Вкуснейший рулет, который можно приготовить с разной начинкой, рецепт с другого сайта, по словам автора рулет может оставаться свежим до 10 дней, но моим банникам это не грозит.
- 21 мая 2011, 20:42
- 10544
Банники песочно-дрожжевые
![Рецепт: Банники песочно-дрожжевые Рецепт: Банники песочно-дрожжевые](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4355/435576.jpg)
Ингредиенты для «Банники песочно-дрожжевые»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Маргарин (мягкий) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3976.2 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
175.3 г |
углеводы
573 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Банники песочно-дрожжевые»:
![](https://www.povarenok.ru/images/users/21_05_11/small/435556.jpg)
В ингредиентах не указала начинку, т.к. она может быть любой. Извините что нет пошаговых фото, изначально не собиралась выставлять рецепт, но всe в приготовлении очень просто и стандартно, так что рецепт от этого не проиграет. Сначала приготовим опару - смешаем 100 мл тeплого молока, дрожжи, 2 ст.л.сахара и 4 ст.л.муки, поставим в тепло на 15 минут. Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром и желтком, добавляем остальные продукты и опару. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 30 минут. Подошедшее немного тесто делим на 4 части, я половину заморозила. Раскатываем прямоугольник, смазываем начинкой, у меня смородиновое густое варенье, можно мак или орехи, скатываем рулет и защипываем все края. Выложить на противень швом вниз, оставить на расстойку ещe минут на 20, пока греется духовка. Выпекать 20-30 минут при 200градусах. Готовые банники посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года Елена-13 #
30 мая 2011 года МАРИНА КУШНИР #
30 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Нина-супербабушка #
30 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Виктория09 deleted #
30 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
23 мая 2011 года луиза69 #
30 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
22 мая 2011 года ленивица18 #
30 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
22 мая 2011 года alena-rc #
22 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Vicky #
22 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
22 мая 2011 года ирина66 #
22 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
22 мая 2011 года koltsina #
22 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Хаврошечка #
22 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
22 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
22 мая 2011 года yana-fiska #
22 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Елена1206 #
21 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Оля-ля-ля #
21 мая 2011 года VITA P # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Margarita-tm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: