Бефстроганов - удивительно вкусное, но простое блюдо. Мне всегда казалось, что его нужно дополнить овощами на гарнир, тем более, овощи на пару - это же так вкусно (и полезно к лету:)!
- 26 мая 2011, 17:54
- 11051
Бефстроганов с овощами
Ингредиенты для «Бефстроганов с овощами»:
- Говядина (вырезка) — 250 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сметана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Овощи (ассорти; любые любимые)
- Картофель (средний) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187.1 ккал |
белки
62 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
74.3 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал |
белки 31 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Бефстроганов с овощами»:
-
Говядину (у меня вырезка) обернуть в пищевую пленку, хорошо отбить и нарезать полосками около 0,5 см шириной.
-
Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.
-
Подготовить овощи на гарнир. У меня вот такие, но, конечно, это кто какие любит.
Картофель для пюре очистить, нарезать некрупными кусочками и поставить вариться. -
Лук обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать, убавить огонь и постоянно помешивая варить 2-3 минуты. Добавить немного воды, посолить, поперчить, и на очень маленьком огне довести до готовности (постоянно помешивая).
В это время на хорошо нагретой второй сковороде обжарить мясо на растительном масле (около пяти минут), посолить, поперчить. -
Нарезанные овощи сложить в пароварку и поставить на огонь.
Добавить мясо в соус и проварить ещё 3-4 минутки.
Выключить огонь, оставить под крышкой "настояться" минут 10.
В это время выключить огонь под картошкой и приготовить пюре.
Овощи в пароварке должны быть готовы, им, как правило, требуется всего несколько минут.
-
Всё готово! Приятного аппетита!:)
-
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года Dinni #
27 мая 2011 года Ronny_M #
27 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
27 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
27 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
27 мая 2011 года ирина66 #
27 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Света З deleted #
27 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
26 мая 2011 года ма-ма1 #
27 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Вреднюшка #
27 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Прохорова Наталья #
27 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
а я только-только начинаю готовить и мне нужны вот такие простые пошаговые рецепты. И мне пришло в гову, что не одна же во всем мире я учусь готовить может, кому ещё пригодится.
А то, смотрю рецепт какой-нибудь и вижу: "жарить до готовности" А я не знаю, когда у него готовность! Я вообще ничего пока не знаю
29 мая 2011 года Прохорова Наталья #
26 мая 2011 года Елена1206 #
26 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
26 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
Спасибо!
26 мая 2011 года Ласковая_пантера #
А в целом так ничего!
26 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
26 мая 2011 года tochkaZ #
Рецептик понравился, Вам +.
26 мая 2011 года asenok # (автор рецепта)
Ещё, мне кажется, что тут такое дело "на глаз" (хотя сама терпеть не могу это определение ), становится понятно, что именно сейчас пора выкладывать в соус, иначе будет жестким.
Это вам спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт и показался полезным.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: