Этот очень ароматный соус подходит как к мясу, так и к рыбе, может использоваться как салатная заправка и во многие другие блюда. Рецепт из сайта карибской кухни.
- 20 мая 2011, 20:43
- 10305
Соус яичный "Карибский"
Ингредиенты для «Соус яичный "Карибский"»:
- Желток яичный (варёный) — 2 шт
- Горчица (сухая) — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое — 30-40 мл
- Уксус (белый или яблочный) — 20-30 мл
- Сок (луковый) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
420.6 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Соус яичный "Карибский"»:
-
Измельчить желтки и перемешать их с горчицей.
-
Вот таким "нехитрым" образом можно добыть сок лука (на фото).
-
Буквально по капельке вливать в эту смесь оливковое масло, при этом интенсивно перемешивая, консистенция начнёт меняться на глазах, так влить половину масла.
Можно воспользоваться миксером или блендером на невысокой скорости (я делаю просто венчиком). -
Оставшееся масло вливать попеременно с уксусом и луковым соком, добавляя совсем малыми частями и не переставая помешивать! Так влить всё масло, уксус и сок лука.
Не торопитесь, и всё получится! -
Когда масса станет однородной, добавить соль, сахар, чеснок и смесь перцев.
Хорошенько перемешать в течение 5 - 10 минут. -
Если Вам соус прийдётся по вкусу, то в следующий раз его можно разнообразить зеленью и варьировать специи.
Приятного аппетита!
Жители Карибского региона соединили на одном столе кулинарные традиции северных и южноамериканских индейцев, испанцев, португальцев, англичан, африканцев, австралийцев и азиатов. Проще говоря – смешали в одном котле весь мир. И получилось невероятно вкусно
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года Бородина Оля #
2 января 2012 года белошвейка #
21 июня 2011 года Милана Прекрасная #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
со мной на ТЫ
21 июня 2011 года Милана Прекрасная #
22 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я - Олеся или Леся
24 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
24 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я рада, что тебе нравится
24 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
24 мая 2011 года Ирина69 #
23 мая 2011 года Виктория09 deleted #
23 мая 2011 года timoxa #
22 мая 2011 года Marinaby #
22 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я просто представила оригинал технолигии приготовления,
а мы то в быту можем и варьировать как нам удобно
22 мая 2011 года Marinaby #
23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я рада, что Вам нравится !!!
спасибо
21 мая 2011 года Нина Владимировна #
21 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ирина66 #
21 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 мая 2011 года cassyterno #
21 мая 2011 года виконда #
21 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Мамусик-Натусик #
21 мая 2011 года Масяся #
21 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
яйца + масло и добавки
21 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
21 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
хранитс может в принципе продолжительное время,
ингредиентов портящихся особо нету,
но не получается его хранить - так как он быстро съедается,
а свежий делается повно за 10 мин.
21 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
20 мая 2011 года Анютка1990 #
21 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
очень приятно
20 мая 2011 года Tianna #
21 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я уверена что понравится
20 мая 2011 года Елена1206 #
21 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: