• 22 мая 2011, 19:06
  • 13724

Фасолевые пампушки по-шопронски

Рецепт: Фасолевые пампушки по-шопронски

Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Фасолевые пампушки по-шопронски»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5213.5 ккал
белки
157.8 г
жиры
363.2 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
130.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
434.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фасолевые пампушки по-шопронски»:

  • Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.

  • Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду.

  • Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.

  • Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. У меня смальца не оказалось, я положила растопленный и остуженный свиной жир. В следующий раз обязательно сделаю именно со смальцем. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые...:) Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, свиные шкварки!!! и в пакетиках, и на развес ...:)
    Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка.

  • Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.

  • Тесто у меня получилось вот такое.

  • Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.

  • Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку....

  • И достаём. Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили......:)

  • Экспромтом у меня родилась режиссёрская мысль... потом случайно нашла настоящую корзину...

  • ...а венгерские рушники уже давно ждали своего звёздного часа... И вот он наступил.....:)

    ЛЕТО...!...ПОЛЕ...!....СЕНО..!...СОЛНЦЕ...!...ОБЕД..!...

    ПАМ-ПУШКИ...!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые пампушки по-шопронски
Рецепт: Фасолевые пампушки по-шопронски

Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.

Ингредиенты для «Фасолевые пампушки по-шопронски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила. Впечатления неоднозначные. Похоже на булочки с необычным вкусом. Дети-малоежки если с удовольствием, хотя очень подозрительны к новой еде обычно, - хотя бы за это добавляю в избранные рецепты и буду регулярно готовить. Я вместо смальца растопила варено-копченое сало и добавила прямо со шкварками (они придают дополнительный вкус). Уточнение по поводу фасоли: брать надо 400 гр УЖЕ РАЗМОЧЕННОЙ, а не сухой. Если брать белую фасоль, то цвет изделия будет поприятнее на мой взгляд. И еще лучше блин раскатывать (или просто расплющить руками) 3 см. - вкуснее. Ставила подниматься каждый раз на 30 минут к батарее. Яйцом смазывать необязательно - ничего не дает.
Спасибо большое за отзыв и дополнения. За эти годы, я уже узнала, что эти пампушки называются у нас погАча - это несладкие высокие булочки, делают их разные: на масле сливочном, со шкварками, с сыром, солью, кунжутом. Это у нас закуска, перекус, с вином и в качестве хлеба крайне редко едят их венгры. Мои самые любимые - сливочные, у мужа - со шкварками. А фасоль у нас почему самая популярная именно цветная мне кажется там кожура потоньше. Яйцом всё же лучше смазать, они блестят тогда приглашу вас в личке на другой рецепт погача к себе в блог. Позабыла, как здесь фото прикрепить к комментарию
Спасибо за информацию! Буду ждать приглашения на другой рецепт! Я готовила эти пампушки уже три раза - вся семья "въелась" в них)). Тоже задумалась о том, что бы в них еще добавить.
Какая подача! )) У нас за окном дождь льет вовсю, а тут солнечно и вкусно
Спасибо, Леночка...конечно, на "ты". Извини, не отвечала, уезжали на весь день.
Вот это рецепт я пропустила! Не просто вкусно, а еще так подано! Хочется из грязного города на природу и к натуральной еде!
Ну мамаЛиза... что ж ты? заходи почаще ко мне тогда.. шучу, конечно.. я рада, что моё солнышко до тебя дотянулось...
Да некогда было. А я - Галя.
А я помню, что ты Галя....ну хочется так сказать...хоть разок...
Ясно. Меня так в школе одноклассники называли (это производная от Моны Лизы).
замечательный рецепт !!!
Слова, конечно, хорошо....но жду фотки....
очень интересно !!!
я фасольку люблю, а ещё и так интересно приготовленную
На здоровье.... угощайтесь....
Любаша, замечательные заманчивые пампушечки! А уж корзинка на траве... Так и хочется в лето!
спасибо.... надеюсь, все поняли, что я пожелала всем скорейшего наступления лета..а помпушечки попробуйте. ну очень вкусны....
Пампушки очень аппетитные! Последняя фотография просто бесподобная! Так и хочется эту корзинку за ручку и ...по полям, по лугам... Спасибо за рецепт, фото и описание самого рецепта!!!
Спасибо... так приятно...оценили значит мои старания... кстати, я на следующий день и пошла прогуляться по этому полю....мимо маков....виноградников...к лесу, там акации заросли...аромат...передать не могу, на горизонте...линия Альп, у нас предгорие... а на дорожку из леса вышел олень молодой...что пережила, описать невозможно...посмотрели друг на друга, и он величественно ушёл в лес......
Обалдеть... Вот у вас там красотища, наверное! Оленей можно запросто встретить...Я на окраине города живу, но у нас только собак можно увидеть. По-доброму Вам завидую, Люба.
Аха.... я сама себе уже завидую..а они ещё через дорогу любят перебегать, когда едем на машине, вернее переходить... Чудно...
Большое спасибо за рецепт! И отдельное спасибо за ваши старания, как переводчикa!
А я этот раз не переводила, это я как бы раскрасила рецепт, у нас тут был такой проект: рецепты, размещённые без фото, девчонки исполняют и представляют в новом виде. Но я в это проект не успела попасть. А пампушки эти давно хотела сделать. Вот так и получился мой рецепт... Но из книжки обязательно буду переводить. Вот жалко, что телевизор мой без переводчика работает...оченоь много чудных рецептов показывают, но я не понимаю,что говворят, только снимаю и догадываюсь... [x]16:00 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я этот раз не переводила, это я как бы раскрасила рецепт, у нас тут был такой проект: рецепты, размещённые без фото, девчонки исполняют и представляют в новом виде. Но я в это проект не успела попасть. А пампушки эти давно хотела сделать. Вот так и получился мой рецепт... Но из книжки обязательно буду переводить. Вот жалко, что телевизор мой без переводчика работает...оченоь много чудных рецептов показывают, но я не понимаю,что говворят, только снимаю и догадываюсь...
Ой, невнимательно прочитала Ваше описание, извиняюсь.
Жду с нетерпением рецепты из ваше замечательной книги!
P.S. Через годик другой будете не только понимать, но и болтать по-венгерски.
Пампушки замечательные,а чем можно заменить соевую муку?
Ой, так это же не проблема вовсе... соя даёт такой обманчивый вкус мяса. Так давайте положим мелкого-мелкого фарша, только немножко, или заменим пшеничной или кукрузной мукой...Ирина, если соберётесь поэкспериментировать, напишите обязательно, ок ? мы будем знать тогда. А я ещё в книжку загляну, поищу пампушки с чем они ещё делают...
вкусные помпушечки !!!!!!+++++++++++++
Спасибо, Неврединка... забегай на мои рецепты...я всегда Вас всех жду [x]11:14 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за приглашение с удовольствием забегу
и в дневник заглядывай...там у меня есть венгерские интересности... и ко мне всегда на "ты". ок ?
ок .
за знакомство [x]06:59 24.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, как хочется попробовать! Жалко, что у нас не видела соевую муку в продаже.
ОЛЯ, А У МЕНЯ ТОЖЕ В ПАМПУШКАХ НЕ СОЕВАЯ МУКА. Я её никогда в жизни не покупала, а дома завалялись соевые сухие полуфабрикаты (муж питался так, пока не женился на мне и ждал, когда я приеду... ) я их перетёрла на кофемолке и получилось почти тоже самое...так что , вперёд,, фантазируй... [x]11:03 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! А я не додумалась до такого.
додумалась бы....если бы рецепт был бы уже в действии, а соевой муки, оказывается-то и нет дома...а показать всем очень хочется, и корзина с рушником стоит, ждёт....точно, додумалась бы...
Замечательный рецепт! )))
Наташ, спасибо за внимание...чессслово ..так приятно...
Ага! Вот он -рецепт с травкой и полотенцем расшитым и вкусняшкой в корзинке! Ох и соблазнительная вещь! Мои плюсы -и много!
Спасибо, милая Хаврошечка...бросай ты свою ньюЗеландию ..... и приезжай в Венгрию ко мне в гости...
Да ну тебя, соблазнительница! Я же там в этой Венгрии живо лишний вес наберу с такой их кухней классной! Потом ни в одни Нью-зеландские двери не пролезу. Хотя....оно, конечно, наверняка того стоит!
А это с чего это ты взяла, что не войдёшь в ваши заграничные двери? венгры питаются очень правильно, как мне кажется. По крайней мере, я тучных людей встречаю очень редко, и забегайловок фасдфудовских не вижу...венры откажут себе в любом, но только не в еде. В рестораны ходят вкусно поесть, а не потусоваться...а еда вся правильная, тысячелетиями выстраданная. Даже возьмём мои пампушки. Я, конечно, не диетолог и не научный работник. Но мне кажется, состав этих пампушек полезнее в 100 раз любого торта, печенья, пудинга из пакетика, где полухимический крем, маргарин, мука абсолютно пустая уже...И при этом пампушки очень вкусные. Убедила ? [x]16:19 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага! Венгры, может, и правильно питаются, а вот я в Венгрии -из серии -"запусти козла в огород" . Пока все не перепробую-причем одновременно -не успокоюсь!
Люба, бесподобное исполнение! Классный рецепт, но ...так захотелось угоститься этими лепёшечками, сидя на душистой траве, в поле... прям из кошёлки изапивая из кувшина....эх! Молодца!
Спасибо, Ниночка..от тебя и такая похвала...и даже отзыв. Но ...если хочешь угоститься, приезжай. Вроде, не очень далеко живём друг от дружки... Кстати, я вчера недалеко от места съёмки олешку видела...впервые в жизни...вышел из леса на дорогу, стоит и смотрит на меня, а у меня сразу в мыслях-бежать или постоять?. эх...фотик не взяла.... у нас же Альпы начинаются, поэтому экология и воздух ..просто не передать [x]10:58 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мы 11го с малой уезжаем в нем. Альпы на недельку.
Этозначит, что ты мне с горы помашешь платочком?...
Этозначит, что ты мне с горы помашешь платочком?...

неа, не угадала! Коньками!!!!
помашешь платочком?..
неа, не угадала! Коньками!!!!
О, блин! Я серьёзно! Мы с дочкой в Альпы на сборы фигуристов едем, поэтому только коньками можем [x]21:40 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так верим..... потому и смеёмся.... просто представляем, как вы коньками машете.... с горы....
Дай бог, чтобы нам было время там подышать, а то у детей по 3 тренировки в день будет
Супер! Фото вообще класс! Я в восторге.......
наташ, нравится ? я для Вас всех старалась. Не могу в себе удержать эти эмоции. Каждое венгерское блюдо для меня -это открытие...
Нравится конечно же Любочка! Очень понравилось что ты фотографировала специально что бы передать эту атмосферу...
это да... у нас есть ресторан, венгры любят всё делать в национальном стиле. Так австрийцы даже приезжают специально, просто поесть вкусно...
Классные пампушки! Надо попробовать, фасоли у меня полно.
а фотку потом пришлёте ?
Обязательно пришлю, только вот новым фотоаппаратом обзаведусь
очень интересные пампушки
спасибо что заглянули... и советую приготовить. Тут можно фантазировать...
Очень оригинальный рецепт, я люблю бобовые, а в таком исполнении еще никогда не встречала. Спасибо, что поделились.
да...мне тоже было очень интересно... всё собиралась-собиралась, фасоли-то много, в венгрии она дешёвая, а вот про смалец как-то упустила. следующий раз с ним спеку. В Польше его прямо на хлеб мажут и подают в ресторанах отелей...вот чудеса-то...
На западе Украины смалец тоже на хлеб мажут, часто его облагораживают чесноком, специями. Очень вкусно, к стати, особенно со свежим ржаным хлебом.
Вот это пампушечки, класс!
спасибо за то что понравились мои пампушки....
Такой замечательный рецепт и с моей любимой фасолькой
Спасибо за вкуснятину!!
Я тоже очень люблю и фасоль, и горох. А ведь "это не только ценный ...." белок, кажется? значит, полезно. О полезности натурального сала уже тоже всем известно. Главное - мера. Так что, девчонки, на здоровье... [x]19:00 22.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже очень люблю и фасоль, и горох. А ведь "это не только ценный ...."   белок, кажется? значит, полезно. О полезности натурального сала уже тоже всем известно. Главное - мера. Так что, девчонки, на здоровье...
Значит следующие пампушки из гороха делаешь, совершенствуем рецепт=)) Свежий воздух - лепота!!!=))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!