Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.
- 26 мая 2011, 9:34
- 58391
Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"
Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,3 вилок
- Картофель — 8 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3251.7 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
207.2 г |
углеводы
250 г |
Порции | |||
ккал 542 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"»:
-
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для сего блюда. Не обращайте внимания на сардельки, очень уж хотелось кушать, решил сначала их пожарить, да и вкус блюда от них станет только лучше.
-
Сильно разогреваем масло в казане и обжариваем сардельки. Будет чем заморить прожорливого червячка, пока готовим.
-
Высыпаем в казан крупно порезанную картошечку, обжариваем до хрустящей румяной корочки и выкладываем на тарелку. Уже хочется откусить кусочек, но пусть ждёт своего часа...
-
Теперь настал черёд морковки, режем толстыми колечками (1-1,5см), отправляем в казан, пусть тоже подрумянится на большом огне и отдаст маслу свой сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет. Опять выкладываем на тарелочку.
-
Сливаем из казана половину масла (можно даже больше), мы же хотим кушать нежирное и полезное. Выкладываем очищенную от костей, нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и кожу (кто не любит кожу, естественно, её не кладём, но поверьте: её потом совсем не чувствуется, а навар получается более насыщенным). Немного солим, добавляем приправы, через пару минут отправим туда же лук и немного подождём, пока не станет полупрозрачным.
-
Ну вот и настал момент собрать наше блюдо. Выкладываем на нашу курочку помидорки, нарезанные колечками, и обжаренную морковку, укрываем шубкой из капусты, а поверх капусты выложим румяную картошечку, посыплем солью и зеленью. Дольём немного воды, буквально грамм 50-70, чтобы наша курочка не начала подгорать, а потом будет достаточно и того сока, что выделится из капусты и самой курочки. Закрываем казан крышкой. И теперь самое сложное, нужно подождать минут сорок не открывая крышку, пока наше рагу томится на медленном огне (ну а в моём случае - на углях).
-
Наконец прошли сорок минут нетерпеливого ожидания, слегка скрашенные поеданием обжаренных сарделек, вот и готово наше рагу, быстрей открываем крышку, посыпаем оставшейся зеленью и... приятного аппетита.
-
А вот и любимый помощник. Прекрасно помогал жечь дрова и дегустировать ингредиенты во время и после приготовления.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2016 года kaprjzka #
Вместо помидоров-добавила томатной пасты, вместо сарделек-пару кусочков сала и курицу не маленькими кусочками, а голени/бёдра закинула-выглядит все очень аппетитно! А запах разносится божественный😃👍 вечером с мужем будем дегустировать, думаю пойдёт на ура👍😃
Спасибо за рецепт!
12 июня 2014 года Латона Таирова #
31 мая 2011 года AleKat #
1 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Alena76 #
8 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Виктория09 deleted #
31 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Викуся_Куся #
30 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Прохорова Наталья #
27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ласковая_пантера #
27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Натуля70 #
27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Тирина #
26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года novahelen #
Киндер в помошниках!
26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года oks7151 #
26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года oks7151 #
26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года ирина66 #
26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Баба Аня #
26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: