• 21 мая 2011, 6:34
  • 15341

Торт бисквитный "Пуншевый"

Рецепт: Торт бисквитный "Пуншевый"

Ароматный, веселенький тортик без крема.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Пуншевый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8044.2 ккал
белки
134.7 г
жиры
146.3 г
углеводы
1406.2 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Торт бисквитный "Пуншевый"»:

  • Готовим тесто N 1:
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и выпекаем в круглой форме, выстланной пекарской бумагой, при 180 градусах до готовности, которую определяем при помощи сухой палочки.

  • Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

  • Готовим тесто N 2:
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть подкрашиваем куркумой или шафраном (можно пищевым красителем) в желтый цвет, вторую - свекольным соком (пищевым красителем) в розовый.

  • Выпекаем в прямоугольных формах.

  • Готовим тесто N 3:
    Масло растереть с сахаром и тертым шоколадом.

  • Постепенно (по одному) добавить желтки, ванилин, измельченные орехи, муку и взбитые в пену белки.

  • Это тесто тоже испечь в прямоугольной форме. В книге, из которой я брала рецепт, количество продуктов для этого теста указано вдвое больше. Я послушно замесила, испекла, и половину коржа съели просто так. Она была для этого торта вкусной, но лишней :-P Поэтому норму продуктов привожу подредактированную.

  • Все цветные прямоугольные коржи нарезать кубиками.

  • Из воды, сахара, лимонного сока сварить сироп, добавить ром. Залить остывшим сиропом разноцветную смесь и аккуратно перемешать. Белые пласты также пропитать сиропом.

  • На блюдо укладываем нижний белый корж. Устанавливаем вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался.

  • На корж выкладываем смесь хорошо пропитавшихся бисквитных кубиков.

  • Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем.

  • Сверху накрываем дощечкой или (как я) донышком от меньшей формы, ставим груз и все это отправляем в холодильник на ночь.

  • Сварить глазурь. Я воспользовалась сухим полуфабрикатом. Четвертую часть окрасить в розовый цвет. Белой глазурью покрыть поверхность торта.

  • Розовой глазурью нанести рисунок при помощи корнетика, украсить цветными цукатами.

  • Проба :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо.Ром,конечно,чувствуется,но не напрягает.Как в ромовой бабе
Очень красивый и оригинальный тортик! Скажите, а как сильно чувствуется ром? Все таки его там довольно много..
Замечательный тортик !!!
Очень очень интересно! Пропитка просто классная! А если ещЁ коржи верхний и нижний каким-нибудь кремом намазать, перебор будет? Крем очень люблю
Ну,это кому что нравится Экспериментируйте
Нам нравится с кремом и побольше
Да и у нас лучше идет выпечка мягкая, намазанная,пропитанная
Танюш, просто духзахватывающая красота....
Спасибо,Нинуль,твое мнение для меня всегда значимо
Очень красивый и оригинальный торт
Тань. Красота! Нежненький! Вкусненький! +++++
Обалденный тортик!!!!!!!Очень понравился забираю себе!!!!
Тортик -такой красиво-игрушечный! Расчудесный тортик -слов нет!
У меня просто нет слов ... красотища и вкуснотища.
Скажите пожалуйста: я буду делать на именины торт бисквитный и хочу пропитать коржи. Читала, что можно кофе с коньяком пропитать, а у Вас прочитала такую пропитку. Может подскажите мне, как "новичку в пропитке коржей", чем лучше пропитать???
Ну,я думаю,это дело вкуса.Я не любитель кофе,поэтому готовлю просто сахарный сироп и добавляю или ром,или коньяк,или ликер ягодный,либо цитрусовый.
Спасибо за совет!
Буду экспериментировать
Красивый замечательный Торт!!!
Тортик- просто красавчик!
Эх-х-х-х-х.... как хочется....бедная моя хвигура.....пока забираю в книжку....эх....
Та же печаль Но не удержалась сегодня утром.И сын застукал:"Фитнесс-тортик употребляете?"
с юмором сынуля....на "Вы" к маман..
Ага,и по-имени С четырнадцати лет меня зовет Таньчиком,я даже не заметила,как это началось
Оригинальный какой !
Тортик обалденный оформление и способ приготовления - нет слов...
Классный тортик! А ещё мне очень понравилось как Вы его украсили! Обязательно возьму на вооружение.
ухтышка!! рецепт потрясный..особенно цветные коржи - клево!
Трудоемкий процесс но результат просто отличный!!!!Спасибо вам очень понравился торт!!!!
Интересный рецепт торта. Потрясающе выглядит!
Симпатичный и аппетитный тортик!!!++++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки