Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.
- 22 мая 2011, 19:06
- 13665
Фасолевые пампушки по-шопронски
![Рецепт: Фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт: Фасолевые пампушки по-шопронски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4358/435835.jpg)
Ингредиенты для «Фасолевые пампушки по-шопронски»:
- Фасоль — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Жир (смалец) — 300 г
- Мука соевая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 100 г
- Дрожжи (свежие; 30-50г) — 30 г
- Сметана — 200 г
- Перец душистый — 5 г
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5213.5 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
363.2 г |
углеводы
328.1 г |
Порции | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Фасолевые пампушки по-шопронски»:
-
Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.
-
Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду.
-
Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.
-
Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. У меня смальца не оказалось, я положила растопленный и остуженный свиной жир. В следующий раз обязательно сделаю именно со смальцем. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые...:) Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, свиные шкварки!!! и в пакетиках, и на развес ...:)
Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка. -
Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.
-
Тесто у меня получилось вот такое.
-
Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.
-
Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку....
-
И достаём. Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили......:)
-
Экспромтом у меня родилась режиссёрская мысль... потом случайно нашла настоящую корзину...
-
...а венгерские рушники уже давно ждали своего звёздного часа... И вот он наступил.....:)
ЛЕТО...!...ПОЛЕ...!....СЕНО..!...СОЛНЦЕ...!...ОБЕД..!...
ПАМ-ПУШКИ...!!!
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года fortepyanitsa #
12 января 2016 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 января 2016 года fortepyanitsa #
31 мая 2011 года Silverina1 #
31 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года mamaliza #
31 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июня 2011 года mamaliza #
1 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июня 2011 года mamaliza #
27 мая 2011 года Виктория09 deleted #
27 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года a-lesa #
я фасольку люблю, а ещё и так интересно приготовленную
27 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Svetik-joo #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Лианда #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Лианда #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Frau Holle #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Frau Holle #
Жду с нетерпением рецепты из ваше замечательной книги!
P.S. Через годик другой будете не только понимать, но и болтать по-венгерски.
23 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
24 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
за знакомство
23 мая 2011 года Ольга-14 #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Ольга-14 #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Натуля70 #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Хаврошечка #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Хаврошечка #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Хаврошечка #
22 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года barska #
27 мая 2011 года a-lesa #
28 мая 2011 года barska #
1 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июня 2011 года barska #
22 мая 2011 года Прохорова Наталья #
22 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Прохорова Наталья #
22 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Tianna #
22 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Tianna #
22 мая 2011 года наташа лучко #
22 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Mrs Lola #
22 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Mrs Lola #
22 мая 2011 года ирина66 #
22 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
22 мая 2011 года златогорка #
Спасибо за вкуснятину!!
22 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Marinaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: