• 21 мая 2011, 16:36
  • 669667

Творожно-манный пирог в мультиварке

Рецепт: Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

  • Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

  • Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

  • Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

  • Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

  • Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
    Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-манный пирог в мультиварке
Рецепт: Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Хороший рецепт и конечно вкусно.
Рецепт запеканки отличный, нежная текстура, готовится совсем нес ложно. Готовила в духовке на 160гр около часа. Вместо половины сахара добавляла сироп стевии. Так как с детства люблю запеканку с морковкой - добавила и ее, тертую на мелкой терке. Еще нашлось одно небольшое яблочко, тоже потерла в тесто и несколько черносливин порубила. Манки брала пол порции, чтобы уменьшить калорийность. Вот моя любимая запеканка с морковью получается прям плотная, а эта нежная текстура - то что доктор прописал! Полноценный вкуснейший десерт, спасибо! Буду экспериментировать с другими начинками.

Посчитала по своему варианту Б/Ж/У - 8/4/14, ~110ккал/100гр
Вкусный творожный пирог-манник. Количество творога я увеличила. Всё остальное по рецепту. Получился влажный, но в то же время воздушный и мягкий творожник. Добавила изюм. Выпекала 1 час. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусная творожная выпечка Готовила в целом по рецепту, только отдельно творог не взбивала и три яйца заменила равным количеством белков, сахара добавила 2 ст.л. Выпекала в силиконовой форме ничем не смазывая 40минут (в моей мультиварке по умолчанию 30 ). Серединка осталась слегка влажной, но это абсолютно не испортило вкус пирога. На фото пирог ещё теплый. Спасибо за рецепт
Приготовила в мультиварке из 500 гр творога, понравилось, только ещё добавила кокосовой стружки немного. Действительно как суфле.

Зачетный рецепт кто ест творог.
Выпекала в духовке режим "Выпечка" сначала 200°, но потом уменьшила до 180° в общей сложности минут 40. В слудущий раз сахара поменьше положу, а творога побольше (брала 400 гр.).
Автору спасибо за рецепт, детям пирог понравился
Очень вкусно и нежно Спасибо!
Да, вкусно нам понравилось как получилось, по программам мы просто выпечку поставили в нашей редмуле, по времени 40 минут у нас выпечка, успела приготовиться.
Я решила заменить фото этого замечательного пирога!!! Это очень вкусный и нежный пирог!!! У меня небольшая мультя и поэтому пирог такой высокий получился. Аня, большое спасибо за рецепт!!
Замечательный десерт! Вкусно, быстро и легко. Я бы ещё добавила изюм или сушеную вишню или сухофрукты.
Очень вкусная и нежная запеканка, больше похожа на суфле. Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно получилось, я бы добавила цукатов или сухофруктов в следущий раз
Испекла! Пока горячий - нежнейший. Постоял и стал более плотным. В следующий раз манки положу в два раза меньше. А так вкусно, буду печь.
Перечетав почти все коменты ,решила всëтаки испечь это чудо.Уж очень понравился он мне по виду. Попробовав один кусочек я поняла что он на самом деле вкуснююючий.Спасибо вам огромное!Нам очень понравился.Буду печь ещë.Всë оч хорошо получилось.Только вместо кефира взяла сметану.Спасибо ещë раз.Фото красивое но выложить пока не могу
А можно кефир заменить свежим молоком?
Добрый день! А можно интересно не сахар песок, а сахарозаменитель?
Вкусно и нежно. Но для меня многовато продуктов по соотношению с творогом
Екатерина! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибочки
Очень удачный рецепт!
На вкус это скорее не пирог. а что-то среднее между запеканкой и суфле, получилось очень нежно и воздушно!
В меру сладкий, не приторный. имеет отчетливый приятный творожно-ванильный вкус и аромат! Хорошо пропекся, но остался в меру влажным.
Приготовила точно по рецепту, пекла в мульте в силиконовой форме.
Всем очень понравилось, оторваться невозможно!
Спасибо за рецепт!
У меня получился не пирог, а скорее всего запеканка. Но вкусно было. Очень нежно и воздушно. Пекла 50 минут, потом добавила еще 20 минут. Верх так и рос, но после остывания опал. Однако, результат понравился всей семье.
В следующий раз хочу попробовать выпекать в духовке,чтобы сравнить где вкуснее. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки