Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" апрель 2011 года.
- 22 мая 2011, 11:49
- 45122
Яйца "Карбонара"
Ингредиенты для «Яйца "Карбонара"»:
- Макаронные изделия / Макароны (гребешки) — 60 г
- Бекон (грудинка, ветчина, балык, сало) — 60 г
- Пармезан (тертый) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Базилик (свежий; веточки) — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 15 г
- Соль
- Смесь перцев
- Сливки (жирные, 20 %) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1045.7 ккал |
белки
48 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
23.6 г |
Порции | |||
ккал 522.9 ккал |
белки 24 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Яйца "Карбонара"»:
-
Нарезать имеющееся у вас мясо.
-
Листья базилика отделить от стеблей, вымыть, высушить и тоненько нарезать.
-
Пармезан натереть на мелкой терке.
-
Взбить сливки с пармезаном, смешать с мясом и зеленью. Добавить перец и соль.
-
Отварить макаронные изделия.
Порционные формы тщательно смазать маслом.
Выложить гребешки, сделав посередине небольшое углубление, разбить в него яйцо. Полить соусом. -
Формы поставить на противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут
Я готовила в аэрогриле, и времени у меня ушло больше - 12 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года inna_2107 #
12 июля 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2020 года Александр Авдеев #
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2015 года Первушина Елена #
https://www.povarenok.ru/blog/show/44083/
24 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2015 года Елена 1974 #
13 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2015 года Navely #
13 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2015 года АленкаВ #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Очень вкусно! Красиво! Мы любим такие вещи! Пришлось запекать в духовке около 14-15 минут. Делала с беконом, который предварительно обжарила.
Мерси
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Какая солнечная красота у тебя получилась!!
Спасибо, что приготовила!!!!
1 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
28 марта 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года caramel77 #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2015 года masha vet #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2015 года masha vet #
25 марта 2015 года barska #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2015 года AnnaSi #
24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года mtata #
24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года mtata #
делала для внука с сосиской и без приправ.
Очень вкусно.
22 марта 2015 года Покусаева Ольга #
23 марта 2015 года mtata #
23 марта 2015 года Покусаева Ольга #
24 марта 2015 года Violl #
25 марта 2015 года mtata #
21 марта 2015 года mtata #
20 марта 2015 года suliko2002 #
20 марта 2015 года Жменька ИИ #
24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2011 года Kim-i #
7 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: