• 26 мая 2011, 14:20
  • 8012

Марципановое печенье с фисташками

Рецепт: Марципановое печенье с фисташками

Или фисташковое печенье с марципаном. Недавно, мы впервые побывали в Италии, а точнее в Риме. Конечно мы хотели посмотреть и Колизей и Сикстинскую Капеллу и Собор Святого Петра, но еще нам хотелось попробовать и итальянские деликатесы. Разочарованы мы не были. Нам нравилось все, и хлеб и сыры и различные антипасти и кое-что еще... В первый же день, гуляя по узеньким улочкам Рима, мы наткнулись на небольшую булочную-кондитерскую, куда мы конечно же заглянули. А там - настоящий рай для сладкоежек. Наша сила воли было сломлена, и мы накупили разнообразных сладостей, как говорится "на пробу". Особенно нам понравилось печенье под названием Pistacchiono. В составе его мы, с уверенностью, идентифицировали фисташки и марципан. Oстальные ингредиенты остались для нас за семью печатями. Вернувшись домой я решила испечь что-то подобное. Но, как обычно, пришлось импровизировать на ходу и, в результате, у меня получилось - вот такое аппетитное печенье, с тонким ароматом миндаля и фисташек. Надеюсь Вам понравится...

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Марципановое печенье с фисташками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.1 ккал
белки
61.6 г
жиры
103.7 г
углеводы
300.6 г
100 г блюда
ккал
373.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Марципановое печенье с фисташками»:

  • Нужные нам ингредиенты.
    Муку и разрыхлитель я решила добавить позже, поэтому на фото их нет.

  • Фисташки я использовала подсушенные, но не соленые.

  • Фисташки очистить от скорлупы и третью часть отложить для украшения.

  • Остальные фисташки перемолоть, я делала это в блендере.

  • У нас получилась вот такая фисташковая мука.

  • К фисташковой муке добавляем марципан, сахар и белки. Все перемешиваем до однородной массы. Лучше делать это погружным блендером, но так как мой приказал долго жить, я делала все в том же. Но это такая морока, что наверно было бы проще перемешать вручную.

  • Вот такая масса веселого зеленого цвета у нас получилась.

  • На этом этапе я и решила добавить муку и разрыхлитель, так как масса получилась жидковатая и сформировать что-либо из нее не представлялось возможным. Для тех, кто хочет попробовать испечь данное печенье без муки, я советую уменьшить количество белков в 2 раза.

  • Тесто получилось довольно густое и липкое. Я сформировала вот такие "шарики", с помощью чайной ложки, и украсила их фисташками. Для отсадки так же можно использовать кондитерский мешок или простой полиэтиленовый с отрезанным кончиком. Печенье не расплывается, так что можно их отсаживать еще ближе друг к другу. Выпекаем 10-12 мин в духовке при 160-180°С.

  • Вот что у меня получилось.

  • А здесь в разрезе, точнее в "разломе".

  • Всем приятного чаепития.

  • И спасибо за внимание.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановое печенье с фисташками
Рецепт: Марципановое печенье с фисташками

Или фисташковое печенье с марципаном. Недавно, мы впервые побывали в Италии, а точнее в Риме. Конечно мы хотели посмотреть и Колизей и Сикстинскую Капеллу и Собор Святого Петра, но еще нам хотелось попробовать и итальянские деликатесы. Разочарованы мы не были. Нам нравилось все, и хлеб и сыры и различные антипасти и кое-что еще... В первый же день, гуляя по узеньким улочкам Рима, мы наткнулись на небольшую булочную-кондитерскую, куда мы конечно же заглянули. А там - настоящий рай для сладкоежек. Наша сила воли было сломлена, и мы накупили разнообразных сладостей, как говорится "на пробу". Особенно нам понравилось печенье под названием Pistacchiono. В составе его мы, с уверенностью, идентифицировали фисташки и марципан. Oстальные ингредиенты остались для нас за семью печатями. Вернувшись домой я решила испечь что-то подобное. Но, как обычно, пришлось импровизировать на ходу и, в результате, у меня получилось - вот такое аппетитное печенье, с тонким ароматом миндаля и фисташек. Надеюсь Вам понравится...

Ингредиенты для «Марципановое печенье с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные получились!!! Спасибо!
Превосходный рецепт!! Невозможно отказать...молодец так сумела приготовить!!
а кто то говорил про ошибки так вот прежде чем судить других взгляните на себя цитирую"Наша сила воли было сломлена" так зачем говорить про других
Замечательный рецепт печенья!
Вкусно и ароматно !!!
Без сомнения вкусные печеньки.
Всем огромное спасибо! Я старалась
Ой, как интересно!
Вкусные печеньки получились!
Большое спасибо за отзывы! Очень приятно. Попробуйте сделать, не пожалеете, можно не только с фисташками, но и с другими орехами - например с арахисом.
Какой чудесный рецептик! Забрала себе, спасибо
Очень понравился рецепт! Вкусно...
Прекрасный рецепт и чудесное исполнение! Только ++++!
Я сейчас, к сожалению, должна уходить. Поэтому, не обижайтесь, если я Вам не отвечу. Вернее отвечу, но только вечером.
Нет, они не сильно мягкие. Напоминают по текстуре песочное печенье.
Понятно. Спасибо за ответ!
Интересные печеньица, аппетитные! Скажите, они получаются мягкие?
Всем спасибо за отзывы. Мне очень приятно.
Очень интересненько. Рецепт добавляю в КК. А если вместо марципановой массы взять просто миндаль?
Очень интересненько. Рецепт добавляю в КК. А если вместо марципановой массы взять просто миндаль?
Eсли использовать миндаль вместо марципана, то нужно его перемолоть вместе с фисташками и увеличить количество сахара. А если вместо фисташек, то вообще без проблем, только шелуху с миндаля надо будет снять.[x]14:31 26.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот! Теперь вижу процесс) Красотень![x]14:25 26.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Помогите, пожалуйста, не могу добавить большую фотографию в конце. Это мой первый рецепт, так-что тапками сильно не кидайтесь. [x]14:29 26.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки