Pinwheel (круглая хала) Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))
- 22 мая 2011, 12:06
- 17954
Круглая хала
Ингредиенты для «Круглая хала»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Яйцо куриное (3 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания) — 4 шт
- Вода (теплая) — 100 мл
- Масло растительное — 55 мл
- Соль — 8 г
- Мед (с мягким вкусом и запахом, или сахар - 70 г) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3054 ккал |
белки
88 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
518.9 г |
Порции | |||
ккал 509 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Круглая хала»:
-
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.
-
Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.
-
Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.
-
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
-
Разделить тесто на 2 равные части.
-
Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.
-
Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.
-
Рулет скатать длинным веретеном.
-
Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
-
Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.
-
Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.
-
Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.
-
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года adiga4708 #
25 сентября 2015 года Ivaschenco #
Подводя итоги всему мною вышесказанному. Формовка у хлеба красивая - за нее пятерка. А вот тесто.... Либо тут секрет именно в дрожжах, и нужно использовать те, которые смешиваются с мукой (но обычно так не бывает, обычно можно применять любые дрожжи, только использовать их по инструкции: сырые заменимы сухими, те, что смешиваются с мукой - растворимыми в жидкости), или в самом тесте. Меня очень смутили пропорции: на такое большое количество муки так много яиц и так мало жидкости. Я давно работаю с дрожжевым тестом, это мой любимый вид теста, но с такими пропорциями я еще не сталкивалась. За рецепт я вас поблагодарить не могу - не за что. Мне жаль потраченных продуктов (особенно - меда, ведь он недешев) и времени. Спасибо за ценный опыт - больше за такое тесто я браться не буду.
26 июня 2014 года Изобелла #
4 января 2012 года Нина-супербабушка #
25 сентября 2015 года Ivaschenco #
25 сентября 2015 года Нина-супербабушка #
25 сентября 2015 года Нина-супербабушка #
25 сентября 2015 года Ivaschenco #
25 сентября 2015 года Нина-супербабушка #
14 октября 2011 года Улитыч #
5 июня 2011 года lakshmi-777 #
6 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Ивушка_67 #
4 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ивушка_67 #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ивушка_67 #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Ивушка_67 #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
31 мая 2011 года биа46 #
Спасибочки, Наташенька !!!!
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Нина-супербабушка #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Silverina1 #
31 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
30 мая 2011 года нютта #
30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Виктория09 deleted #
27 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Апрелька-77 #
мед или сахар
27 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Апрелька-77 #
27 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2011 года irin2309 #
25 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Nastusya #
24 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Ттшка #
23 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
23 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
И цвет и форма привлекательные!
23 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: