Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:)
- 22 мая 2011, 16:51
- 16409
Тушеная кислая капуста
Ингредиенты для «Тушеная кислая капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Свинина (нежирная) — 250 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень
- Специи (для свинины)
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.5 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Тушеная кислая капуста»:
-
Для этого блюда необходимо заранее замариновать свинину, часов 12 подержать ее в томатном соке и специях.
-
Затем поджарить ее до готовности.
-
Затем перекладываем мясо в ту емкость, где будем тушить капусту. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, соломку моркови (я люблю крупно нарезанную морковку) и обжариваем минут 10, помешивая.
-
Нашинкуем капусту, чуть перетрем ее руками. Добавим к мясу и овощам.
Наливаем полстакана воды, НЕ СОЛИМ! Тушим, пока капуста не станет мягкой. -
Пока капуста тушится, натрем на крупной терке соленые огурцы, обжарим их. Добавим соус из-под маринада, если соуса мало, можно добавить томатную пасту.
-
К мягкой капусте добавляем огурцы, сахар и наше "секретное оружие" - соус (в 100 мл воды размешать муку и добавить уксус). Перемешаем и тушим минут 10. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)
Класс! Можно умыкну с тарелочкой?++++
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)
приданое!
28 мая 2011 года swetik-semizwetik #
30 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Виктория09 deleted #
27 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Kati-b #
25 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
24 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Ко мне на "ты",пожалуйста!
24 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
24 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Мариелка #
23 мая 2011 года Ната Щукина #
23 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
23 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Тигренок на подсолнухе #
23 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Натуля70 #
23 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Tianna #
22 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 мая 2011 года ирина66 #
22 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Лианда #
22 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Вреднюшка #
Люблю учиться чему-то новому
22 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Елена1206 #
22 мая 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: