равно уваривать..Но печенье- восторг!!!! Автору-
Печенье заценили мои дети! а я на минуточку пекла на 6 порций)) И детей всего двое((Обычно пеку различные варианты кексиков/ манфинов, что бы быстро. С этим печеньем практически так же быстро..кроме начинки((я в три апельсина уже и не сочные яблоки добавила, и бананы..Пришлось все равно уваривать..Но печенье- восторг!!!! Автору-
Очень интересный рецепт.Спасибо.Начинка была не жидкой,мне показалось,что немножечко горчило и в следующий раз сделаю только с цедрой и мякотью.Моим деткам и мужу тоже понравилось и горчинки не почувствовали
Отличное печенье, печем уже второй раз! очень нравится всем членам семьи. Делали с апельсином, с апельсином и и рубленым миндалем и с яблоками. Очень удачный рецепт теста. Будем печь регулярно и экспериментировать дальше. Спасибо!
Рецепт понравился, домашние разом накинулись и съели теплым печенье)) забираю в кк
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки