Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
- 23 мая 2011, 22:46
- 691369
Сочники почти по ГОСТу
Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (30 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 70 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.9 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
262.3 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:
-
Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
-
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
-
Формируем песочное тесто.
-
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
-
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
-
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
-
Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!
Комментарии и отзывы
17 июня solya 29 #
14 апреля helena1961 #
1 февраля Foxys #
21 октября 2023 года skvoznyk75 #
2 января Kikimok #
26 сентября 2023 года svetik5552 #
24 февраля 2023 года sfk 67 #
25 января 2023 года Лори #
9 декабря 2022 года Всюжизньнадиете #
2 декабря 2022 года irina_led01 #
24 ноября 2022 года Maniga #
Тесто предварительно охладила в холодильнике 30 минут.
Творога в начинку добавила побольше.
У меня сочник остался бледным ( даже после смазывания желтком), т.к. духовка простая.
Благодарю за прекрасный рецепт
30 июня 2022 года nexxy #
Спасибо за рецепт ☺
5 августа 2021 года liubov_dk #
23 мая 2021 года Л-лека #
Первый раз растопила масло и еле собрала тесто... второй раз положила мягкое масло и получилось все на ура.
Теперь это наше любимое блюдо! Спасибо за рецепт!
19 апреля 2021 года Жен Жен # (модератор)
25 марта 2021 года marina4002 #
13 февраля 2021 года ИринаЦ #
30 января 2021 года nina nko #
12 декабря 2020 года ta by 2016 #
12 ноября 2020 года Любашка28 #
1 ноября 2020 года yana obuhova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: