Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано... Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости...
- 24 мая 2011, 18:53
- 13384
Кeрeзeт по-венгерски
Ингредиенты для «Кeрeзeт по-венгерски»:
- Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г
- Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт
- Чеснок (можно 2) — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Сметана (по вкусу)
- Хлеб — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3936.7 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
261.4 г |
углеводы
262.7 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Кeрeзeт по-венгерски»:
-
Вы уже пришли? Ага... тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю...:)
-
Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение.
Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то... - разбавляю быстренько пивом или сметаной. -
И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня... Вы же ждёте..:).
-
Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Намазываю... Один образец для фото, а остальные бутики все вам - дорогие мои гости... Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года malukas #
2 сентября 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
18 мая 2012 года малибу #
18 мая 2012 года малибу #
18 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 мая 2012 года DAISY # (модератор)
14 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 мая 2012 года ли-ли-я #
Первый раз делала с брынзой без добавления творога.
Показалось слишком соленым!
А второй раз добавила к брынзе творог.Получилось отлично!!!
Никогда раньше не слышала про это блюдо!!!
Теперь точно буду делать его часто!!!
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт!!!
11 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
9 мая 2012 года mila87 #
9 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 мая 2012 года mila87 #
10 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2012 года laraa #
9 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
7 мая 2012 года в744нт #
7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
7 мая 2012 года panna1979 #
7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
6 мая 2012 года a-lesa #
6 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2012 года a-lesa #
2 мая 2012 года barska #
2 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 мая 2012 года barska #
"Салфеточек в горошек" была когда-то целая пачка, а здесь последняя "пошла в расход", для фотосессии
2 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Margarita-tm #
24 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Катуша #
18 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Дрема #
2 июня 2011 года Дрема #
И очень приятно Вас читать, чувствуется, что с удовольствием написано хорошим человеком. Забрала в КК
Вам +++++!
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Дрема #
2 июня 2011 года Дрема #
2 июня 2011 года Дрема #
Я брынзу иногда мешаю с зерненым творогом (который плавает в сливках), тогда масла вообще не надо, еще люблю укроп в нее добавлять, но, в вашем рецепте он ведь может вкус испортить? Хотя, может добавить на второй раз рискну, когда натуральный вкус намазочки узнаю)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Silverina1 #
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Silverina1 #
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Виктория09 deleted #
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
28 мая 2011 года irina_vip #
28 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Zheleznova #
27 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Zheleznova #
27 мая 2011 года Водолейка #
И так делала я все строго по рецепту(т.к делаю впервые).Делала пополам брынза и творог(что-то брынза мне показалась соленовата).
Лук и чеснок и все остальное перемолола в блендере.Правда у меня не получился такой цвет,как у вас. Даже и не знаю почему.Но добавлять много паприки тоже не рискнула.
С тмином тоже немного осторожничала,т.к он пряность специфическая(не все его любят),но......вы знаете,он придает закуске такой неповторимый аромат и вкус.Без него было бы уже не то.
Часть я скушала просто так ложкой, даже и без хлеба. Потом пошел в ход и хлеб.Жарить (даже в тостере) не хотелось.Поэтому половина ушла сразу.
Спасибо большое за рецепт.Буду и дальше делать. От меня большой +++++++.
Фото скинула.
27 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: