• 24 мая 2011, 18:53
  • 13384

Кeрeзeт по-венгерски

Рецепт: Кeрeзeт по-венгерски

Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано... Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости...

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Кeрeзeт по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.7 ккал
белки
118.8 г
жиры
261.4 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Кeрeзeт по-венгерски»:

  • Вы уже пришли? Ага... тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю...:)

  • Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение.
    Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то... - разбавляю быстренько пивом или сметаной.

  • И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня... Вы же ждёте..:).

  • Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Намазываю... Один образец для фото, а остальные бутики все вам - дорогие мои гости... Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кeрeзeт по-венгерски
Рецепт: Кeрeзeт по-венгерски

Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано... Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости...

Ингредиенты для «Кeрeзeт по-венгерски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кeрeзeт по-венгерски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такие намазки просто до умопомрачения))) С горчицей, паприкой и тмином- что-то вообще особенное. Огромное спасибо!
На здоровье! Я часто делаю
Приготовила: фото добавляю
Приготовила-Съели с удовольствием
Спасибо..очень приятно, с каждым отзывом всё больше и больше
Люба! Вкусный паштетик получился. Спасибо! Вот отчет! В следующий раз возьму другой перец.
Спасибо , я туда уже заглянула и ответила. Повторюсь и здесь, ты подарила мне идею положить свежий перец, будет полезнее, а красный порошочек - для цвета. Но с ним нужно быть осторожнее, много - даёт горьковатый и неприятный вкус, всё-таки это концентрат, можно сказать.
Делала "Керезет" уже дважды!
Первый раз делала с брынзой без добавления творога.
Показалось слишком соленым!
А второй раз добавила к брынзе творог.Получилось отлично!!!
Никогда раньше не слышала про это блюдо!!!
Теперь точно буду делать его часто!!!
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт!!!
Ну вот..значит. я не зря на этом сайте популяризую венгерскую кухню здорово, что мои рецепты так нравятся, но это и не удивительно, ведь мадяры ещё те знатоки во вкусностях
Спасибо за новые вкусовые ощущения!!!!
Надеюсь, ощущения были приятные?
Приятные, спасибо !!!!
Тогда - взаимно мне тоже приятно, что вам приятно
Приготовила из феты. Любителям таковой оч понравилось.
Спасибо-спасибо-спасибо конечно, с любым сыром и творогом будет вкусно, весь вкус - в общем сочетании. Мы свою уже съели, давно не делала, так муж смолотил за пару раз
Очень вкусно и необычно - нам понравилось!
Здорово Мне очень приятно
Сначала, когда увидела сколько получилось по количеству, думала что хватит на долго, но нам хватило только на 2 дня (3 человека) и еще хочется Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв. Я уже и подзабыла про этот рецепт вот благодаря комментариям и НГ и сама сегодня приготовлю
Любонька, очень вкусно, спасибо тебе за великолепный рецепт !!!
На здоровье, Алеська..я ж говорила, что вкусно мадяры знают толк во вкусностях
Ответ для a-lesa
Алесь, а почему он у тебя жёлтый? должен быть оранжевый
Ответ для a-lesa
Ой, Алесечка, я поняла, почему..из-за зелёного лука. Да? Я-то всегда с репчатым делаю. Прости, пожалуйста
Да, я с зелёным лучком делала Ещё раз спасибо !!!
АбАлденно вкусно, нам ооочень понравилось! Единственное, что я забыла добавить чеснок. Но я буду готовить и в дальнейшем, так что попробую разные вариации! Очень вкусно с поджареным хлебом!
Нина, это ты значицца ентот рецепт берегла до лета? Спасибо, что всё-таки приготовила. А ведь, действительно, пока сам не попробуешь на вкус, то как-то и описать невозможно и не верится А вот салфетку мне такую одну пришлёшь бандеролью? Ну оооочень красивые..
Ой, Любаш, я многими твоими рецептами запаслась, а Ентот оказался самым быстрым и очень венгерским!

"Салфеточек в горошек" была когда-то целая пачка, а здесь последняя "пошла в расход", для фотосессии
Эх-х-х-х...ну ла-дЫ-на, как говорил мой сына в детстве поищу в гипере..а вообще-то, я на них помешанная. Раньше - скатерти, полотенца, теперь - салфетки тоже. Я обнаружила магазинчик у нас, типа комиссионный..ох, я там и разхожусь всё ж, хоть и старинное австрийское и венгерское попадается, не дорогое муж уже знает и заранее объезжает этот район
я люблю керзет на помидорные дольки намазывать) или дольки болгарского перца начинять) укроп я добавляю в весенне- летний сезон. когда в огороде свежий растёт))
А я тоже так делаю с помидорами, а за идею в перце - спасибо....
Я пошла готовить! Спасибо!
Удачи....пишите потом о впечатлениях...
Удалено создателем комментария
Люба, спасибо за рецепт! Брынзу обожаю в любом виде и любой кухне, перепробовала всю доступную в Москве, увы, настоящая болгарская брынза редко встречается, но я нашла ее в Азбуке вкуса) В Венгрии увы, не была, но их кухню немного знаю - увлекалась национальными блюдами, но вот этой намазки не встречала. На днях обязательно сделаю!
И очень приятно Вас читать, чувствуется, что с удовольствием написано хорошим человеком. Забрала в КК
Вам +++++!
Ага...значит, мой "слоник" вам пришёлся по душе.. это я взглянула по-быстрому на твою страничку..посмеялась громко... спасибо за комментарий. И про рецепт вот что думаю. Я ведь в брынзах вообще не разбираюсь а ты такой специалист ...вот поэтому мне теперь захотелось сделать с одной брынзой.. Москве - привет... ... я там училась в МИИГАиК, Гороховский, 4.. [x]12:18 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага...значит, мой "слоник" вам пришёлся по душе.. это я взглянула по-быстрому на твою страничку..посмеялась громко... спасибо за комментарий. И про рецепт вот что думаю. Я ведь в брынзах вообще не разбираюсь      а ты такой специалист ...вот поэтому мне теперь захотелось сделать с одной брынзой.. Москве - привет... ... я там училась в МИИГАиК, Гороховский, 4..
а ведь точно - слоник просматривается))
Ответ для Дрема
Оо, спасибо, передам непременно!))

Я брынзу иногда мешаю с зерненым творогом (который плавает в сливках), тогда масла вообще не надо, еще люблю укроп в нее добавлять, но, в вашем рецепте он ведь может вкус испортить? Хотя, может добавить на второй раз рискну, когда натуральный вкус намазочки узнаю)
А мои кружки с пивом не вместились... :’( зато пока их вставляла, поняла фишку - больше трёх смайликов не читается. А вот насчёт укропа не знаю... нужно попробовать. Но что значит, испортит вкус? будет тоже вкус, но немного другой, может и лучше...вообщем, удачи...
Люба, спасибо за такой интересный рецепт Мы любим всякие намазки, попробуем и эту
потом расскажи обязательно. Я вот буду отдельно делать для себя и для мужа. Ему - с маслом, себе - со сметаной или пивом, и пожиже, а то в холодильнике с маслом становится густая...Я люблю намазывать...помнишь, как в анекдоте ? "да вы намазывайте-намазывайте...."
имеешь в виду тот, где "вы, мама, не мажете, вы КУСКОМ кладете!!!"?
да. это анекдот...
Вкусно и ароматно !!!
спасибо..это аванс или попробовали?
Какой отменный бутерброд!
Попробуйте приготовить, вкус узнаете тогда.
Любаша, привет!! Ты настоящий кулинар! Будем учиться у тебя венгерской кухне, а то мы с мужем венгерские блюда только в ресторанах вкушаем, а дома русские блюда готовим. А маринование ты еще не пробовала по-венгерски? Мне очень нравится свекла чуть маринованная по-венгерски как закусочка легкая... Может рецептом поделишься?[x]18:00 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага... целых 2 месяца кулинар, я учусь только, и делюсь со всеми тем, чему научилась. Но делаю это с большим удовольствием. Так что пробуй и ты...Свеклу буду делать, когда вырастет... но я умудрялась её отваривать, резать специальным ножом и закладывать в маринад от покупных венгерских огурчиков. Вкусно было, и Лаци даже не заметил... [x]18:30 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
умница, я бы не додумалась , так просто!!!!
Люба,принимайте отчет.
И так делала я все строго по рецепту(т.к делаю впервые).Делала пополам брынза и творог(что-то брынза мне показалась соленовата).
Лук и чеснок и все остальное перемолола в блендере.Правда у меня не получился такой цвет,как у вас. Даже и не знаю почему.Но добавлять много паприки тоже не рискнула.
С тмином тоже немного осторожничала,т.к он пряность специфическая(не все его любят),но......вы знаете,он придает закуске такой неповторимый аромат и вкус.Без него было бы уже не то.
Часть я скушала просто так ложкой, даже и без хлеба. Потом пошел в ход и хлеб.Жарить (даже в тостере) не хотелось.Поэтому половина ушла сразу.
Спасибо большое за рецепт.Буду и дальше делать. От меня большой +++++++.
Фото скинула.
Как же приятно, когда по твоему рецепту кто-то готовит... спасибо... по рецепту. Я паприки положила точно больше, мы её любим, и растимрала хорошо, дело в том, что паприка очень хорошо красит составы в горячем виде (мой суп гайдукский), но здесь ничего не нагреешь, поэтому просто побольше положите в следующий раз, ей вы точно не испортите ничего, это же не острая (но некоторые кладут и острую паприку тоже), в моей пока не опубликованной статье я подробно пишу о ней). Тмин для меня открытие, я его не очень любила, если попадётся на зуб - караул!, а в перетёртом виде он - супер и даёт неповторимый аромат..ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с количеством..... [x]14:24 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки