• 23 мая 2011, 15:59
  • 181602

Булочки "Облака"

Рецепт: Булочки Облака

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Булочки "Облака"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
306.4 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Булочки "Облака"»:

  • Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.

  • В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).

  • Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить,
    + ванилин и корица (можно и без них).
    Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто.

  • Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.
    Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
    В хлебопечке проще - всыпать по инструкции.

  • Сформировать шарик и оставить подходить.
    Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут.
    При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.

  • Когда тесто подошло, формируем изделия.
    Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.

  • Я делала с маком, в том числе.
    Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото,

  • Скатать рулетиком, уложить швом в низ.

    Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками,
    чуть макая в муку (руки жиром не смазываю).

  • Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.

    Получается 10 булочек с разной начинкой.

  • Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия
    и оставить на второй подход.

    Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут.

  • Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или "Nesquik").

  • Выпекать в мультиварке 30-40 минут.

    В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах).
    В хлебопечке не знаю...

  • Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы!

  • Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.

    Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Облака"
Рецепт: Булочки Облака

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Ингредиенты для «Булочки "Облака"»:

Фотографии «Булочки "Облака"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня не получились такие "облачные" как у Вас((((((( Всё делала по рецепту, а подошли плохо, больше на магазинный хлеб были похоже. Что было не так?
Подскажите, а если добавить меньше сахара и сделать пирог с несладкой начинкой. Получиться? Или из-за меньшего количества сахара не поднимется тесто? (не судите строго, я с дрожжевым тестом на "вы")
У нас такие булочки с советских времен продают и называются свердловскими)) очень люблю их за пышность и ванильный вкус)) теперь буду сама печь
Пышные булочки !
Оказывается можно и мокрые. Спасибо огромное автору за такую вкуснятину!!!
Что можно мокрые ?????????
Подскажите,А можно использовать "мокрые" дрожжи?
Спасибо за рецепт! Делала булочки без начинки, получилось очень нежные https://www.povarenok.ru/photo/72961/
На здоровье!
Хороший рецепт. Замешиваю в хлебопечке, пеку в духовке. Рецепт легкий, всегда получается (у меня). Сыну 13 лет, делал для меня сюрприз по этому рецепту - булочки с маком, тоже все получилось вкусно. СПАСИБО!
Похоже, что у меня одной не получилось.
Тесто не поднялось, соответственно и в духовке булочки не поднялись. Всё делала по рецепту. Но в последнее время совсем ничего не получается
Жаль использованных продуктов

очень классно к чаю
Очень вкусные булочки получились, спасибо большое за рецепт. Буду часто их готовить.
Булочки вкусные! Пышные!
Тесто замешивала в ХП, пришлось добавить еще стакан муки,т.к. слишком жидкая консистенция. На мой вкус нужно добавить еще сахара, пресновато получилось. Спасибо за рецепт, это первые мои булочки!
Здравствуйте,спасибо за рецепт! У меня с дрожжевых тестом дружба не всегда складывается. Здесь же получились булочки,даже пышнее чем у вас на фото (жаль не могу пока добавлять cвое фото). Готовила в мультиварке Панасоник 181(670 Вт) 2 часа. На 1,5 часах приоткрывала - верх совсем бледный был, пришлось добавлять. В итоге низ и бочок чуть суховаты,зато внутри отлично пропеклись и не осели. Все же по рецепту есть пара вопросов:
1. Когда замешивала тесто по рецепту (руками,хлебопечки нет)столкнулась с такой проблемой: тесто очень жидкое,прямо с ложки стекало. Я расстроилась,но стала добавлять муки - в итоге по меньшей мере ещё 150 гр. ушло. Вы как замешиваете: руками или в хлебопечке? Все делала по рецепту точно соблюдая пропорции и такой конфуз...
2. Хоть я не сладкоешка,но мне показалось тесто недостаточно сладким. Хоть и клала в качестве ночинки ириски. В связи с этим вопрос: Вы не пробовали класть больше сахара? Не станет ли от этого тесто "тяжелым" и будет трудно подниматься? Боюсь экспериментировать на свой страх и риск, мои эксперименты над рецептами редко удаются.
У меня аналогичные трудности при приготовлении и выпечке,
Ответ для jallaj
У меня это рецепт именно в таком виде очень хорошо получается, поэтому больше/меньше я не кладу, чтобы не рисковать))
Провела эксперимент тесто замешивала по вашему рецепту но в хлебопечке. Начинка морошковое варенье, булочки упали и стали жестковатыми т.к. Открыла через 40 минут в режиме выпечка они через 40 минут были еще сырыми, 1,5 часа пеклись и упали, вкусные но не воздушные, мощность по видимому была меньше, первый блин комом, но всё равно вкусные. Спасибо за рецепт))
На здоровье, жаль, что тесто упало... (у меня тоже падает, когда я крышку открываю((
Спасибо за рецептик, попробую в своей мульте!
Ой, спасибочки за рецепт! Пекла в духовке,вовнутрь закатала карамельки "Дунькина радость". Очень понравилось, только в другой раз сахара чуток больше положу, на свой вкус
На здоровье, я очень рада, что Вам понравилось!
Очень вкусные и нежные булочки. Делала с абрикосовым джемом.
Какая у ВАс мощность мультиварки? А то вдруг у вас мощнее чем у меня и время приготовления не подойдёт. У меня мощность 820.
если есть режим "запеканка" (запекание), тогда всё пропечётся!
уже попробовала на свей, ставила выпечка на 40мин. Очень вкусные булочки получились. Но только у меня четверть оставалась и я её не положила в кулёчек, то она у меня через 2 часа была сверху дубовая(( А так, малым понравилось. Можно готовить на праздник Маковея.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко делать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки