Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче "Буфет" на канале телекафе, и немного изменила под себя.
- 24 мая 2011, 16:37
- 34772
Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом
Ингредиенты для «Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
- Сахар (для бисквита) — 3 ст. л.
- Мак (для бисквита) — 25 г
- Сыр сливочный (для начинки) — 200 г
- Творог (для начинки; можно заменить рикоттой или сыром тофу) — 200 г
- Масло сливочное (для начинки) — 50 г
- Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
- Соль (для теста - щепотка)
- Лимон — 1 шт
- Варенье (из одуванчиков, в начинку; можно заменить медом или сахаром по вкусу) — 5 ст. л.
- Желатин (для начинки) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2723.3 ккал |
белки
102 г |
жиры
157.1 г |
углеводы
231.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом»:
-
Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру.
Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов. -
Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите.
-
Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.
-
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.
-
Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в разъемной форме).
-
Замачиваем желатин в 100 мл. воды.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая.
В начальном варианте использовался именно сыр тофу, а не творог, но я давно его у нас в продаже не видела, поэтому и заменила. -
Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).
Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим. -
В творожную смесь добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то добавляем еще варенье или сахар), вливаем растворенный желатин и еще раз пробиваем блендером.
-
Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них.
-
Затем, формы с бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки), если пекли в разъемной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.
-
Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят.
-
Украсить можно и прямо перед подачей.
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года tanushka mikki #
16 января 2018 года Inna S 2017 #
16 января 2018 года TatianaL #
1 апреля 2016 года Совенок Поваренок #
8 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 января 2012 года Вздорная #
21 октября 2011 года Мусек #
14 июля 2011 года леди феникс #
30 мая 2011 года Виктория09 deleted #
28 мая 2011 года irina_vip #
(Аплодисменты, переходящие в овации)
28 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
28 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
26 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
мое почтение
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Вреднюшка #
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Jyuliya #
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Алла 1976 #
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Ялорис #
26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Vikysia #
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Дождик_13 #
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года E-va #
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Ко мне на ты можно!!!
25 мая 2011 года E-va #
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Ласковая_пантера #
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Светун #
25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: