• 22 мая 2011, 16:51
  • 16409

Тушеная кислая капуста

Рецепт: Тушеная кислая капуста

Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная кислая капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная кислая капуста»:

  • Для этого блюда необходимо заранее замариновать свинину, часов 12 подержать ее в томатном соке и специях.

  • Затем поджарить ее до готовности.

  • Затем перекладываем мясо в ту емкость, где будем тушить капусту. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, соломку моркови (я люблю крупно нарезанную морковку) и обжариваем минут 10, помешивая.

  • Нашинкуем капусту, чуть перетрем ее руками. Добавим к мясу и овощам.
    Наливаем полстакана воды, НЕ СОЛИМ! Тушим, пока капуста не станет мягкой.

  • Пока капуста тушится, натрем на крупной терке соленые огурцы, обжарим их. Добавим соус из-под маринада, если соуса мало, можно добавить томатную пасту.

  • К мягкой капусте добавляем огурцы, сахар и наше "секретное оружие" - соус (в 100 мл воды размешать муку и добавить уксус). Перемешаем и тушим минут 10. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень.

Солить капусту лучше после остывания, чтобы огурцы отдали собственную соль и блюдо не оказалось пересоленным. Я вообще не солила. Советую готовить побольше, так как капуста очень вкусная, а максимально ее вкус раскрывается после повторного разогревания.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная кислая капуста
Рецепт: Тушеная кислая капуста

Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:)

Ингредиенты для «Тушеная кислая капуста»:

Комментарии и отзывы

Ариночка, бесподобная капусточка! Мои домашние точно будут в восторге!
Класс! Можно умыкну с тарелочкой?++++
Конечно,для тебя ,душа моя,ничего не жалко!Тарелочка,кстати,можно сказать винтажная-досталась мне в наследство от мамочки
Ариночка, как здорово, когда получаешь от мамочки такое
приданое!
Ариша,очень вкусно у тебя всё
Я выкладываю здесь только те рецепты,которые мне и моим близким понравились! Спасибо,Светик!
Интересный рецепт !!!
Вика,спасибо что заглянула!
Приготовила!!! Очень вкусно. У меня первый раз получилась тушеная капуста, благодаря вашему рецепту. Спасибо
Очень рада,что у Вас все получилось! Спасибо,что поделились впечатлениями!
Обожаю тушёную капусту...а у Вас такой сытный вариант!Спасибо Аришенька!+++
Ирочка,спасибо что заглянули!
Ко мне на "ты",пожалуйста!
Ирочка,спасибо что заглянули!
Ко мне на "ты",пожалуйста!
Ко мне ,пожалуйста тоже!!!
Договорились!
Очень-очень приятно,что рецепт Вам понравился! Огромное спасибо за комментарий!
очень-очень вкусно!!! и как коасиво!!! вам++++
Очень вкусно, люблю капусту в любых видах, забираю в КК, а Вам спасибо за рецептик и +++++++++++++++
Наташенька,очень рада ,что у нас схожие вкусы!Спасибо за комментарий! Буду рада обращению "ты"!
хорошее применение кислой капусты, а еще и вкусное! ++++++++++++++++++++
Анечка,спасибо за внимание и плюсики! Только капуста свежая,кислой она становится после приготовления!
Интересный рецептик. Только свинину я как-то не очень жалую, я бы лучше с курочкой или индюшатинкой...
Да, и с птичкой хорошо получится!Мариновать ее можно поменьше времени СПасибо за комментарий!
Ох! Вкусно-то как))) Фото, прям-таки, ароматные получились)))
Ох как приятно получить такой теплый комментарий! Стараюсь по мере своих скромных возможностей... Спасибо,Наташенька!
Ариша! Такое буйство красок!
У наступила настоящая весна-все цветет и пахнет Постаралась изобразить это цветение на тарелочке.Очень приятно,что тебе понравилось!Спасибо,Ниночка!
Люблю тушеную капусту. Утащила рецепт себе, спасибо!
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за комментарий!
Я люблю кислую капусту, а с мясом- вообще здорово!
А тут еще у свежей капустки приятная кислинка,Ириш Автор пишет,что это рецепт советских столовых.Попробуй ,очень необычный вкус,но приятный.
Ариша! Ты нас все капусткой балуешь! Я такое хочу!!! Ариш, как ты думаешь, прошлогодняя капуста пойдет или лучше молодую брать? Утащила твой рецепт! Спасибо!!!
Тоня,привет!Конечно,молодая капуста лучше во всех отношениях!Спасибо за комментарий!
Какой интересный, необычный и очень красочный рецепт! От меня тоже +
Люблю учиться чему-то новому
Спасибо! Я тоже много чему у поварят научилась,а главное результат-сытая и довольная семья!
великолепный рецепт!!очень красиво и сытно, очень люблю тушеную капусту, приготовлю обязательно, вам ОГРОМНЫЙ +!!
Спасибо,Леночка! Вкус у капусты очень не тривиальный,а калорий не так много,так что можно позволить себе порцию побольше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки