Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".
- 22 мая 2011, 22:55
- 10114
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Ингредиенты для «Печеные бананы, фаршированные кокосом»:
- Вишня (мякоть; можно использовать любые кислые плоды - алычу, кизил или крыжовник) — 2.5 ст. л.
- Мята (свежая; если сухая - 0.5 ч.л) — 1.5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (или чили) — 0.25 ч. л.
- Гарам масала (очень важно её использовать) — 1 ч. л.
- Фенхель (сухой, молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Банан (среднего размера - 15-18 см) — 8 шт
- Миндаль (измельченный) — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (125 мл. коричневого сахара, можно и обычный, и 70 мл воды) — 125 мл
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
447567.8 ккал |
белки
351.2 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
110500.8 г |
Порции | |||
ккал 55946 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 13812.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 70 г |
Рецепт «Печеные бананы, фаршированные кокосом»:
-
-
Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой,
кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо
перемешайте.
-
Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.
-
-
Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь.
-
-
-
Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца, прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали — не доходя 6 мм до другого конца.
-
-
Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы.
-
Разложите бананы на противень в один слой.
-
Сверху посыпьте миндалем.
-
Готовим сироп.
-
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок,
распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси.
-
Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая
еще, чтобы сохранить влажными -
Подавайте бананы, оросив сиропом,
либо горячими, либо комнатной температуры.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Каникула #
31 мая 2011 года Silverina1 #
29 мая 2011 года Виктория09 deleted #
25 мая 2011 года E-va #
25 мая 2011 года Забавников # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Annychka #
23 мая 2011 года Забавников # (автор рецепта)
обязательно попробуйте приготовить кто любит бананыи и индийскую кухню!) не пожалеете арромат непередоваемый!
23 мая 2011 года Masiandra #
23 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 мая 2011 года DEKADAHC #
23 мая 2011 года ирина66 #
23 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
23 мая 2011 года луиза69 #
23 мая 2011 года oksi10 #
23 мая 2011 года Galina-An #
23 мая 2011 года irina_vip #
23 мая 2011 года swetik-semizwetik #
23 мая 2011 года Tianna #
23 мая 2011 года Аня Жаворонкова #
22 мая 2011 года Oxana_71 #
Кокос можно чем-то заменить? Не любим мы его.
23 мая 2011 года Забавников # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Oxana_71 #
22 мая 2011 года Desert rose #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: