Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем byanka под названием "Салатный торт" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». С благодарностью к Саре и Оксане выставляю последний рецепт акции. Простой салат с красивой подачей и вкусным соусом.
- 20 мая 2011, 16:19
- 18750
Салатный торт
Ингредиенты для «Салатный торт»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Огурец — 150 г
- Помидор — 250 г
- Ветчина (у меня куриная) — 120 г
- Редис (некрупный) — 10 шт
- Сыр твердый — 125 г
- Майонез — 125 г
- Йогурт (густой, без добавок) — 125 г
- Лук репчатый (1 маленький или 0,5 крупного) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салатный торт»:
-
Для соуса соединить майонез с йогуртом.
-
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, смесь перцев, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешать.
Соус можно подавать отдельно или промазывать им слои салата, я подавала отдельно. -
Овощи нарезать кружочками, стараясь сделать их как можно тоньше.
-
Яйца отварить и тоже нарезать кружочками, желательно яйцерезкой, но у меня ее нет.
-
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
-
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
-
Блюдо выстелить листьями салата.
-
На листья установить круг от разъемной формы, 22 см вполне достаточно.
-
Салат выкладывать слоями, каждый слой утрамбовывая руками, в такой последовательности:
- огурец
- лук
- помидор
- ветчина
- яйцо
- редис -
Сыр натереть на мелкой терке, желательно сразу на салат, чтоб сохранить "воздушность".
Снять кольцо и можно подавать к столу.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Милана Прекрасная #
24 июня 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 июня 2011 года nattyl #
2 июня 2011 года nattyl #
3 июня 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 июня 2011 года nattyl #
10 июня 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 июня 2011 года nattyl #
1 июня 2011 года Silverina1 #
2 июня 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
29 мая 2011 года к-викуля #
30 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
22 мая 2011 года koltsina #
22 мая 2011 года Marinaby #
22 мая 2011 года koltsina #
22 мая 2011 года Marinaby #
22 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Виктория09 deleted #
22 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ирина66 #
22 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ЭнВэ #
22 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
22 мая 2011 года ЭнВэ #
20 мая 2011 года Oxana_71 #
21 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Oxana_71 #
20 мая 2011 года barska #
21 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Ттшка #
21 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Tianna #
21 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Jyuliya #
20 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Eva Grimm #
20 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Спасибо
20 мая 2011 года нютта #
20 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Елена1206 #
20 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Светик_Гуляля #
А если соус сделать без майонеза?Наверное,он будет слишком жидким?Чем бы его загустить?Или взять густую сметану?(извините,сама спрашиваю,сама отвечаю,мне так вслух иногда легче думается) [x]17:33 20.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: