Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.
- 21 мая 2011, 16:45
- 459862
Огурцы малосольные хрустящие
Ингредиенты для «Огурцы малосольные хрустящие»:
- Огурец — 1,8 кг
- Чеснок (головка ) — 2 шт
- Укроп (Головка ) — 1 пуч.
- Хрен (лист) — 1 шт
- Лист вишневый — 5 шт
- Лист смородиновый — 7 шт
- Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
- Вода (кипяченая) — 1,5-1,7 л
- Соль (столовая ложка со средней горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (песок чайная ложка с полной горкой) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340.4 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
4 г |
углеводы
65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Огурцы малосольные хрустящие»:
1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.
Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".
Комментарии и отзывы
19 августа 2021 года akayom #
19 августа 2021 года Navigator # (автор рецепта)
20 августа 2021 года akayom #
22 августа 2021 года Navigator # (автор рецепта)
26 июля 2021 года akayom #
28 июля 2021 года Navigator # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Maniga #
Благодарю за рецет
29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)
28 июля 2020 года insolita #
29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)
2 октября 2020 года insolita #
1 июля 2019 года Альбатросик #
13 июля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года svetik5552 #
5 декабря 2018 года Navigator # (автор рецепта)
21 июля 2018 года fialkaXY #
16 августа 2018 года Navigator # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Lina220678 #
15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)
19 июля 2016 года gasilinka #
21 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
17 июля 2016 года angelmiria #
21 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
15 июля 2016 года angelmiria #
16 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Petrikeevna #
16 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2016 года канович #
7 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
28 июля 2020 года insolita #
2 июля 2016 года svetyle4ka_ks #
3 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Natalkina new #
22 июня 2016 года Navigator # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Natalkina new #
12 мая 2016 года 23021979 #
20 января 2016 года svetlanaluk2009 #
21 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)
22 января 2016 года svetlanaluk2009 #
22 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Lina220678 #
27 августа 2015 года Navely #
28 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Anuta Zhravlova #
12 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Anuta Zhravlova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: