Впервые решила приготовить рулет, да еще и с маковой начинкой, и он превзошел все мои ожидания. Ну очень вкусно, пробуйте и вы.
- 16 мая 2008, 16:26
- 17720
Рулет маковый
Ингредиенты для «Рулет маковый»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (для теста - 150 г; для начинки - 20 г) — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка) — 3 шт
- Мак — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 л
- Сливки — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9096 ккал |
белки
139.1 г |
жиры
332.1 г |
углеводы
1403 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Рулет маковый»:
-
Дрожжи растереть со сметаной в однородную массу.
-
-
Масло размягченное порубить с мукой в крошку.
-
Смешать с дрожжами, и яйцами.
-
Замесить тесто. Оставляем и готовим начинку.
-
Мак обдать кипятком, смешать с пудрой, растопленным маслом, ванильным сахаром, сливками, медом.
-
Прожарить на сковороде до консистенции карамели.
-
Тесто раскатываем в пласт.
-
Выкладываем начинку.
-
Сворачиваем рулетом и ставим для расстойки в теплое место. Выпекаем.
-
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
-
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: