Ароматный, веселенький тортик без крема.
- 21 мая 2011, 6:34
- 15341
Торт бисквитный "Пуншевый"
Ингредиенты для «Торт бисквитный "Пуншевый"»:
- Сахар (тесто N 1 - 1,25 стак.; тесто N 2 - 1 стак.; тесто N 3 - 0,25 стак.; сироп - 1 стак.; глазурь - 1,5 стак.) — 5 стак.
- Яйцо куриное (тесто N 1 - 6 шт; тесто N 2 - 5 шт; тесто N 3 - 3 шт) — 14 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто N 1 - 1,25 стак.; тесто N 2 - 1 стак.; тесто N 3 - 0,25 стак.) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (тесто N 3) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, тесто N 3) — 50 г
- Орехи грецкие (тесто N 3) — 0,5 стак.
- Вода (сироп) — 2 стак.
- Ром (или коньяк, сироп; + 3ст.л. в глазурь) — 1 стак.
- Лимон (или лимонный сок, сироп) — 2 шт
- Ванилин (тесто, по щепотке)
- Цукаты (оформление)
- Краситель пищевой (желтый, красный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8044.2 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
146.3 г |
углеводы
1406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Торт бисквитный "Пуншевый"»:
-
Готовим тесто N 1:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и выпекаем в круглой форме, выстланной пекарской бумагой, при 180 градусах до готовности, которую определяем при помощи сухой палочки. -
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
-
Готовим тесто N 2:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть подкрашиваем куркумой или шафраном (можно пищевым красителем) в желтый цвет, вторую - свекольным соком (пищевым красителем) в розовый. -
Выпекаем в прямоугольных формах.
-
Готовим тесто N 3:
Масло растереть с сахаром и тертым шоколадом. -
Постепенно (по одному) добавить желтки, ванилин, измельченные орехи, муку и взбитые в пену белки.
-
Это тесто тоже испечь в прямоугольной форме. В книге, из которой я брала рецепт, количество продуктов для этого теста указано вдвое больше. Я послушно замесила, испекла, и половину коржа съели просто так. Она была для этого торта вкусной, но лишней :-P Поэтому норму продуктов привожу подредактированную.
-
Все цветные прямоугольные коржи нарезать кубиками.
-
Из воды, сахара, лимонного сока сварить сироп, добавить ром. Залить остывшим сиропом разноцветную смесь и аккуратно перемешать. Белые пласты также пропитать сиропом.
-
На блюдо укладываем нижний белый корж. Устанавливаем вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался.
-
На корж выкладываем смесь хорошо пропитавшихся бисквитных кубиков.
-
Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем.
-
Сверху накрываем дощечкой или (как я) донышком от меньшей формы, ставим груз и все это отправляем в холодильник на ночь.
-
Сварить глазурь. Я воспользовалась сухим полуфабрикатом. Четвертую часть окрасить в розовый цвет. Белой глазурью покрыть поверхность торта.
-
Розовой глазурью нанести рисунок при помощи корнетика, украсить цветными цукатами.
-
Проба :)
Комментарии и отзывы
29 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Исида #
25 мая 2011 года Виктория09 deleted #
25 мая 2011 года E-va #
25 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
25 мая 2011 года E-va #
25 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
22 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
22 мая 2011 года nemka #
21 мая 2011 года Nika #
21 мая 2011 года бусинк а #
21 мая 2011 года Хаврошечка #
21 мая 2011 года Ласковая_пантера #
Скажите пожалуйста: я буду делать на именины торт бисквитный и хочу пропитать коржи. Читала, что можно кофе с коньяком пропитать, а у Вас прочитала такую пропитку. Может подскажите мне, как "новичку в пропитке коржей", чем лучше пропитать???
21 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Ласковая_пантера #
Буду экспериментировать
21 мая 2011 года tatiana14 #
21 мая 2011 года ирина66 #
21 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
21 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
21 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Zeta108 deleted #
21 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 мая 2011 года Оля-ля-ля #
21 мая 2011 года Балерина #
21 мая 2011 года lenkotova #
21 мая 2011 года Tianna #
21 мая 2011 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: