• 23 мая 2011, 9:14
  • 51950

Вареники дрожжевые с вишней

Рецепт: Вареники дрожжевые с вишней

Я очень люблю вареники с вишней! Особенно с этим соусом! Вроде все просто, но так вкусно!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники дрожжевые с вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.5 ккал
белки
49.1 г
жиры
127.3 г
углеводы
439.2 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Вареники дрожжевые с вишней»:

  • Тесто из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/576 28/.
    Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников )))
    На каждый раскатанный кусочек теста выкладываем несколько вишен (я их не размораживала), посыпаем слегка сахаром. Защипываем хорошо края.

  • Наши вареники мы варим на пару. Решетку, на которой вареники будут париться, надо хорошо промазать растительным маслом. Вареники положить на достаточном расстоянии друг от друга, они хорошо увеличиваются в объеме. Парим вареники под закрытой крышкой минут 10.

  • Пока готовятся вареники, делаем соус! В небольшой кастюльке варим 100 мл воды, 50 г мака с 50 г сахара в течение минут 10 на среднем огне. Вода должна немного выкипеть. К сваренному маковому сиропу добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Получившимся соусом поливаем наши готовые вареники.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники дрожжевые с вишней
Рецепт: Вареники дрожжевые с вишней

Я очень люблю вареники с вишней! Особенно с этим соусом! Вроде все просто, но так вкусно!

Ингредиенты для «Вареники дрожжевые с вишней»:

Фотографии «Вареники дрожжевые с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вареники моего детства. Мама и бабушка всегда такие готовили, на пару из дрожжевого теста. Только с черникой, клубникой, малиной или маком. С вишней не пробовала. Попробую обязательно.
Их на завтра, ещё можно в масло и сметану с сахаром обвалять и в духовку разогреть. Вкуснотища. Хотя на завтра очень редко оставалось. Все с съедали сразу, даже остывать не успевали.
Насколько сдобное тесто?
А почему дрожжевые то? В тесте ведь дрожжей нет.

Это рецепт ПИГОДИ... - Корейское блюдо !
Готовят их с любой начинкой,ставят в холодную пароварку-мантышницу,пока вода закипит-они "подойдут".... после того,как приготовятся 3-5 мин НЕ ОТКРЫВАТЬ ПАРОВАРКУ- иначе они "сядут"
Также вкусно и с капустой и фаршем,с картошкой ,луком и яйцом.ХОРОШИ как горячие,так и остывшие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С рыбой-на любителя,но - ОООЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!!!!! (карп,минтай,горбуша-любая рыба без кости,как фарш,так и рубленая)
Есть такие пигоди по корейски.
Но здесь именно вареники.
Я готовлю Кубанский вариант с вишней, а Украинский с карт. пюре и шкварками с поджаренным луком.
Украинские и Кубанские похожи исполнением. Есть еще и Чешский вариант. Поэтому пигоди всего лишь тема Корейской кухни.
И у каждого народа своя пальма первенства и с любой начинкой.
Есть такие пигоди по корейски.
Но здесь именно вареники.
Я готовлю Кубанский вариант с вишней, а Украинский с карт. пюре и шкварками с поджаренным луком.
Украинские и Кубанские похожи исполнением. Есть еще и Чешский вариант. Поэтому пигоди всего лишь тема Корейской кухни.
И у каждого народа своя пальма первенства и с любой начинкой.
Пигоди-они и в Африке-ПИГОДИ !!!! А с вишней или с мясом- рецепт теста- тот же !!!!!!!!!!!!!!!

Ассалам алейкум-тоже Украинское приветствие !!!!!!!
(А с салом налей кум)
Настолько вкусные дрожжевые вареники, я с ними знакома, готовлю так же на пару и пробовала отваривать.
С интересом прочла Вашу технологию и почерпнула для себя полезное. Теперь вишню не буду размораживать.
Век живи и век учись.
Очень вкусное, вкусное исполнение.
с выдумкой аппетитные варенички
Брала рецепт дрожжевого теста, Ксюш. Начинка - абрикосы...(Не смеяться!!!!) ну не было вишен)))) Ооооочень вкусно!, лучше, чем пресное тесто в 100 раз!!! Тает во рту! Варила как обычно. Буду всегда делать на дрожжах!!!
Леночка! Рассказали,показали и мне захотелось! Не поделитесь ссылкой теста? Спасибо!
Красота! очень понравился рецепт. есть мантоварка. и хотелось бы сделать много и накормить большую ораву народу. Вопрос: можно ли их заморозить. а потом из морозилки доставать и сразу готовить?
Очень рада, что понравились вареники! Я думаю, что можно!
Очень интересный рецепт! А соус как красиво смотрится Беру на вооружение
плохо когда пароварки нет а так вкусно смотрится
У меня тоже пароварки не было, так я... брала и на кастрюлю с водой натягивала марлю в 2 слоя и выкладывала то что мне надо на пару сварить! Так что - было бы желание!!!!
Уже сделала с ситом т.к у нас марля не продается, уже почти все съели дети, даже без соуса
Ой, я так рада!!! Когда детки едят с удовольствием - это самая высшая похвала!!!!!
Ответ для dandika
Студенткой была, дуршлаг в кастрюлю и вперёд)
Вкусно получилось
Что же вы с голодными читателями делаете! Нельзя такие фотки выкладывать!
Спасибо!!! Да знаете я и на полный желудок смотрю на вареники с вишней и мысленно прощу извинения у фигуры ))))))
Аппетитные необычные вареники, а соус порадовал простотой и вкусом! Спасибо за рецепт.
Очень приятно!! Такие вареники обязательно стоит попробовать!! Все просто, а результат - выше всяких похвал!!!
Соблазнительная подливка! Не пробовала вареники из дрожжевого! Буду пробовать! Спасибо!
Обязательно попробуйте!! на мой взгляд получается вкуснее, чем из обычного теста!!!
мммм вкуснятина какая))))
Это точно!!!! Спасибо за отзыв!
Ксюша, мы такие вареники на Украине ели, когда домой ехали )) Покупали у бабулек на маленьких станциях - как же это вкусно было!
Воооот! Леночка, ты меня понимаешь!!!! Остановиться просто невозможно!!!
да, это нечто! До этого я из дрожжевого теста не ела никогда вареников, у нас всегда из простого делают, а там попробовала и очень порнавились, вкус иной
Идея прекрасная, спасибо огромное, вареники очень аппетитные !+++++
Вам спасибо огромное за отзыв!!!
очень интересные и аппетитные вареники !!!
Огромное Вам спасибо!!!
Ксюша, никогда даже не пробовала из дрожжевого теста вареники, да в пароварке, да с вишней, а соус! Не рецепт - бомба!
Ириш, мне очень приятно, что тебе понравился мой рецепт!!!! Попробуй по случаю приготовить!!! Мне кажется тебе понравится!!!
Я уверена, Ксюша, что понравится, особенно мужу, он любит изделия из теста, в том числе и варёные на пару
Как я люблю вареники с вишней! А соус какой классный с маком!!!+++++++!!!
Согласна с тобой!! Попробуй, я думаю тебе понравится!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки