Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.
- 23 мая 2011, 14:55
- 57968
Кекс "Уфимский" по ГОСТу
Ингредиенты для «Кекс "Уфимский" по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 135 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 50 г
- Орехи грецкие — 55 г
- Вино белое сухое — 2 ч. л.
- Какао-порошок (1 чайная ложка без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3052.9 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
172.9 г |
углеводы
329.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 24 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Кекс "Уфимский" по ГОСТу»:
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.
-
Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.
-
В другую половину добавляем молотые орехи и вино.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Получилось два вида теста.
-
Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.
-
Сверху распределить светлое тесто.
-
Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.
-
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот, что у нас испеклось.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507
Комментарии и отзывы
20 октября alis nazarenk #
Но единственное, получается очень приторно сладкий. Испекла второй с меньшим количеством сахара и сгущенки. И соль! Почему не пишите, что нужно добавить соль? С ней совершенно другой, насыщенный вкус. Без соли в первом варианте получилось пресно не о чем. Второй раз получилось намного лучше.
22 марта 2022 года jannasimf #
22 марта 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года zapasnoemulo #
Кстати, тоже мин 50-60 пекся при 160, духовки у всех разные.
25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 января 2016 года solnyshko m #
Надо испечь для своей доченьки
26 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года a shvedova77 #
29 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Фейт #
20 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2015 года Натальюша #
5 апреля 2014 года suvenir #
5 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Мокейчик #
15 сентября 2011 года Сахмет #
19 августа 2011 года Мария-Софья #
16 августа 2011 года NATALIAna #
7 августа 2011 года irina_vip #
Я в восторге, все, кто пробовал - тоже!
Фото добавила, на форуме отчиталась!
У него очень правильная структура получилась, но я отрезала два куска для фотосъёмки сразу же по "выходу" из духовки, времени было в обрез!
8 августа 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 августа 2011 года DAISY # (модератор)
7 августа 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 августа 2011 года DAISY # (модератор)
5 августа 2011 года Ялорис #
6 августа 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Ялорис #
29 июля 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июля 2011 года minorex #
А какой он вкусный по утру, не передать словами!
9 июля 2011 года белошвейка #
9 июля 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 июня 2011 года девочка с плеером #
22 июня 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
1 июня 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2011 года Silverina1 #
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: