Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.
- 23 мая 2011, 15:59
- 181602
Булочки "Облака"
Ингредиенты для «Булочки "Облака"»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стак.) — 300 г
- Молоко (2/3 стак.) — 175 мл
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (3 ст.л.) — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Ванилин
- Корица
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1697.3 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
306.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Булочки "Облака"»:
-
Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.
-
В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).
-
Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить,
+ ванилин и корица (можно и без них).
Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто. -
Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.
Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
В хлебопечке проще - всыпать по инструкции. -
Сформировать шарик и оставить подходить.
Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут.
При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться. -
Когда тесто подошло, формируем изделия.
Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка. -
Я делала с маком, в том числе.
Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото, -
Скатать рулетиком, уложить швом в низ.
Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками,
чуть макая в муку (руки жиром не смазываю). -
Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.
Получается 10 булочек с разной начинкой. -
Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия
и оставить на второй подход.
Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут. -
Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или "Nesquik").
-
Выпекать в мультиварке 30-40 минут.
В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах).
В хлебопечке не знаю... -
Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы!
-
Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.
Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая. -
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года Андрей Силантьев #
21 июня 2017 года Sinful angel #
24 мая 2017 года mamalisi4ka #
12 мая 2017 года Натуся-колючка #
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
10 октября 2016 года m kushnir2015 #
19 ноября 2018 года monika monya #
10 октября 2016 года m kushnir2015 #
2 мая 2016 года dear regina #
2 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Минутка #
27 января 2016 года L_mishka_L #
Тесто не поднялось, соответственно и в духовке булочки не поднялись. Всё делала по рецепту. Но в последнее время совсем ничего не получается
Жаль использованных продуктов
8 декабря 2015 года Mini mandarinka #
очень классно к чаю
31 августа 2015 года Мария-Софья #
5 августа 2015 года Hatalochka86 #
Тесто замешивала в ХП, пришлось добавить еще стакан муки,т.к. слишком жидкая консистенция. На мой вкус нужно добавить еще сахара, пресновато получилось. Спасибо за рецепт, это первые мои булочки!
4 июля 2015 года jallaj #
1. Когда замешивала тесто по рецепту (руками,хлебопечки нет)столкнулась с такой проблемой: тесто очень жидкое,прямо с ложки стекало. Я расстроилась,но стала добавлять муки - в итоге по меньшей мере ещё 150 гр. ушло. Вы как замешиваете: руками или в хлебопечке? Все делала по рецепту точно соблюдая пропорции и такой конфуз...
2. Хоть я не сладкоешка,но мне показалось тесто недостаточно сладким. Хоть и клала в качестве ночинки ириски. В связи с этим вопрос: Вы не пробовали класть больше сахара? Не станет ли от этого тесто "тяжелым" и будет трудно подниматься? Боюсь экспериментировать на свой страх и риск, мои эксперименты над рецептами редко удаются.
5 августа 2015 года Hatalochka86 #
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Lolitkas #
17 марта 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года яна_самара #
21 февраля 2015 года селиванова татьяна #
24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
25 октября 2014 года caramel77 #
2 августа 2014 года ЛинаПолина #
3 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ЛинаПолина #
24 июля 2014 года 123angelina123 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: