• 19 мая 2011, 18:59
  • 19913

Куриные голени в яблоках

Рецепт: Куриные голени в яблоках

Я собрала здесь идеи из разных немецких кулинарных журналов и получила новый рецепт. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусное сочетание получается. Интересно? Заходите в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в яблоках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.2 ккал
белки
256.5 г
жиры
132.6 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
831.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные голени в яблоках»:

  • Как-то на днях пересмотрела с десяток страниц на сайте с "куриными голенями", но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт.

    Куриные голени помыть, обсушить и... снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить.

  • Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

  • Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром (варианты: яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом) и тушить под крышкой 15-20 мин.

  • Куриные голени очень ароматные и вкусные, просто тают во рту.
    Вот такой интересный цвет у них получается после тушения в яблочных "прелестях"!
    Нам понравились вприкуску с яблочными дольками (они не превратились в "кашу" и оказались прекрасным гарниром).

  • Приятного аппетита!

...о сидре. Это слабоалкогольное яблочное вино (у меня был 2% сидр), а точнее даже забродивший яблочный сок. Существует много способов домашнего приготовления. Вот, например, один из них, из яблочного сока:
"Для приготовления сидра понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.

В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидрозатвором и поставить на 3-4 дня для брожения."

Вот, оказывается, как просто можно стать французом...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в яблоках
Рецепт: Куриные голени в яблоках

Я собрала здесь идеи из разных немецких кулинарных журналов и получила новый рецепт. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусное сочетание получается. Интересно? Заходите в гости!

Ингредиенты для «Куриные голени в яблоках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени в яблоках» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная курочка, ароматная, нежная! Я готовила в яблочном сидре. Добавляла прованские травы как приправу. На гарнир белый рис. Блюдо понравилось! Спасибо огромное за рецепт!
Очень интересное блюдо!
Но дети смели его так быстро, что я толком не успел распробовать
Придётся повторять
классно, что детишки оценили
Так, не только детям, мне то же классно...
Люблю рецепты с сидром/вином/пивом. Всё, что лишнее выпиваеся во время готовки
ну тогда все довольны
Отличный рецепт
очень вкусно!
Нинуль, шикарный рецепт! Много раз можно повторить, что это невероятно вкусно! Какая у тебя великолепная, настолько аппетитная сковородочка, прелесть!
Машунь, рада, что заглянула
Ниночка, огромное спасибо за рецепт!
С яблок я сняла шкурку и мелко нарезала – специально, чтобы их было не видно, а то мои мужчины не поняли бы такого блюда. Получилась вкуснейшая курочка в густом соусе. Супер!
Катюш, у тебя, как в поговорке: глаза не видят, сердце не плачет... Классно выкрутилась с яблоками! А желируются они оч.вкусно, это точно!
Очень вкусная и интересная курочка.
На здоровье, Катюша! Рада, что рецепт пригодился
ПасиБ за фото
Нежные, ароматные голени и прекрасный соус!
Нина, спасибо за быстрый и вкусный рецепт
Наташа, спасибо за такой сердечный отчет! Рада, что рецепт понравился!
Ниночка, огромное спасибо тебе за такое восхитительное блюдо! Курочка получилось очень нежной. Во время приготовления аромат стоял восхитительный. Единственное, яблоки у меня развалились, зато получился вкусный соус.
Катюш, спасибо за фото-улику и я рада, что рецепт понавился! Яблочки - разные, т.ч. и ведут себя по-разному
Очень вкусно, просто здорово! Люблю куриные голени и интересные варианты их приготовления мне всегда нужны Этот - прелесть настоящая. Вкусное мясо, вкусные яблочки, вкусная и ароматная подливка, которую хочется вымачивать хлебушком до конца... Его кислинка - то, что нужно сейчас, в жару, чтобы возбудить аппетит. Спасибо вам большое за рецепт!
Спасибо за доверие и фото! Очень рада, что Вы воспользовались этим рецептом и судя по фото, отлично все получилось!
обжаривала с чесночными стрелками,а яблочный сок разбавляла обычным уксусом.яблочки вкусом напомнили моченые.вкусно.мужу больше мясо понравилось.спасибо за рецепт,решили-будем готовить еще
Спасибо, что поделились своми впечатлениями!
Делала с яблочным уксусом, за себя не скажу, так как мясо не ем, но домашние оценили и мягкость мяса, и кислые яблочки, и подливку, которой потом заливали все, что было под рукой. [x]21:30 02.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за Ваши впечатления!
Мужу очень понравилась курочка !
Спасибо, Ксюша, за фото! А тебе не очень понравилась?
Как-то не очень .... может что не привычен вкус шалфея. (в-первые его купила и пробую)
Понимаю. Травки - ароматные, но спесИфические, нужно, конечно, угадывать пропорцию. Некоторые люди прованские травы- вообще не переносят, любят вкус помягче или потрадиционнее (петрушка, укроп).
Согласна. Знакомство было . Нина,скажите,а как вот например Ттшка добавила аж 2 фото?
Второе фото можно без коммента добавлять.
вот как! спасибо! попробую
Готовила курочку.Добавляю фото
Готовила курочку.Добавляю фото
Спасибо
Можно использовать свежий шалфей?
Конечно, он ароматнее!
Ушла тогда я на кухню .
На здоровье, Ксюша!
Нина, я пришла с благодарностью за чудесный рецепт. Нам очень понравилось, правда фото не сделала, поленилась Особенно вкусной мне показалась на следующий день подливка, она превратилась в желе с нежным кисло-сладким вкусом, просто пальчики оближешь. Буду готовить еще не раз и надеюсь,что тогда уж моя лень отступит и позволит сделать фото отчет
Викуль, очень рада, что вам понравилось! Это - самое главное!
Буду, конечно, рада и фото, если получится в следующий раз, но я не в обиде...
А в чём ты готовила, в какой жидкости?
Я использовала яблочный сидр, специально объехала полгорода, чтобы его найти
Так, значит, всё по рецепту! Дас ист фантастиш!
Я-я, Зер Гуд
Какие вы всё, девчонки, Вумные!
Ага, только я английский учила, а из немецкого так, пару фраз знаю и до 10 считать умею [x]20:20 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да я до 30 тоже только ангийчский знала, кот-й с 1го класса школы учила...
Нинуль, я как ходила беременная часто такое лакомство себе позволяла только без вина!!!Спасибо что напомнила, нужно обязательно повторить)))мммм как вкусненько было!!!! [x]23:51 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мерси! ...а вино всё-равно выпаривается! так что не напьёшься
Отличное блюдо !!!
Нинуля, отменный рецепт, ещё и с бонусом!
Спасибо, дорогая за щедрость!
...бонус, конечно, надо уметь приготовить ! Виноделы, впрочем, должны справиться
Спасибо, что находишь время на рецепты...
Бонус пока держу в уме
Но... ещё совсем недавно я о домашнем хлебе и не мечтала, майонез и мороженное покупала в магазине, а фотоаппарат на кухню вообще "не заходил"
Может быть, когда-нибудь и сидр опробую, а пока хочу заняться выработкой уксуса в домашних условиях
Но... ещё совсем недавно я о домашнем хлебе и не мечтала, майонез и мороженное покупала в магазине, а фотоаппарат на кухню вообще "не заходил"


...и это всё о нас, о многих!
Может быть, когда-нибудь и сидр опробую, а пока хочу заняться выработкой уксуса в домашних условиях

Уксус бальзамико или просто яблочный? В любом случае, это намного полезнее покупного Особенно, при урожае погибающих яблок или винограда, например
Хочу рисовый и яблочный, от a-lesa.
Яблоки ещё не гибнут , но уксус уже хочу
Ого, рисовый должен быть особо интересный! Сссылочку не забросишь? ( яблочный я видела)
С пребольшим удовольствием, Нинуличка!
Вот, пожалуйста!
о, теперь вспомнила! Там титанический труд
А мне показалось воспроизводимым
Ирочка, я точно - пас! У нас погребов для произ-ва и хранения такого продукта - нет, а затраты времени себя не окупят в нашей семье...
А я просто - из любви к искусству
Какая молодчина! Просто нет слов...
Если получится, обязательно тебе расскажу!
Ниночка, рецепт хорош, а фото - еще лучше. Сдержано, стильно, мне очень нравится. Новый стиль Вам идет, мадам!
Леночка, спасибо за оценку фото!
...в журнале подглядела. А полотеничко надо было, наверное, в более светлых тонах выбирать, а то моя чёрная посудина, по-моему, сливается с тоном этого полотенца...[x]18:27 22.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
По мне так не надо, все очень в тему. Словом, молодца!
Ну вот, успокоила меня! Буду спать спокойно!
Умеешь же ты, Нинуля, аппетит раззадорить! [x]21:00 20.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
...Ет дитетИческое, можно и на ночь глядя!
Неее я что-то с этой работой своей совсем аппетит потеряла
...потеря аппетита в канун лета - не самая большая трагедия для цветущих дЭвушек, я та к думаю..
Это уж точно Но у меня во ВТ продавец выходит, вот думаю как бы так не засесть в москве на кухне, а то соскучилась
Маш, не лукавь! Ты знаешь, как можно "кухню" утянуть под поясок...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки