Блюдо турецкой кухни. Легкое в приготовлении, доступные и полезные ингредиенты. По-настоящему летний, витаминный и вкусный рецепт! Приглашаю на турецкий ужин!:)
- 20 мая 2011, 18:27
- 10812
Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"
Ингредиенты для «Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"»:
- Баклажан (круглый, большой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (половинка) — 0,5 шт
- Мята (5 листиков)
- Петрушка (немного)
- Сыр творожный (белый или рассыпчатый творог) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (щепотка)
- Паприка сладкая (щепотка)
- Масло оливковое
- Сок лимонный — 1 шт
- Кунжут (семечки) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (кучерявый, 2 листика)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
284.8 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
184.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"»:
-
Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.
-
Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.
-
Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,
-
листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).
-
Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.
-
Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.
-
Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Внутрь баклажана выкладываем авукму.
-
На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут
-
и посыпаем готовое блюдо.
-
Большой ВАМ летний привет из Турции!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года galina27 1967 #
2 июля 2019 года зайка312 #
20 октября 2017 года lila piskaridze #
10 мая 2015 года Елена-13 #
28 августа 2013 года dinara18 #
29 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)
15 июля 2012 года тма75 #
9 июня 2012 года DEKADAHC #
9 июня 2012 года DEKADAHC #
4 июня 2012 года DEKADAHC #
2 января 2012 года белошвейка #
14 января 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
13 июля 2011 года UmmAhmad #
13 июля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
13 июля 2011 года UmmAhmad #
13 июля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
31 мая 2011 года KotPuh #
31 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 мая 2011 года E-va #
31 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Виктория09 deleted #
21 мая 2011 года ирина66 #
21 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Marinaby #
22 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Масяся #
21 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
21 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Масяся #
22 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ЭнВэ #
21 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
20 мая 2011 года barska #
20 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
22 мая 2011 года barska #
22 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
22 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
22 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
22 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
23 мая 2011 года barska #
24 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
25 мая 2011 года barska #
28 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
28 мая 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: