Это - салат для торжеств или важных событий в вашей семье, поэтому он требует времени, настроения и наличия ингредиентов. Рецепт взят с популярного немецкого сайта для гурманов.
- 19 мая 2011, 20:51
- 53096
Салат "Торжественный"
Ингредиенты для «Салат "Торжественный"»:
- Листья салата / Салат (салатные сердцевины, "салатные сердечки") — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лосось (или горбуша, нарезка) — 150 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Базилик (свежий, листочки)
- Творог (мягкий обезжиренный или рикотта) — 100 - 125 г
- Специи (соль, перец)
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или грецкого ореха) — 3 ст. л.
- Уксус (у меня - белый бальзамический) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
931.6 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
39.6 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Торжественный"»:
-
Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта.
-
Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.
-
Порубить 10 листиков базилика и каперсы.
-
В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.
-
На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.
-
Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.
-
Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.
-
Подача салата.
Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.
-
Выложить сверху филе апельсина.
-
Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.
-
Полить салат заправкой.
-
Приятного аппетита и незабываемого вкуса торжеств!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2021 года akayom #
17 ноября 2019 года marialihareva9 #
19 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года maktub 24 #
26 февраля 2017 года Marmarina-23 #
27 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
2 октября 2016 года elegia beauty #
2 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
2 января 2016 года Юлия Котик #
3 января 2016 года barska # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года toria-30 #
15 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года leenadrabinko #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года v_yelena #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года nadezda t85 #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Helja #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Anatelya #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Елена Мусулега #
15 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Анечка022 #
6 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
7 января 2012 года Ирина Мальцева #
8 января 2012 года barska # (автор рецепта)
А что касается "филе апельсина": иногда вырываются и такие сочетания
21 ноября 2011 года Nika #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года laraa #
19 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года inna_2107 #
16 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
6 июля 2011 года flowwwer2005 #
9 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: