Я очень люблю вареники с вишней! Особенно с этим соусом! Вроде все просто, но так вкусно!
- 23 мая 2011, 9:14
- 51950
Вареники дрожжевые с вишней
Ингредиенты для «Вареники дрожжевые с вишней»:
- Тесто дрожжевое (сдобное) — 500 г
- Вишня (без косточек, замороженная, если есть - свежая) — 400 г
- Сахар (100 г - в вареники, 50 г - в соус) — 150 г
- Мак — 50 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3054.5 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
127.3 г |
углеводы
439.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Вареники дрожжевые с вишней»:
-
Тесто из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/576 28/.
Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников )))
На каждый раскатанный кусочек теста выкладываем несколько вишен (я их не размораживала), посыпаем слегка сахаром. Защипываем хорошо края. -
Наши вареники мы варим на пару. Решетку, на которой вареники будут париться, надо хорошо промазать растительным маслом. Вареники положить на достаточном расстоянии друг от друга, они хорошо увеличиваются в объеме. Парим вареники под закрытой крышкой минут 10.
-
Пока готовятся вареники, делаем соус! В небольшой кастюльке варим 100 мл воды, 50 г мака с 50 г сахара в течение минут 10 на среднем огне. Вода должна немного выкипеть. К сваренному маковому сиропу добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Получившимся соусом поливаем наши готовые вареники.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года nina nko #
7 августа 2023 года nina nko #
5 апреля 2023 года Snikol #
8 апреля 2020 года Anni68 #
5 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
Это рецепт ПИГОДИ... - Корейское блюдо !
Готовят их с любой начинкой,ставят в холодную пароварку-мантышницу,пока вода закипит-они "подойдут".... после того,как приготовятся 3-5 мин НЕ ОТКРЫВАТЬ ПАРОВАРКУ- иначе они "сядут"
Также вкусно и с капустой и фаршем,с картошкой ,луком и яйцом.ХОРОШИ как горячие,так и остывшие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С рыбой-на любителя,но - ОООЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!!!!! (карп,минтай,горбуша-любая рыба без кости,как фарш,так и рубленая)
5 апреля 2020 года nadinhike #
Но здесь именно вареники.
Я готовлю Кубанский вариант с вишней, а Украинский с карт. пюре и шкварками с поджаренным луком.
Украинские и Кубанские похожи исполнением. Есть еще и Чешский вариант. Поэтому пигоди всего лишь тема Корейской кухни.
И у каждого народа своя пальма первенства и с любой начинкой.
5 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
Ассалам алейкум-тоже Украинское приветствие !!!!!!!
(А с салом налей кум)
5 апреля 2020 года nadinhike #
С интересом прочла Вашу технологию и почерпнула для себя полезное. Теперь вишню не буду размораживать.
Век живи и век учись.
Очень вкусное, вкусное исполнение.
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 июля 2017 года Живага Елена #
14 июля 2017 года starry2012 #
5 мая 2015 года snivli #
5 мая 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Pro100Alena #
20 сентября 2013 года dandika #
20 сентября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года dandika #
20 сентября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
5 апреля 2023 года Snikol #
27 июля 2013 года Alsushka21 #
6 марта 2013 года Korsar Nik #
20 марта 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Сахмет #
16 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Вкусняшка #
2 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 июня 2011 года ната 26 #
1 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Silverina1 #
1 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Silverina1 #
1 июня 2011 года биа46 #
1 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Виктория09 deleted #
30 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 мая 2011 года irina_vip #
30 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 мая 2011 года irina_vip #
27 мая 2011 года Jyuliya #
28 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: